ASPERSA
ASPERSA
Groupement professionnel de producteurs d’escargots fermiers.
Promotion et développement de l’héliciculture française.
Ses blogs
Association ASPERSA
Groupement de producteurs d'escargots fermiers français / Adhère à la Fédération Nationale des Héliciculteurs de France
ASPERSA
Articles :
430
Depuis :
03/10/2007
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Cannelés d'escargot - ingrédients de la recette : 32 escargots belle grosseur, 100 g de farine de blé, 100 g de farine de quinoa, 50 g de beurre fondu, 40 g de maïzena
ingrédients : 32 escargots gros-gris (belle grosseur), 100 g de farine de blé, 100 g de farine de quinoa, 50 g de beurre fondu, 40 g de maïzena, 1 œuf (gros), 4 dl de lait en
Un beau reportage audio sur ariane serres ( caracoles & cie ), ancienne stagiaire hélicicole à cfppa de savoie et du bugey à la motte-servolex en savoie :
ariane serres élève des escargots bio, près du palais idéal du facteur cheval. elle propose une gamme de produits natures ou transformés avec soin, respectueux à la fois de l'animal et d
Cliquez ci-dessous pour lire la vidéo de net géo wild
si ce gastéropode n'est pas le plus énergique du règne animal, ses rituels d'accouplement sont en revanche très mouvementés.
Les formations hélicicoles 2024/2025 du cfppa de la motte-servolex
Créer son élevage d’escargots :
présentation de la formation - créer son élevage d'escargots public demandeurs d'emploi, personnes en reconversion professionnelle, ..., désirant créer un élevage d'escargots. objectif acqué...
initiation à l’élevage d’escargots :
présentation de la formation initiation à l'élevage d'escargots pub
Pour la troisième année, l’association aspersa réalise un sondage auprès de tous les héliciculteurs français afin de mettre en relation les vendeurs et acheteurs de naissains en français en 2025. si vous commercialisez des naissains et si vous acceptez que vos coordonnées soient diffusées à celles et ceux qui en recherchent et en font l
Cuisineaz vous propose la recette du mijoté d'escargots aux poireaux façon meurette, réalisée par le chef françois aubertin du restaurant le petit robinson à epinal. découvrez la fiche recet...
Voici ma fameuse recette de feuilletés d'escargots.
À feu doux épisode 2 chef : nicolas girardot restaurant : anico 30 grande rue 88250 la bresse la recette : rôtir au beurre 200g de pommes de terre avec 100g de poireau coupés en morceaux, ajout...
Merci d'avoir regardé cette vidéo j'espère qu'elle t'as plu ! je compte sur toi pour liker et commenter ! soyez les bienvenus sur recette minute tv, cette semaine je vous dévoile deux recettes ...
Le chef thierry pfohl, directeur du campus gastronomie nouvelle-aquitaine nous présente sa recette : "croustillant d'escargots, espuma de persil plat ", réalisée par marion grellier, en deuxièm...