Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
les recettes de hellaloli

les recettes de hellaloli

je suis une fille âgée de 13 ans donc les recettes sont facile à apprendre :)
Tags associés : plat et gateau algerien

Ses blogs

Le blog de lesrecettesdehellaloli

cousinat Loli
les recettes de hellaloli les recettes de hellaloli
Articles : 11
Depuis : 03/04/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Jus d'abricot.

Jus d'abricot.

C’est la saison faites le plein de vitamine C, de fer et de vitamine bêta –carotène en consommant des abricots crus ou en forme de jus pour se désaltérer. Faites cuire 1 kg d’abricots dénoyautés dans de la vapeur pendant 10 mn maximum Mixez les abricots dans leur eau de cuisson rajoutez du sucre (selon goût). Servir comme boisson fraic
RSIDA

RSIDA

RSiDA Ingredient : 3 bols d'eau 1 verre de semoule Une pincée de sel Préparation : 1 Faites bouillir l'eau dans une casserole, ajoutez le sel et la semoule peu à peu en remuant sans arrêt. 2 Lorsque le mélange devient un peu mou, versez dans des assiettes et garnissez avec du miel et du thym. BON APPETIT
VERRINE AU FRAISE

VERRINE AU FRAISE

VERRINE AU FRAISE Ingrediant : 9 langues de chat Crème pâtissière Salade de fruits (fraise, pomme, banane) Chantilly Preparation: 1 Coupez les langues de chat en deux puis trempez-les dans le jus de la salade de fruits et posez-les au fond de la verrine. 2 Les couvrir avec de la crème pâtissière. 3 Ajoutez une couche de salade de fruits. 4 Co
TARTELETTE AUX FRUITS

TARTELETTE AUX FRUITS

Ingredient: Pour la pâte : 200g de beurre 1 oeuf 2 càs de sucre 400g de farine Pour la garniture : de la crème patissière des fruits au choix Préparation : Fouettez le beurre, ajoutez le sucre, l'oeuf et fouettez de nouveau. Sechez avec la farine, formez une boule et laissez reposer pendant +1h dans un sachet de congélation . Après, étalez
PANCAKES AU MIEL

PANCAKES AU MIEL

PANCAKES AU MIEL Ingredient : 250g de farine 30 cl de lait 1 c à s de levure 1 c à s de sucre 2 gros oeufs 2 c à s de beurre fondu 1 pincée de sel Vanille Du miel Préparation : 1 Versez la farine dans un saladier avec le sucre, le sel et la levure. 2 Mélangez puis incorporez le lait puis les oeufs battus et le beurre. 3 Laissez reposer 30 min
TAJINE BOUNARINE

TAJINE BOUNARINE

Tajine bounarine : Ce mets nous vient de l’Est de l’Algérie (Annaba, Constantine…), on l’appelle « bou narine » car il cuit sur deux feux l’une sur le gaz et la seconde au four. C’est un plat riche aussi bien en calories qu’en ingrédients, moi je l’appelle « bou richard » hahahha ! Ingrédients : Un morceau de viande coupé en
GALETTE DE L’EST DE l’ALGERIE : RAKHSSISS

GALETTE DE L’EST DE l’ALGERIE : RAKHSSISS

Pour 3 galettes : Ingrédients : 1 kg de semoule 1/2 verre d’huile Les graines,Zraar ( sinouj (nigelle), habat hlawa (anis), jenjlania (sésame)) 3 pincées de sel 1 C à café de levure de boulanger Préparation : Mélanger des bouts des doigts la semoule, trois bonnes pincées de sel et des pincées des trois graines. Rajouter l’huile et mél
Salade de fruits

Salade de fruits

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui un arc en ciel dans les coupes c'est bien sûr la salade de fruits!!!!!!! pour plein d'énergie toute la journée, et c'est un vrai délice en + c'est très facile et rapide de la préparer : -fraise -pomme -bannane -abricot -et tout ce que vous avez comme fruit Coupez le tout en petits morceaux et mettre dans un

nouveau blog plus intéressante !!!

Bonjour tout le monde, Alors voilà je vous communique le lien de mon nouveau blog bien plus riche en recee, astuce en tout genre, DIY , et plein d'autre surprise : http://letoutsurtout.over-blog.com/
Les briques

Les briques

Le ramadan approche et plusieurs famille notamment à l’Est de l’Algérie préparent des Briques ou comme on les appellent communément « Bourek Annabi » pour accompagner le « Jarry » ou Chorba. Aussi, idéal déjeuner pour les journées d’été accompagné d’une salade verte. Ingrédients : pour 4 personnes 04 feuilles de brik 200 g de