En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Kouna

Kouna

Ses blogs

Kouna Kuisine, cuisine bio, inventive

Kouna Kuisine, cuisine bio, inventive

Kouna Kuisine fait la part belle aux produits frais, épices et recettes d'antan.
Kouna Kouna
Articles : 68
Depuis : 07/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Terrine de poisson

un poisson à chair blanche 1 tube de concentré de tomates 1 pot de crème fraîche un court bouillon 2 oeufs sel, poivre Cuire le poisson au court bouillon. Quand il est cuit, le couper en morceaux, en prenant soin d'enlever les arêtes. Mélanger dans un bol la crème, les oeufs, le persil et le concentré de tomates. Préchauffer le four à 180
Purée réconfortante aux panais

Purée réconfortante aux panais

Je me méfiais de ce légume à la forme improbable, mi carotte mi navet, et ses petites protubérances n'avaient rien pour me rassurer. Mais dans un coin de ma tête, je gardais le souvenir ému d'une purée délicieuse dégustée à l'Office, petit resto intimiste situé dans le quartier de Bonne Nouvelle. Sans prétendre avoir retrouvé le goût
Velouté aux champignons

Velouté aux champignons

350g de champignons un oignon une poignée de riz un peu de beurre un trait de lait Faire revenir un bel oignon dans du beurre, ajouter 350g de champignons coupés en lamelles Couvrir d’eau, saler, poivrer, ajouter une poignée de riz et laisser mijoter trente minutes. En fin de cuisson, ajouter un trait de lait. Il ne vous reste plus qu'à mouli
Pâtes aux palourdes

Pâtes aux palourdes

1kg de palourdes de grosses spaghettis 3 gousses d'ail 1 cocktail de fruits de mer du fumet de poisson de l'estragon sel et poivre 1 verre de vin blanc Laver les palourdes, en prenant soin de jeter les coquillages ouverts. Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajouter l’ail émincé et les palourdes. Bien mélanger pour que les coquill
Sublime far breton

Sublime far breton

Je n'ai jamais été une adepte du far breton. Flasque, visqueux, mou, alvéolé, étouffe chrétien ou au contraire trop crémeux, le far breton n'arrivait jamais à combler mes papilles. Puis un jour, ô miracle, j'ai trouvé cette sublime recette de far breton (Incontestablement, la meilleure d'entre toutes) 400 ml de lait 120 g de farine 120 g
Filet mignon au miel

Filet mignon au miel

Voici une recette à conserver précieusement dans vos archives. Elle est aussi simple que savoureuse. Peu d'ingrédients, mais une cuisson lente et attentionnée pour que la viande fonde sous la dent. un filet mignon un pot de miel de la sauce soja de la moutarde sel, poivre Choisir une cocotte à fond épais. Cuire à feu très très doux pendant
Timbale de fruits de mer

Timbale de fruits de mer

Voici une recette bretonne, simple à réaliser et festive. 1kg de coquilles St Jacques 1kg de champignons 1kg de moules 5 échalotes 1 barquette de lardons fumés 1 goutte de calva 1 pot de crème légère thym sel, poivre Dans un grand faitout, superposer une couche de coquilles crues, une couche de champignons de Paris, une couche de moules cuit
Cake aux épices, pommes et noix

Cake aux épices, pommes et noix

Cette recette circule sur le net, et elle est tellement délicieuse que je ne pouvais résister à l'envie de vous la faire partager. Je me suis cependant permise quelques modifications par rapport à la recette d'origine. Merci à Oum Koulthum de 1001 Saveurs pour cette jolie trouvaille 3 pommes 100 gr de cerneaux de noix, 2 oeufs 130g de beurre 1
Calamars farcis

Calamars farcis

3 carottes coupées en rondelles fines quelques branches de céleri de la poitrine fumée de la chair à saucisse des calamars 1 pot d'olives noires dénoyautées 2 oignons 3 échalotes quelques tomates ou du coulis de tomate du fil et une aiguille ! Faire revenir les rondelles de carottes avec les morceaux de céleri dans une poêle. Préparer la
Sauté de courgettes

Sauté de courgettes

3 courgettes 3 pommes oignons (1/3 proportionnellement) 1 pincée de canelle sel, poivre menthe hâchée Essuyer les courgettes et les couper en tranches . Peler, épépiner les pommes, les couper en quartier . Emincer l’oignon, le faire revenir à la poële ou dans un wok, puis ajouter les courgettes. Faire sauter pendant quelques minutes tout e