En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

balades en gourmandises

balades en gourmandises

je suis gourmande, curieuse et avais envie d faire partager ces découvertes, essais, faits en cuisine ou au hasard de mes balades.

Ses blogs

Balades en gourmandises

Balades en gourmandises

Des recettes que j'ai envie de partager, un voyage dans la cuisine, des découvertes gastronomiques. En bref, des mots gourmands de la très, très gourmande Mimi !!!!
balades en gourmandises balades en gourmandises
Articles : 130
Depuis : 24/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Menu du Réveillon de Noël 2014

Menu du Réveillon de Noël 2014

Menu de Réveillon de Noël acidulé, citronné, avec des bulles de champagne et le bonheur d'être réunis Janine et Jean-Claude, Denise Anissa, Vanessa, Michèle et Jean-Michel Le saumon en variation : tartare, verrines et saumon fumé de la maison Astru aux perles de citron de Menton Huîtres Marennes Oléron au citron de Vallauris et vinaigre

Clafoutis aux mangues

Voici une recette donnée par ma cousine Nenette de Vallauris, simple comme bonjour et qui a l'air délicieuse... 60 grammes de farine 125 grammes de sucre 3 oeufs On mélange bien le tout On rajoute progressivement 1/2 litre de lait et des morceaux de mangue Au four à 180° pendant 1/2 heure Et on se régale !!!!

Bricks au thon

Ingredients des feuilles de brick, j’avais les feuilles spéciales samossa, donc déjà en forme de long rectangle) 1 boîte de thon à l’huile. Quelques brins de persil hachés. 1 oeuf. Emmental râpé ou tout autre fromage. 1 poignée d’olives verte dénoyautées. 1 pincée de sel. ¼ de c a café de poivre noir. ¼ c à café de gingembre

Filet mignon aux herbes

Toujours une recette de ma cousine Nénette On prend un filet mignon On l'entoure de gros sel et on le met au réfrigérateur pendant 2 jours. On l'essuie bien. Et on l'entoure cette fois-ci de beaucoup de thym émietté. On le laisse de nouveau une semaine au frais et on déguste !!!!

Galette des rois à la frangipane et au nougat

Pour l'anniversaire de Jean-Mi, il y a quelques jours, j'ai opté pour une galette maison qui lui a énormément plu. J'avais envie de faire un fourrage à base de pâte de calissons (du Roy René : original et délicieux) mais n'en ai pas trouvé d'où une autre idée : utilisation de nougat. Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées pur beurre (j'en

Foie gras original !!!

Je n'ai pas du tout fait cette recette mais elle a l'air très sympa ! Cliquez ici

Rillettes de thon

1 boite de thon 200g 1 oeuf dur 1 citron sel, poivre 1 c à soupe de moutarde 50 g de beurre ramolli

Pain d'asperges

J'ai pris cette recette dans un magazine chez ma coiffeuse.... 1 bocal d'asperges de 750 g ou des asperges fraiches 250 g de creme fraîche 8 oeufs 1 cuillère à café de baies roses sel et poivre du moulin pour la sauce 40 cl de crème liquide, 4 cuillères à café de ciboulette, sel et poivre du moulin Egoutter les asperges Les presser pour en

Chutney de figues sèches

Recette sympa recopiée chez mon coiffeur.... Pour 6 personnes : 300 g de figues sèches 2 oignons 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide 150 g de sucre roux 20 cl de vinaigre de cidre 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 1/4 cuillère à café de noix de muscade râpée 1 sachet de thé Earl Grey sel fin, poivre du moulin 1 Lavez et

Quiche aux poireaux de Corinne

Voici la recette (recette diététique Dukan) : "J'ai utilisé une papillote ronde, j'ai mis au fond des poireaux surgelés que j'avais fait cuire à la vapeur, et par dessus un mélange avec 2 oeufs, 2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc, des petits dés de jambon, sel, poivre, muscade... J'ai mis au four à 200°, pour 1/2 heure. Et c'é