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Chef Mimi

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Tags associés : dessert, entree, plat

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Chef Mimi Chef Mimi
Articles : 80
Depuis : 20/12/2007
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

tarte au citron 2016

tarte au citron 2016

Ingrédients : 1 pâte sablée - pour la crème au citron 150g de sucre 30g de beurre 3 citrons non traités 3 oeufs - pour la meringue 100g de sucre + 2 c à soupe d'eau 2 blancs d'oeuf Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes à 180°c. Peler le zeste des citrons. Puis dans une grande casserole, mélanger le jus de citron, le sucre, les o
Madeleines

Madeleines

Ingrédients pour 45 madeleines 6 oeufs 200g de sucre 200g de farine 200g de beurre le zeste d'un citron 1/2 sachet de levure chimique Mélanger les oeufs entiers avec le sucre avec un batteur électrique jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse. Ajouter le zeste de citron. Mélanger la farine et la levure, puis incorporer le mélange à
Empanadas de veau

Empanadas de veau

Ingrédients : pour environ 12-16 chaussons (diamètre 7 cm) 2 pâtes brisées 200g de viande 1 boite de purée de tomate (80g) 1 carotte 1/2 oignon 1 pincée de canelle 1 pincée de cumin coriandre selon votre goût 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four Th 7. Eplucher et émincer la carotte et l'oignon. Hacher la viande crue. Faire revenir le tout d
Tarte au citron

Tarte au citron

Ingrédients : un rouleau de pâte sablée 3 oeufs 3 blancs d'oeuf 2 citrons bio 300g de sucre 50g de beurre demi-sel Casser les blancs et les mettre dans un bol à température ambiante à l'avance (la veille ou 6h avant) Préchauffer le four à 180°c. Garnir le moule avec la pâte, piquer le fond et recouvrir de légumes secs pour la cuisson. Cu
Brioche tréssée

Brioche tréssée

Ingrédients : 300g de farine 10 cl de lait 50g de beurre 30g de sucre 10g de levure de boulanger fraiche 1 oeuf 4g de sel 1 jaune d'oeuf pour dorer Dans un grand saladier (ou dans votre robot mixeur), verser la farine, le sel, le sucre, l'oeuf, le lait et la levure. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pate homogène. Laisser reposer à températu
Sablés de Noël 2013

Sablés de Noël 2013

Nouvelle édition en couleur cette fois ! pour la recette de base, suivez le lien ! Sablés de Noël
Millefeuilles de fraises

Millefeuilles de fraises

Ingrédients pour 4 desserts individuels 200 à 250 g de fraises 1 pâte feuilletée 100g de ricottta 100g de lemon curd (en option sucre glace pour la déco, et chantilly pour les très gourmand) Découper 8 disques d'environ 10 cm de diamètre, et des minis triangles dans les chutes de pâte. Les déposer sur une plaque avec un papier sulfurisé
Gâteau pirate

Gâteau pirate

Ingrédients : 2 yahourts nature 3 ou 4 oeufs 1.5 pot de sucre 2 pots de farine 80g de beurre 1 sachet de levure Pour la déco : glaçage au chocolat à dessert sucre doré cigarettes russes drapeau maison Playmobil etc Préchauffer le four à 180°c. Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, et verser le tout dans un moule à cake be
Roulé de volaille bacon et ricotta

Roulé de volaille bacon et ricotta

Ingrédients : 2 filets de poulet ou escalopes de dinde ricotta 2 tranches de bacon ciboulette sel, poivre coulis de tomate OUvrir les filets de volaille en chemise et déposer une tranche de bacon et 2 cuillères à café de ricotta ; saler, poivrer, ajouter de la ciboulette. Rouler les filets bien sérrés, et les envelopper dans du film étirabl
Pene saumon asperges

Pene saumon asperges

Ingrédients pour 3/4 : 300g de pavés de saumon 2 batonnets de cubes knorr 200g de penne 10 pointes d'asperges (fraîches ou conserves) 1 ou 2 échalottes 1 jus de citron 150ml d'eau ! ! ! marinade 1h Diluer 1 petit cube dans 150ml d'eau et laisser tiédir. Faire revenir les échalottes émincées dans une poêle. Couper le saumon en gros dés et