Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
shholmes

Ses blogs

Le blog de cuisinetonjardin.com

c'est un blog reprenant les activités faites en famille : cuisine, jardinage, volaille entre autres. il y a aussi quelques bon plans. Coeurderose : ma femme Puce : ma fille née en aout 2007 Shholmes : moi voilà ce que l'on peut dire sur le blog
shholmes shholmes
Articles : 4140
Depuis : 25/05/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poêlée courge butternut aux céréales méditerranéennes

Recette super simple improvisée pour 4 personnes ingrédients : 800g de courge butternut 1 sachet de céréales méditerranéennes 1 cube de bouillon de légumes du solei sel poivre préparation : éplucher la courge butternut et faire des petits cubes pour que çà cuise plus vite dans une grande poêlle, mettre les bouts de courge et les recouvr

Omelette à la boulette d'avesnes

Pour 4 personnes : 1 boulette d’avesnes, 100 g de beurre, 8 oeufs, estragon frais, sel, poivre. couper la boulette d’avesnes en petits morceaux. mettre les morceaux dans une poêle avec 50 g de beurre. laisser fondre doucement en remuant de temps en temps. lorsque le mélange est bien homogène, réserver au chaud. casser les oeufs. les battre.

Soupe de potiron aux noisettes

Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de potiron • 20 cl de crème liquide • 1 grosse poignée de noisettes • 1 morceau de gingembre frais • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive • sel, poivre préparation 1 pelez, épépinez et coupez le potiron en cubes. faites-le revenir dans une cocotte 3 min avec l’huile d’olive, salez, poivrez.

Purée de choux de bruxelles

Ingrédients (4 personnes): 1 kg de choux de bruxelles 500 de pommes de terre pelées 20 cl de lait 50 gr de beurre sel et poivre préparation: nettoyez les choux de bruxelles et rincez-les. faire cuire les choux de bruxelles et les pommes de terre a la vapeur, jusqu'à ce que les légumes soit tendre. passez l’ensemble des légumes au moulin à

Tarte aux endives et à la boulette d'avesnes

Pour 4 personnes ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée une boulette d'avesnes 6 endives 200 g de crème fraîche 3 œufs beurre sel, poivre. préparation : préchauffez le four à 200°c lavez e t coupez en rondelles les endives. dans une poêle, faites les revenir dans un peu de beurre, f açon compotée pendant ce temps , coupez la boulette d

On déménage

Depuis quelques temps, il y a la nouvel interface over-blog qui nous plait plus nous avons créé un blog sur le jardinage : http://lejardindupetitrousseau.eklablog.com/ pour simpliflier la gestion, nous basculons ce blog sur http://recettes-cuisinetonjardin.eklablog.com/
quiche chèvre-chorizo

Quiche chèvre-chorizo

Ingrédients (6 personnes): - 1 pâte à tarte feuilletée - 1 chorizo (fort) - 1 bûche de chèvre - 6 oeufs - 1 petite boule de mozzarela - 1 petit pot de crème fraîche épaisse (20 cl) - sel et poivre préparation: préchauffer le four à 200°c (thermostat 6-7). etaler la pâte dans un plat à tarte. couvrir le fond d'un peu de fromage râpé

Gratin de pates à la bolognaise

Temps de préparation: 10 minutes temps de cuisson: 15 minutes pour 4 personnes ingrédients 750 ml de sauce bolognaise 1/2 kg de viande hachée 500 grammes de mozzarella 100 gr de parmesan râpé basilic frais sel / poivre huile d’olive préparation faire remijoter la sauce ajoutez quelques feuilles de basilic frais pour infuser le parfum dans l

Soupe vert de poireaux/potiron

Faute de temps de préparation çà évite le gaspillage on s'est inspiré de cette recette http://vertcantine.wordpress.com/2013/09/23/risotto-de-potiron-au-poireau/ donc même principe sans riz mais avec un peu plus de bouillon bon appétit

Confiture de courges musquée sucrine du berry

Durée: 20 min ingrédients 3 kg de sucrine du berry, 2,5 kg de sucre de canne, 1 sachet de sucre vanillé, 1 jus de citron, 1 verre d’eau. préparation eplucher et enlever les graines, couper la chair en dés. dans une bassine à confiture, mettre le sucre avec 1 verre d’eau et le jus de citron, mettre les dés de courge et laisser macérer ju