Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Elphi

Elphi

38 ans, célibataire, sans enfant mais dynamique et pleine d'entrain. J'adore la randonnée, je suis une passionnée de cuisine, avec une vraie préférence pour le sucré et notamment le chocolat… Depuis longtemps, je suis intéressée par le développement personnel, je suis formée en Communication Non-Violente. Ce blog se veut être un joyeux mélange de sujets d'actualité ou moins d'actualité, des coups de cœur, des réflexions...

Ses blogs

Miam du Chocolat

Bonjour ! Et bienvenue sur mon blog entièrement consacré au chocolat. Vous y trouverez des recettes, des photos et des petits "trucs"... Merci de vos visites.
Elphi Elphi
Articles : 142
Depuis : 08/11/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Encore une pause...

Décidément, l'année 2008 réserve bien des surprises. Des bonnes, bien sûr, et des moins bonnes. De nouveau, je dois mettre mon blog entre parenthèse pour quelques jours/semaines, je ne sais pas encore combien de temps. Le vendredi 21 novembre, en rentrant du travail, j'ai eu un important accident de voiture. Aucune fracture, aucune lésion in
Un drôle de gâteau : le Diaper cake

Un drôle de gâteau : le Diaper cake

Ca fait une éternité que je n'ai rien publié. J'oublie de prendre des photos de ce que je fais, je cuisine un peu moins qu'avant... bref, je ne suis plus très bonne dans ma pourtant belle cuisine. Aujourd'hui je vous présente un gâteau d'un genre particulier car il ne se mange pas. Il s'agit d'un gâteau pour souhaiter la bienvenue dans ce mo
C'est frais, c'est léger : un dessert Pierre Hermé !

C'est frais, c'est léger : un dessert Pierre Hermé !

Après un bon repas en famille, il faut un dessert pas trop lourd (surtout quand on n'a pas vraiment visé la légèreté avant : foie gras et toasts, pintade aux pommes et aux marrons, fromages...). J'avais déjà réalisé il y a longtemps le "Fraîcheur Chocolat" de Pierre Hermé et j'en avais gardé un excellent souvenir. J'ai donc choisi ce g
The Big Breizh Day

The Big Breizh Day

Aujourd'hui, un article qui n'est pas "culinaire"... quoique ! Je vais vous parler d'un événement du côté de Brest qui va avoir lieu dans quelques semaines. Miss Maya nous propose comme l'année dernière une rencontre entre blogueuses bretonnes, passionnées par la cuisine. L'année dernière, cette rencontre avait été une vraie belle réuss
Nouvelle année et dessert de réveillon

Nouvelle année et dessert de réveillon

Hé bien voilà, je crois que le message est passé. Je vous souhaite à tous une très bonne année 2009, que vos voeux se réalisent, que vos résolutions si vous en faites tiennent plus de 2 jours, que l'amour, le respect et la paix se propagent dans ce monde qui en a bien besoin. J'ai été beaucoup absente en cette fin d'année 2008, mais je p
Souviens-toi, l'été dernier : Cannelés bordelais à se damner !

Souviens-toi, l'été dernier : Cannelés bordelais à se damner !

L'année, dernière, je suis partie en vacances près de Bordeaux. C'est une région que j'avais connue petite mais dans laquelle je n'étais pas retournée depuis des années... Bref, ces vacances ont été un temps de découverte des paysages, des plages, de la magnifique ville de Bordeaux et évidemment de la gastronomie et du vin... Et question
Mais où en est donc ma cuisine ???

Mais où en est donc ma cuisine ???

Vous vous souvenez de ma cuisine en travaux ? Petite piqûre de rappel : 1 - J'ai acheté un appartement mais la cuisine elle est mégamoche 2 - Je pars à la recherche de la cuisine de mes rêves. Quand même j'ai des surprises 3 - Maintenant que j'ai choisi un modèle, encore faut-il trouver du carrelage 4 - Et puis bon, ben c'est galère quand l
Dessert semi raté mais des idées à retenir...

Dessert semi raté mais des idées à retenir...

Dessert régressif pour soirée de filles... J'ai voulu faire un dessert sympa en 3 parties. Une ganache Triskell au chocolat, une tuile au carambar et de la mousse carambar. Hé ben les z'enfants je vous donnerai pas la recette de la ganache qui n'était vraiment pas terrible. Je ne vous rendrai pas service. Déception, déception... Mais, car il
Quand le chocolat rencontre le carambar... Tartelettes à tomber !

Quand le chocolat rencontre le carambar... Tartelettes à tomber !

Un dîner de filles pour décompresser d'une bonne semaine de travail... une envie de régresser, de retomber en enfance. Bon concrètement, il fallait que ce soit délicieusement chocolaté, et tout doux. Je me suis donc dit que chocolat caramel, ce serait sans aucun doute très bon. Et chocolat carambar, encore meilleur. Je n'ai pas pris le temps
Olena, un entremets choco-orange de Christophe Felder

Olena, un entremets choco-orange de Christophe Felder

Un des premiers entremets que j'ai réalisés lorsque j'ai ouvert ce blog, c'était le Olena de Christophe Felder. J'en avais un excellent souvenir et j'avais envie de le refaire. J'en ai eu l'occasion cette semaine car je suis allée rendre visite à deux collègues de travail que je n'avais pas vu depuis longtemps. Et ce sont deux gourmandes... a