Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Ansofi

Ansofi

La cuisine est devenu une passion pour moi. J'aime faire de nouvelles expériences culinaire, et les partagés avec les personnes que je reçois.

Ses blogs

Moment Gourmand

Venez découvrir ma cuisine lors d'un moment gourmand! Des recettes pour faire plaisir et vous régalez!
Ansofi Ansofi
Articles : 76
Depuis : 18/09/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

SILIKOMART

SILIKOMART

Aujourd'hui je vous parle de mon nouveau partenaire, Silikomart. C'est une entreprise Italienne, qui propose une gamme de moules en silicone et d’accessoires en silicone pour la cuisine et la pâtisserie qui sont beaucoup plus que des simples ustensiles de cuisine tellement le design est soigné. Ces moules sont fabriqués avec du silicone platin
LOTUS BAKERIES

LOTUS BAKERIES

Aujourd'hui, c'est avec grand plaisir que je vous présente mon nouveau partenaire: La société Lotus Bakeries a été fondée en 1932 à Lembeke en Belgique par les frères Boone. Ils sont spécialisés dans la fabrication de l'original spéculoos et de la pâte de spéculoos. Ils sont devenus le principal fabricant de spéculoos en Belgique. Un
PETITS CAKES RACLETTE

PETITS CAKES RACLETTE

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette de cake tout moelleux et fort sympathique! Idéal pour un diner léger accompagné d'une petite salade! Je les ai réalisés avec un reste de raclette de la veille, voici la recette: Pour 8 cakes (ou plus selon la taille des moules) Préparation: 5min Cuisson: 25min Ingrédients: 200g de farine 1 oeuf
ATELIER DES CHEFS

ATELIER DES CHEFS

Il y a peu, j'ai été invitée par Romain RICCIARDI de l'atelier des chefs de Rennes à participer à un de leurs cours du midi. Le cours dure 30 minutes pendant lesquelles le chef nous apprend à faire un plat, puis nous dégustons notre réalisation et le dessert du chef nous est offert. Lors de la préparation du plat, le chef est très présen
SABLES AU PARMESAN

SABLES AU PARMESAN

Aujourd'hui, une petite recette de sablé vraiment délicieux, que j'ai trouvée sur le magnifique blog "Amuse Bouche"! Ses petits sablés se réalisent en un rien de temps et feront fureur au près de vos convives! Mes invités se sont régalés! Voici la recette: Pour 60 sablés environ Préparation sur 2 jours: 10 min Cuisson: 10-12 min Ingrédi
MISE A L'HONNEUR

MISE A L'HONNEUR

Voici aujourd'hui, en ce petit lundi tout frais, ma deuxième mise à l'honneur! C'est avec grand plaisir que je vous montre les photos des réalisations faites à partir de mon blog! Aujourd'hui c'est Cindy qui a réalisé non pas une mais deux de mes recettes! Pour commencer, elle a réalisé ma recette de "clafoutis au chorizo" en modifiant le c
CAKE SPECULOS

CAKE SPECULOS

Aujourd'hui, je participe à la ronde interblog. Le principe est qu'après un tirage au sort, la personne au dessus de vous dans la liste vient piocher une recette sur votre blog et que vous vous allez piocher une recette sur le blog de la personne après vous. Pour cette ronde #26 c'est Titegrenouye du blog "La tambouille de Titegrenouye" qui vien
TABOULE MAISON

TABOULE MAISON

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette de taboulé express que j'ai réalisée avec un reste de semoule, idéale pour une entrée! C'était la première fois que j'en réalisais un et le résultat fut très bon! Mes convives se sont régalés et en ont même repris! Voici la recette: Pour 6 personnes environ Préparation: 5min Cuisson: 1mi
BRIOCHE PERDUE AU CARAMEL AU BEURRE SALE

BRIOCHE PERDUE AU CARAMEL AU BEURRE SALE

Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert gourmand qui est très rapide à réaliser. Voici la recette: Pour 3 personnes: Préparation: 3min Cuisson: 3min Ingrédients: 6 tranches de brioche 2 oeufs Un peu de lait Du sucre en poudre Beurre Coulis de caramel au beurre salé Cassez vos oeufs dans une assiette creuse et battez les en omelette à l
BAVAROIS LEGER AU CITRON

BAVAROIS LEGER AU CITRON

Aujourd'hui, je participe à la ronde interblog. Le principe est qu'après un tirage au sort, la personne au dessus de vous dans la liste vient piocher une recette sur votre blog et que vous vous allez piocher une recette sur le blog de la personne après vous. Pour cette ronde #27, c'est Brimbelle du blog "La cuisine au village" qui vient chez moi