En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

GUIDMANN

GUIDMANN

Mon prénom est : GUIDO, J'habite sur le bassin d’Arcachon (33) J'ai beaucoup voyagé et j'ai toujours été fasciné par la cuisine des différents pays, les couleurs, les odeurs et les textures me font vibrer au quotidien.

Ses blogs

COQUINARE

COQUINARE

La masse du pain qui lève c'est la magie d'une alchimie millénaire qui donne envie de chercher l'origine, les gouts lointains des hommes qui savait encore vivre. essayer de sortir du vortex de la bêtise humaine, c'est aussi cuisiner et faire plaisir, l'école de la vie au quotidien dans ce blog sans prétentions.
GUIDMANN GUIDMANN
Articles : 181
Depuis : 24/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rôti de porc à ma façon

Rôti de porc à ma façon

Rôti de porc à ma façon Un rôti de porc c’est succulent, si le porc est bon, si le porc est naturel, si le porc a bien mangé, s’il n’est pas stressé. Bien-sur c’est ne pas tout le temps le cas, parfois on acheté du porc en grande surface parce que ça coute moins chère. Dans mon cas par exemple j’ai l’ai acheté en grande surfac
Tarte aux pruneaux

Tarte aux pruneaux

L'ANDERNOSIENNE L’andernosienne (recette de mon invention) le nom de celle-ci. Moi que j’habite Andernos les bains, j’ai décidé de dédier un gâteau à ma ville, j’ai l’appelé « l’andernosienne ». Du moment qu’ici il n’y a pas des fruits ou de produits pour faire des gâteaux (je veux dire que on ne produits pas !) je me voyez

Pâte sablée

Une pâte sablée assez basique qui sert à faire une infinité des choses, elle est malléable et en supprimant le sucre devient une pâte salé assez intéressante. elle peut être cuite à blanc au avec sa garniture . Ingrédients pour une tarte de 8 pers. environ: 250gr de farine 125gr de beurre(pommade) 6gr de sel(plus si on enlève le sucre)
Beignets de fleurs d’acacia

Beignets de fleurs d’acacia

Heureusement la nature pense pour nous, Une fois par an les fleurs explosent sur les arbres et à part le pollen (pour qui est allergique) il y a les fleurs mêmes qui vont faire le bonheur de tout le monde. A part l’acacia, on peut manger plein d’autres fleurs avec d’autres panures, la courgette et le sureau par ex. Très simple à faire et
Velouté d'asperges et ses pépins de courge grillés

Velouté d'asperges et ses pépins de courge grillés

Bonjour, voilà de nouveau la même soupe!! Voilà le lien pour voir la recette du velouté. Velouté d’asperges et girolles des bois et son pain grillé Pas tout à fait, du moment que ici il s'agit d'un goût diffèrent, les pépins de courge grillés donnent un goût particulier, on sent bien le croquant et ce goût gras des pépins que moi j'
Poisson en papillote

Poisson en papillote

MULETS EN PAPILLOTE Le mulet est un poisson que on trouve partout, ici sur le bassin on le trouve presque vivant, pas chère du tout c’est un bon compromis qualité prix. Ici je propose une recette avec 3 poissons, pois total 3kg et ½. Le premier est un mulet grosses lèvres de 1kg et ½, les autres 2sont des mulets dorées de 1kg chaqu’un, da
Risotto aux grenouilles des java, nachos de semoule et friture de véntreche

Risotto aux grenouilles des java, nachos de semoule et friture de véntreche

Risotto aux grenouilles de java, nachos de semoule et friture de ventrèche Voilà un risotto assez particulier, ça faisait longtemps que j’avais envie de le publier mais les grenouilles sont un sujet (comme le cheval) délicat à traiter. Donc j’ai pris mon courage à deux mains et profitant de la visite de quelques amis chers, j’ai décid
Velouté d’asperges et girolles des bois et son pain grillé

Velouté d’asperges et girolles des bois et son pain grillé

Ah, quel bonheur!!! Aujourd’hui petite promenade dans la forêt, premier ramassage de girolles, quelques unes pour notre plus grand plaisir. Et justement c’est la saison des asperges donc girolles et asperges n’est-ce- pas ? Voilà mon petit velouté, il n'y a rien de compliqué, mais c’est tellement bon !! Pour le velouté il vous faut : U
Quiche chorizo, thon, olives et oignons

Quiche chorizo, thon, olives et oignons

Quiche chorizo, thon, olives et oignons Bonne soir, voilà une quiche avec quelques restes ramassés dans le frigo, c’est vraie que ça peut être facile, mais il ne faut pas mettre n’importe quoi dedans. La quiche qui est un plat typiquement chinois est arrivé en France… non je deconne c’était juste pour vous taquiner. Ce soir en revenan
Asperges comme on les mange chez Guido

Asperges comme on les mange chez Guido

Asperges comme on les mange chez Guido L’asperge est un légume excellent et facile à manger. Maintenant sur les étals des marchés et des grandes surfaces on trouve de tout, attention parce que toutes les asperges ne sont pas bonnes, dans le sens que parfois elles sont vieilles et filandreuses. Comment savoir si vos asperges sont fraîches ? T