Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Hojemaennel

Hojemaennel

Bon vivant et pessimiste jovial ! Editeur-confiturier

Ses blogs

Les Recettes d'Hojemaennel

Au fil des jours et de mes humeurs, je vous propose des recettes qui, je l'espère, vous feront "danser les papilles"
Hojemaennel Hojemaennel
Articles : 159
Depuis : 22/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

PAIN AUX POMMES DE TERRE

PAIN AUX POMMES DE TERRE

Ingrédients : * 250 g de farine de froment * 150 g de blé noir * 200 g de pommes de terre * 1 oeuf * 2 paquets de levure * 50 g de beurre ramolli * 1 cuillère à café de sel * 1 cuillère à café de sucre Comment procéder : La veille : * Laver et Eplucher les pommes de terre. * Les cuire à l'eau pendant 30 mn environ. * Les sortir de l'eau e
FOUGASSE

FOUGASSE

Ici, il y a du soleil ! Un petit air de Provence en grignotant ces bonnes fougasses ! Ingrédients : (4 fougasses individuelles) * 350 g de farine * 1 sachet de levure * 4 cuillères à soupe d'huile * Herbes de provence * 2 pincées de sel * 1 cuillère à café de sucre * 20 cl d'eau (ou de lait) Comment procéder : * Délayer la levure dans 10 c
KIG HA FARZ

KIG HA FARZ

Depuis le temps que je dois mettre cette recette ! Ingrédients : Viande : * 1 jarret de porc demi-sel * 300 de lard demi-sel * 500 g de bœuf (gîte ou paleron) Légumes : * 500 g de carottes * 2 navets * 1 chou * 500 g pommes de terre * 3 poireaux, * 2 oignons Fars noir : * 500 g de farine de blé noir (sarrasin) * 1 œuf, * 2 bols de bouillon, *
CONFITURE DE POIVRONS A L'ANANAS

CONFITURE DE POIVRONS A L'ANANAS

Ingrédients : (pour environ 1 kg de confiture) * 1 kg de poivron rouge * 1 ananas * 30 g de gingembre en poudre * 1 kg de sucre * 1 jus de citron Comment procéder : * A four chaud (210 ° - th. 7), faire noircir les poivrons lavés, épépinés et coupés en 4. * Les réserver dans un sac plastique (style de décongélation). * 10 minutes plus ta
EMPANADA ARGENTIN

EMPANADA ARGENTIN

L'Argentine, l'autre pays du boeuf, surtout lorsque les gauchos se prenomment Auguste ou Marcel et qu'ils portent le béret comme leurs ancêtres aveyronnais ! Ingrédients (4 personnes) Pâte : * 350 g de farine * 1 sachet de levure * 10 cl de lait * 10 cl de vin blanc * 5 cuillères à soupe environ d'huile d'olive. * 1 oeuf * 1 jaune d'oeuf * se
TARTE A L'OIGNON

TARTE A L'OIGNON

Ingrédients : * 250 g de pâte feuilletée (voir recette) * 400 g d'oignons * 100 g de lardons * 40 g de crème fraîche * 40 g de beurre * 2 oeufs * Sucre, sel, poivre Comment procéder : * Faire revenir les oignons émincés dans du beurre. * Stopper la cuisson dès que les oignons commencent à colorer. * Dans un saladier, battre les oeufs et a
OEUFS AUX SARDINES

OEUFS AUX SARDINES

Ingrédients : (4 personnes) * 4 oeufs * 1 boîte de sardines à l'huile * 1 grosse cuillère à soupe de mayonnaise * persil haché * poivre Comment procéder : * Cuire dur les oeufs. * Les refroidir et les écaler. * Ecraser finement les sardines et ajouter la mayonnaise. Bien mélanger. * Couper les oeufs dans le sens de la longueur. * Enlever d
POULET BROCELIANDE AUX CHAMPIGNONS

POULET BROCELIANDE AUX CHAMPIGNONS

Ingrédients : 1 poulet 200 g de tomates concassées 500 g de haricots blancs coco déjà cuits 500 g de champignons de Paris 2 ou 3 gousses d'ail 1 carotte 1 bouquet garni beurre sel, poivre Comment procéder : Mettre du beurre à chauffer dans une cocotte. Y déposer le poulet et le faire dorer sur chaque face. Assaisonner. Couvrir et laissez mij
GALETTES DE POMMES DE TERRE

GALETTES DE POMMES DE TERRE

Ingrédients : * 500 g de pommes de terre * 100 g de farine * 2 oeufs * 1 tête d'ail * persil * sel, poivre Comment procéder : * Eplucher et hacher menu l'aïl. * Laver et hacher menu le persil. * Eplucher et raper les pommes de terre. * Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, l'aïl et le persil. * Assaisonner. * Ajouter la farine. Mél