Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les Petits Paniers de Pibrac

Les Petits Paniers de Pibrac

Ses blogs

Les Petits Paniers de Pibrac

Les Petits Paniers de Pibrac

Distribution des légumes aux membres de l'AMAP le jeudi de 18h à 19h au chemin du collège amap.pibrac@gmail.com
Les Petits Paniers de Pibrac Les Petits Paniers de Pibrac
Articles : 67
Depuis : 09/02/2009
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

recette pesto aux fanes de carottes

recette pesto aux fanes de carottes

Pesto aux fanes de carottes, recette facile Imprimer Temps de Prep 10 mins Temps de cuisson temps Total 10 mins Ingredients les fanes d’une botte de carotte (70-80 g) 50 g d’amande entières ou de noix ou pignons 50 g de parmesan jus d'1/2 citron 1 à 2 gousse d’ail 100 g d’huile d’olive poivre Instructions Rincer à l'eau courant les fan
Changement de procédure de distribution

Changement de procédure de distribution

Bonjour à tous, Nous venons vous donner quelques informations complémentaires quant à la procédure prévue et à respecter svp, pour les prochaines distributions : - la permanence est assurée par Alexandre entre 18h et 19h - à partir de 17 h un amapien aidé par Alexandre préparera directement les demi-paniers dans des cageots (inscription s

RECETTE PROBIOTIQUE de KETCHUP TOMATES

KETCHUP PROBIOTIQUE (Amérique du Nord) Fermentation : 7 jours à température ambiante puis entre 15 et 25° C Consommation : après 3 semaines Conservation : plus d’1 an Pour un bocal à joint de caoutchouc de 250 ml : 1 kg de tomates fraîches bien charnues 1 c à s de petit lait ou de kéfir ou de jus de lacto-fermentation 1 c à c de vinaigr

gâteau au chocolat et courgettes sans beurre

Liste des ingrédients 20 g de cacao en poudre non sucré 30 g de maizéna ou de farine 40 g de stévia ou 80 g de sucre 200 g de chocolat à pâtisser 200 g de courgette râpée 4 oeufs Un peu d'extrait de vanille Etapes de la recette 1. Commencez par casser le chocolat en morceaux et faites-le fondre 2 x 1 minute au micro-ondes, lissez la prépar

Inscriptions : saison 2021/2022 durant le mois de mars.

La saison 2021/2022 commencera le 1° avril 2021 et se terminera le 24 mars 2022. Le prix du panier est fixé à : 34 € (17 € le 1/2 panier). Habituellement, la distribution des paniers ou demi-paniers se fait le jeudi soir 18 à 19 h. Avec le couvre-feu, les distributions ont lieu le samedi matin 11 à 12 h. Il y aura 42 semaines de distributi
La nouvelle saison a commencé le  4 avril. Quelques places restent à pouvoir...

La nouvelle saison a commencé le 4 avril. Quelques places restent à pouvoir...

Une AMAP est une Association pour le maintien d'une Agriculture Paysanne. Elle permet de créer un partenariat entre les adhérents et des producteurs. Deux maraîchers installés à Pibrac et Aussonne, Jean-Philippe et Alexandre Odorico cultivent depuis dix ans des légumes variés et de saison en pratiquant une agriculture écologique, respectueu

Conférence "la reproduction des Plantes" Vendredi 8 février 20 h 30 à PIBRAC

Jardin Nature Pibrac vous invite à assister à une conférence débat : La Reproduction des Plantes , animée par Nathalie Escaravage, Maître de Conférence Université Toulouse III Laboratoire Evolution et Diversité Biologique, le vendredi 8 Février à 20h30 Salle Polyvalente à Pibrac. Les modes de reproduction des plantes sont très variés,

Recette pain d'épices au miel vendu à l'AMAP

PAIN D'EPICES Ingrédients : -200g de farine de seigle -100g de farine -15cl de lait -20g de vergeoise brune ou cassonnade -1,5 cuillères à soupe d’huile d’olive -300g de miel de châtaignier -1 cuillère à café de bicarbonate -1 pincée de fleur de sel -2 cuillères à café de mélange pour pain d'épices Mettre les épices, le lait et le

Nouvelle saison AMAP 2020/2021

La saison 2020/2021 commencera le 2 avril 2020 et se terminera le 25 mars 2021. Le prix du panier est fixé à : 32 € (16 € le 1/2 panier). Il y aura 42 semaines de distribution et 10 semaines sans distribution. Ci-après un mot de nos producteurs expliquant la nécessité de cette petite augmentation : "Bonjour, Pour la prochaine saison nous a