6 bottes de cresson 1/2 l de sauce blanches un peu de muscade râpée éplucher le cresson en enlevant les grosses tiges et les feuilles flétries. le blanchir pendant 1/4 d'heure à l'eau bouillante salée. L'égoutter et le passer au tamis. Préparer la sauce blanche et l'ajouter à la purée. Ajouter la muscade râpée. on peu aussi y adjoindre
saturnin nema
saturnin nema
Ses blogs
Articles :
14
Depuis :
04/04/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour 4 personnes Ingrédients : lambi ,ail,échalote,citron;giraumon Sortez le lambi de sa coquille et nettoyez-le avec soin en le frottant avec des feuilles de giromon et du jus de citron. Faites-le griller alors à feu vif et servez-le en l'accommodant d'une sauce faite avec de l'ail, du citron,des échalotes hachées,du piment et de l'eau chaude
500g d'asperges, 50g de crème de riz ,1l 1/2 d'eau,50g de beurre,1 verre de lait,2 jaunes d’œufs 1dl de crème Faire un roux avec le beurre et la crème de riz,le mouiller avec de l'eau et remuer jusqu’à son ébullition. Ajouter les pointes d'asperges coupées en petits morceaux. cuire le tout à petit feu,puis écumer et passer au tamis fin
1/3l de sauce béchamel,4 œufs,80g de gruyère râpé,50g de chapelure,friture d'huile Préparer une sauce béchamel très épaisse,incorporer le gruyère râpé et maintenir en ébullition quelques minutes. retirer du feu et ajouter les jaunes d’œufs un à un. laisser refroidir et faire les croquettes en les trempant successivement dans les bl
3 œufs, 1/3l de crème ou de lait 125 g de gruyères râpé 1abaisse de pâte brisée Bien mélanger les œufs ,la crème e le gruyère râpé.Verser ce mélange dans une tourtière sur la pâte brisée et cuire à four chaud
150g de farine 4 oeufs 80g de sucre en poudre 40g de sucre cristallisé 10g de beurre 150g de confiture Battre les jaunes d’œufs et le sucre en poudre;ajouter peu à peu la farine puis les blancs battus en neige ferme. étendre cette pâte sur une feuille de papier beurré posée sur une tôle et la faire cuire à feu doux une vingtaine de minut
1/2L de roux brun 1cuillerée de persil haché 1 cuillerée d'estragon haché 1 jus de citron Faire un roux auquel on ajoute,au moment de servir,le persil,l'estragon,et le jus de citron,en mélangeant bien.
2 céleris-raves,1 carotte,50g de beurre,30g de farine,1l de bouillon de légumes,1l 1/2 d'eau,2 cuillerées de crème, un peu de ciboulette hachée Couper très fin les cèleris et la carotte;les faire revenir dans 20g de beurre et un peu de bouillon et en passer la moitié au tamis. Dans le reste de beurre,faire blondir la farine et l'ajouter au
4 courgettes 60g de beurre 4 cuillerées a soupe de farine 1 cuillerée à soupe de persil haché autant de cerfeuil et d'estragon Eplucher les courgettes,enlever les graines.couper les courgettes en dés et les rouler dans la farine salée. faire dorer 10 à 12 minutes dans le beurre et,avant de servir, soupoudrer dans les herbes hachées
Pour 4 personnes Ingrédients: lambis cives cannelle en poudre thym,laurier,persil huile,citron,sel Après avoir nettoyé les lambis,les couper en morceaux.Les mettre dans une casserole avec deux pincées de sel. des cives grossièrement hachées,deux feuilles de laurier,une branche de thym,trois pincées de cannelle en poudre,deux cuillères à so