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Saveurs D'ailleurs

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Tags associés : recettes

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Le blog de Saveurs D'ici et D'ailleurs

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Recettes faciles à réaliser sans passer deux heures dans la cuisine......
Saveurs D'ailleurs Saveurs D'ailleurs
Articles : 108
Depuis : 05/05/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Blanquette de dinde

Blanquette de dinde

Pour 4 personnes : 8 ailerons de dinde 1 oignon piqué avec 2 clous de girofle 1 bouquet garni 250 gr de champignons de paris 12 cl de vin blanc 2 cas de farine 1 cube de bouillon de volaille 2 bols d'eau beurre/sel/poivre Dans un faitout, faire revenir les ailerons de dinde dans le beurre avec l'oignon, saler et poivrer. Ajouter la farine et méla
Désolée

Désolée

Je suis désolée si vous avez reçu plusieurs fois ma dernière news-letter mais un bug chez OverBlog m'empêchait de savoir si mes mails étaient bien partis, d'où la répétition des envois Bien cordialement et à bientôt ! Jack
Sauté d'agneau

Sauté d'agneau

Pour 4 personnes : 8 colliers d'agneau 1 gros oignon 2 gousses d'ail 70 gr de concentré de tomates 1 cas de farine 25 cl de vin blanc 25 cl d'eau 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) 1 cas de curcuma beurre/sel/piment Faire revenir la viande dans une cocotte avec le beurre, l'oignon coupé en quatre, le bouquet garni et l'ail émincé. Saupoudr
Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Pour 4 personnes : 5 grosses pommes de terre 1 gousse d'ail 20 cl de crème liquide 20 cl de lait 140 gr de fromage râpé muscade/sel et éventuellement poivre beurre Ailler votre plat à gratin . Laver, peler et couper les pommes de terre en fines tranches à l'aide d'une mandoline directement dans votre plat afin de bien recouvrir le fond. Saler
Dés de volaille au MONBAZILLAC

Dés de volaille au MONBAZILLAC

Pour 4 personnes : 4 fines escalopes de poulet ou dinde 15 cl de Monbazillac 20 cl de crème fraîche épaisse 1 cas de fond de veau 1 petite boite de champignons Sel et poivre Détailler les escalopes en dés et les faire précuire dans une poêle. Dans une casserole verser la crème fraîche, le vin, sel, poivre et chauffer à feu moyen en mélan
GINGEMBRE CONFIT

GINGEMBRE CONFIT

Pour se faire plaisir : 250 gr de gingembre frais 400 gr de sucre en poudre 25 cl d’eau Eplucher le gingembre avec un économe ou une petite cuillère et le faire tremper dans de l’eau froide pendant une heure. Egoutter le gingembre et le recouvrir à nouveau d’eau froide puis le faire bouillir pendant 5 minutes. Egoutter et recommencer l’o
RIBS et POTATOES

RIBS et POTATOES

Pour 4 personnes : 1k2 de travers de porc Pour la marinade : - 2 cas de soja - 2 cas de ketjap - 4 cas de ketchup - 3 cas de miel - 4 cas de sauce Thaï au gingembre - 2 cas d’huile d’olive - 2 cas d’ail moulu Pour les potatoes : - 1k2 de pommes de terre - 1 cas d’herbes de provence - 3 cas d’huile d’olive - sel Préparer la marinade av
Pâtes fraîches aux morilles

Pâtes fraîches aux morilles

Pour 2 personnes (plat unique) : 250 gr de tagliatelles fraîches 20 gr de morilles séchées 20 cl de crème fraîche 20 cl de lait sel Réhydrater les morilles dans de l'eau froide pendant une 1 heure. Retirer les morilles et garder l'eau que vous filtrerez pour enlever le sable, elle vous servira pour la cuisson des pâtes. Rincer méticuleuseme
Flan au crabe et crevettes

Flan au crabe et crevettes

Pour 4 personnes : 1 boîte de crabe de 121 gr égoutté 1 boîte de crevettes de 121 gr égoutté 4 oeufs 20 cl de crème fraîche 1 cas de fécule de pomme de terre 2 cac de curcuma sel/piment beurre pour le moule Beurrer un moule à cake et le mettre au réfrigérateur le temps de la préparation. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette e
Mendiants

Mendiants

Pour 30 mendiants : - 300 gr de chocolat noir/au lait/blanc, au choix - 50 gr de noisettes décortiquées - 50 gr de cerneaux de noix - 50 gr d'amandes - 50 gr d'éclats de pistaches Casser le chocolat en petit morceaux dans un saladier. Le faire fondre au micro-ondes pendant une minute à 600 W, mélanger et remettre deux fois durant 30 secondes.