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Dan

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Sweet & Salty

Des recettes sucrées, salées, simples et faciles à réaliser. Une cuisine pour tous les jours et toutes les occasions.
Dan Dan
Articles : 208
Depuis : 23/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salon du Blog Culinaire 2011

Salon du Blog Culinaire 2011

Ce week-end se tenait à Soissons le 4ème Salon du Blog Culinaire où se sont rassemblés environ 450 blogueurs venant de partout en France et aussi de l'étranger (9 pays représentés) ! Un week-end ou l'émotion était au rendez-vous ! J 'ai pu revoir les blogueurs rencontrés lors du SBC 3 et en rencontrer de nouveaux ! Un moment convivial, re
Panini aux trois fromages et tomates séchées

Panini aux trois fromages et tomates séchées

Place aux pique-niques et aux repas pris sur le pouce. Aujourd'hui je vous propose un sandwich au fromage, mais pas n'importe quel fromage... Je devrais dire pas n'importe lesquels, car il y en a trois ;) Un panini à base de Gorgonzola, Mozzarella, Pecorino Romano et de tomates séchées. Un panini aux saveurs Italiennes. Comme vous avez pu le rem
Mini Pavlova aux fruits de la passion

Mini Pavlova aux fruits de la passion

Aujourd'hui, je vous propose un savoureux dessert à base de blancs d'oeuf, u ne meringue croustillante à l'extérieur et molle à l'intérieur, la Pavlova. J'ai mis de côté mon panier de pique-niques pour vous emmener sur un plage de sable fin déguster une mini Pavlova aux fruits exotiques. Installez-vous sous le palmier et laissez-vous bercer
Tarte aux abricots et au miel à la lavande

Tarte aux abricots et au miel à la lavande

Comme promis, je reviens avec une recette Provençale et quelques photos prises pendant mes vacances en Provence. Je vous propose une tarte, toute simple, aux abricots et au miel à la lavande. La lavande se marie très bien aux abricots. Je vous avoue que j'ai un peu de mal avec son odeur mais dans le miel son parfum est beaucoup moins présent, c
Carpaccio de tomates Green Zebra, pesto au miel

Carpaccio de tomates Green Zebra, pesto au miel

Aujourd'hui je vous propose u ne entrée rafraîchissante et pleine de saveurs. Un carpaccio express, tout vert =) qui saura surprendre par sa couleur et sa fraîcheur, par la douceur du Pesto au miel et le croquant des tomates. Les tomates Green Zebra sont des tomates assez rares tout comme certaines tomates anciennes : Noire de Crimée, Ananas, S
Clafoutis aux nectarines et aux amandes

Clafoutis aux nectarines et aux amandes

Aujourd'hui place au sucré, je vous propose un dessert à base de fruits d'été, frais et croquant. Un clafoutis aux nectarines jaunes et aux amandes. A déguster tel quel, chaud, tiède ou froid... ou accompagné de glace à la vanille ;) Saupoudrez-le de sucre glace et de quelques amandes effilées torréfiées juste avant de servir. Ingrédien
CASA BARILLA

CASA BARILLA

Le week-end dernier, du 16 au 18 septembre 2011, je participais à la Casa Barilla à BREST. Je ne pouvais manquer un tel évènement, de plus j'adore les Pâtes Barilla, je ne cuisine que celles-là. Elles restent "Al dente", ne collent pas, ne cassent pas lors de la cuisson et elles accrochent parfaitement la sauce. Un week-end passionnant ! Avec
Panini au jambon de parme, mozzarella et pesto

Panini au jambon de parme, mozzarella et pesto

Aujourd'hui je vous emmène faire un tour en Italie avec une nouvelle recette de panini. Un sandwich à base de jambon de parme et de mozzarella délicatement parfumé au pesto. Un panini plein de saveurs et rempli de soleil. Rendez-vous sur l'herbe... ;) Vous trouverez ici une autre recette, celle du "Panini aux trois fromages et tomates séchées
Spaghetti au poulet, chorizo et petits pois

Spaghetti au poulet, chorizo et petits pois

Aujourd'hui je vous propose un plat de pasta épicées à base de poulet rôti, chorizo, panchetta et petits pois. Le chorizo apporte beaucoup de saveur à ce plat mais également de la couleur... Les pâtes prennent alors une belle couleur safran. Les petits pois quant à eux, apportent la fraîcheur, la douceur et le contraste. Un plat express, r
Brie aux olives noires, thym et huile d'olive

Brie aux olives noires, thym et huile d'olive

Les vacances sont finies, c'est déjà la rentrée... Nous sommes partis dans le Sud, plus précisément en Provence, où il a fait un temps superbe. La Provence c'est les cigales, les platanes, les marchés... C'est si beau. C'est une région que j 'adore, je ne m'en lasse pas. Nous avons visité de nombreux endroits et j'ai bien sûr pris beaucou