Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

ASPERSA

ASPERSA

Groupement professionnel de producteurs d’escargots fermiers. Promotion et développement de l’héliciculture française.

Ses blogs

Association ASPERSA

Association ASPERSA

Association de producteurs d'escargots fermiers
ASPERSA ASPERSA
Articles : 203
Depuis : 03/10/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Exploitation et habitation à vendre (Isère)

Exploitation et habitation à vendre (Isère)

Après 20 ans de métier en tant qu'héliciculteur je pars à la retraite et je souhaite transmette mon métier. Je vends mon exploitation qui se situe à LA TOUR DU PIN, aux portes de Lyon, Grenoble et Chambéry. La surface totale est de 3400 m2 dont 1700 m² loués. Coté privé : une maison plain pied de 125 m² (+ 1 cellier de 11 m2) avec 3 cha
Vend superbe ferme Hélicicole et touristique en Périgord vert

Vend superbe ferme Hélicicole et touristique en Périgord vert

Domaine de 1,8 ha située dans un écrin de verdure comprenant pour la partie agricole 3 tunnels d’élevage, un atelier de 25 m², une conserverie de 150 m2 tout équipée avec boutique et salle d’accueil pour groupe, tracteur gyrobroyeur, outillages divers… La partie touristique comprend un chalet de 57m², un petit gîte de 35 m² un bâtim

Les Partenaires de l'ASPERSA - Année 2020

L’ASPERSA remercie l’ensemble des entreprises partenaires qui contribuent à son bon fonctionnement, et ainsi au développement de l'héliciculture en France ! Liste des partenaires : SARL LE GASTEROPOTE, TEMACO, BIOSEAL, CFI AGRO ALIMENTAIRE, CHAPRON LEMENAGER, CONSERVOR, DIATEX, DIMEO, EM 3 O, MAINE AGROTEC, MARIEBEL, MOULIN MARION, POLYPORTE
ASSEMBLÉE GÉNÉRALE 2019

ASSEMBLÉE GÉNÉRALE 2019

L'Assemblée Générale de l'association ASPERSA vient de se tenir ce jeudi 21 février au Lycée Agricole de La Motte-Servolex. 40 des 69 adhérents, venus pour certains de très loin (Savoie, Haute-Savoie, Ain, Isère, Rhône, Loire, Allier, Ardèche, Drôme, Alpes de Haute Provence, Aude, Ariège, Doubs, Saône et Loire, Côte d’Or, Yonne, Vau
Formation "Transformation des escargots" - COMPLET

Formation "Transformation des escargots" - COMPLET

du 19 au 23 octobre 2020 Public Personnes souhaitant créer un élevage d’escargots amateur Conjoint/e de producteur, saisonnier susceptible d’intervenir dans un atelier de transformation des escargots Objectifs Acquérir les connaissances théoriques et les compétences indispensables à l’élaboration de plats cuisinés à base d’escargot

EXPLOITATION HÉLICICOLE A VENDRE

MATÉRIEL POUR L’É LEVAGE, LA TRANSFORMATION ET LA VENTE D’ ESCARGOTS Installation hélicicole située au nord-ouest Aveyronnais Implantée depuis 30 ans sur les marchés de producteurs pour la vente directe (locaux mais aussi Toulouse, Albi, Montpellier et Paris) et dans des G.M.S. locales. Également vente directe à la ferme sur lieu de tra
calib’helix - UNE MACHINE signé EM3O

calib’helix - UNE MACHINE signé EM3O

CALIB’Helix est une calibreuse de chairs d’escargots (Helix) portative, conçue initialement pour des petites et moyennes structures. a maniabilité permet une utilisation et un entreposage facile. Outre le calibrage par pesée, suivi de l’ensachage, elle permet également le conditionnement en bocaux par comptage ou poids, simplifiant ainsi

PARTENAIRES ASPERSA 2019

L’ASPERSA remercie l’ensemble des entreprises partenaires qui contribuent à son bon fonctionnement, et ainsi au développement de l'héliciculture en France ! Liste des partenaires : SARL LE GASTEROPOTE, TEMACO, API-NATURE, BIOSEAL, CFI AGRO ALIMENTAIRE, CHAPRON LEMENAGER, CONSERVOR SAS, CONTAINERS SERVICE, DIATEX, EM 3 O, MAINE AGROTEC, MARIE