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Gwen

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A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments où l'on se retrouve autour de la table. Autodidacte, j'enrichie ma passion au grès de mes rencontres et biensur de mes essais !

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Les Ateliers Gourmands de Gwenaëlle

A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments de partage et de convivialité autour de la table. Autodidacte, j'enrichis ma passion au gré de mes rencontres et bien sûr de mes essais ! Ma cuisine est simple, plutôt saine, plutôt bio, et souvent végéta*ienne.
Gwen Gwen
Articles : 146
Depuis : 22/06/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin de christophines

Gratin de christophines

Je n'aime pas le mois de septembre... entre la rentrée qui bat son plein, les journées qui raccourcissent et le retour de l'automne avec ses deux copines : Pluie et Fraîcheur... Berkkkk ! J'oubliais les réajustements d'impôts, d'eau et d'électricité... Franchement, est-ce qu'il n'est pas envisageable de supprimer ce mois de septembre du cale
Soupe de châtaignes au mascarpone, huile d'olive à la truffe

Soupe de châtaignes au mascarpone, huile d'olive à la truffe

Bye bye 2020 mais que souhaiter pour 2021 ?! Je propose tout simplement une année meilleure et remplie de ce qui compte. Les débuts d'année me semblent toujours fades après toutes ces belles festivités. Je n'aime pas cette période d''après-fête. Pour adoucir ce dimanche tristounet, rien de mieux qu'une soupe savoureuse et vraiment facile à
Joyeux Noël

Joyeux Noël

Combien de biscuits cœur réalisés pendant le mois de décembre ? Et combien de sachet de 100 gr confectionnés ? Houlala... je dirais plus d'une trentaine !!! Peut-être même 40 ! Entre les collègues de bureau, les profs du collège et bien sûr les amis, les voisins, la famille... Et puis ils sont si bons ces biscuits pur beurre, si fins, si
En mai, l'espoir renaît

En mai, l'espoir renaît

Tartelettes aux fraises et crème pâtissière Quel mois d'avril... J'ai tenté de suivre l'adage "patience et confiance" mais, l'isolement dure depuis maintenant 46 jours et, la monotonie des jours envahie mon quotidien... Le contexte mondial ambiant gagne du terrain sur mon esprit... Je ne parviens pas à me projeter dans l'avenir. Je vis dans l'
Roulé au fraises de Cyril Lignac

Roulé au fraises de Cyril Lignac

Après l'étrange période du confinement, j'avais imaginé un monde différent. Une envie d'agir collective, une bienveillance générale, une solidarité universelle,... Bref, je me suis trompée... Maintenant, je me dis qu'il ne faut rien imaginer mais accepter le réel. Sagesse ou abdication ? Je fais "ma part" comme Le Colibri. Le Colibri tire
Une tarte aux pommes tout simplement

Une tarte aux pommes tout simplement

Une jolie tarte aux pommes servie tiède pour le goûter : miam ! 4 belles pommes, de la compote de pommes, une pâte brisée "maison" est le tour est joué. Ma pâte brisée 200 gr de farine 100 gr de beurre 60 à 70 gr d'eau en fonction de la farine 4 gr de sel Astuce : Bien sabler le beurre avec la farine pour obtenir de la friabilité.
Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Le déconfinement c'est compliqué, c'est tout aussi stressant et plus particulièrement au travail. Et si on décompressait un peu en s'offrant des petits plaisirs simples comme une belle balade à vélo le long du canal, en respirant les doux parfums de la nature ? En mangeant des cerises tout en les cueillant... En se réjouissant à l'avance de
La vie en rose

La vie en rose

En ce moment, les rosiers fleurissent et ils sont magnifiques. C'est tellement agréable ! J'ai 7 variétés différentes dont une que j'aime particulièrement pour la beauté de ses roses roses : c'est un rosier grimpant Pierre De Ronsart, planté tout juste l'année dernière. Les roses roses sont associées à la joie, la tendresse, l'amour, le
Flan pâtissier traditionnel : pas à pas

Flan pâtissier traditionnel : pas à pas

Qui n'aime pas le flan ? Un dessert tremblotant et gourmand : une crème aux œufs parfumée à la vanille, et une bonne pâte. C'est tout. Simplement, il faut prendre le temps. Pour la pâte à foncer 200gr de farine T.55 100 gr de beurre doux 3 gr de sel 1 oeuf 20 gr d'eau Pour l'appareil à flan 800 gr de lait entier 20 cl de crème liquide 30%