En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

dalal

dalal

Tags associés : patisserie

Ses blogs

Top cuisine

Top cuisine

cuisine variée, pâtisserie, dessert
dalal dalal
Articles : 15
Depuis : 03/04/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteaux marocains l'bahla

Gâteaux marocains l'bahla

ingrédients: 500 g farine 125 g beurre ramolli 125 ml huile 125 g sucre en poudre 40 g poudre d'amande 40 g sésame doré à la poêle 1 sachet de sucre vanillé 8 g levure chimique pincée se sel Préparation: Huile+ beurre+ sucre, travailler bien le mélange puis rajouter la poudre d'amande + graines de sésame+ sucre vanillé+ sel et mélanger
recette Harcha facile

recette Harcha facile

ingrédients: 250 g farine 250 g semoule fine un verre huile 2 sachets de levure chimique 2 sachets sucre vanillé pincée se sel 1 œuf un verre lait préparation: mélanger le tout et former des boules saupoudrer de semoule préchauffer le four et enfourner du haut au début pour effet craquelé, après faire cuire normalement.
recette facile des gaufres

recette facile des gaufres

ingrédients: 6 œufs ( peser) le même poid sucre même poids farine même poids beurre 1/2 sachet de levure chimique préparation: séparer les jaunes d'oeufs des blancs monter les blancs en neige mélanger les jaunes avec le sucre, beurre fondu et farine puis incorporer petit à petit le blanc en neige. et puis verser dans un gaufrier et faites
les pâtes aux crevettes et basilic

les pâtes aux crevettes et basilic

ingrédients: 2 gousses d'ail 200 g crevettes cuites décortiquées ( ou plus si vous voulez) 1 tomate 20 cl crème semi-épaisse 2 c-à-s huile d'olive basilic sel, poivre tagliatelle ( 8 nids) préparation: dans une poêle , faire revenir l'ail écrasé avec de l'huile d'olive pendant 2 min, ensuite ajouter les crevettes décortiquées , puis une
Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

ingrédients: cake: 4 oeufs 1 verre sucre 2 verre farine 3 sachets levure chimique garniture: 1 grand verre d'huile 1 verre de l'eau 250 g chocolat noir ou au lait préparation: faire fondre le chocolat avec l'eau et l'huile , déduire un verre de ce mélanger, conserver. on mélange tous les ingrédients du cake sauf la farine, on ajoute le chocol
bricks aux épinards et poisson

bricks aux épinards et poisson

la farce ingrédients: 400 g poisson blanc ( merlan, merlu, colin d'alaska...) 200 g épinards coupés poivre sel beurre feuilles de bricks 1 oignon fromage râpé préparation: couper l'oignon et faites le revenir avec un peu de beurre , ajouter la poisson coupé en petits morceaux puis les épinards coupés, quand l mélange sera prêt , éteindr
gâteaux aux amandes et coco

gâteaux aux amandes et coco

ingrédients: 250 g beurre 2 petit verre d'huile 2 oeufs un verre coco un verre et quart sucre en poudre 1 sachet de levure chimique farine selon la quantité ( moins d'un kilo) garniture: amandes blanc d’œuf confiture ( confiture de votre choix + une peu d'eau + un peu de sucre ,passer le mélange un peu sur le feu afin d'obtenir une texture pl
pâte à pizza professionnelle réussie à 100%

pâte à pizza professionnelle réussie à 100%

ingrédients: 300 g farine sel 20 g levure boulangère 4 C-à-s huile d'olive 15 cl eau tiède C-à-c sucre préparation: diluer la levure dans l'eau et mettre dans le robot + farine+ sucre+ sel+ huile d'olive, pétrir pendant 10 min au robot , former une boule et la poser dans un bol huilé (huile d'olive) couvrir la pâte et laisser lever pendant
Brownies très facile

Brownies très facile

ingrédients: 3 oeufs 150 g sucre 1 sachet sucre vanillé 200 g chocolat ( noir ou au lait) 80 g beurre 50 g farine amandes et noix ( 40 g selon le goût) préparation: mélanger les oeufs, sucre, sucre vanillé, faire fondre le chocolat avec du beurre et une cuillère d'eau et ajouter ce mélange au premier rajouter de la farine petit à petit, +