Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Lisa

Ses blogs

La Cuisine de Lisa

Coucou à tous, blogueuses, blogueurs et visiteurs! Je me présente, Lisa, 17 ans. Je partage avec vous sur mon blog mes recettes de tous les jours. N'hésitez pas à laisser une trace de votre visite en me laissant un p'tit mot! Pour suivre mes publications, n'oubliez pas la newsletter! A bientôt
Lisa Lisa
Articles : 153
Depuis : 23/05/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Amandine aux figues

Amandine aux figues

Une bonne tarte de saison pour le goûter, ça vous tente? Ingrédients: -1 pâte feuilletée -une quinzaine de figues fraîches -150 g de sucre -2 oeufs -3 gouttes d'amande amer -20 cl de crème fraiche liquide -4 grosses c.à.s de poudre d'amande -1 c.à.s rase de sucre vanillé maison (sucre + gousse de vanille + laissez reposer quelques jours =
Petit souvenir du Canada...

Petit souvenir du Canada...

De très bons amis ont eu la chance d'aller faire un "p'tit" tour au Canada pendant leurs vacances d'été. Et ils m'ont ramené une belle surprise: du sirop d'érable! J'adooore le sirop d'érable, vous pouvez en mettre sur des crêpes, des tartines le matin, des gauffres...Ce que vous vouez. Le déguster nature aussi c'est très bon. Il s'agit d'
Blog en pause...cause vacances!

Blog en pause...cause vacances!

Hello! Mon blog sera en pause pendant une dizaine de jours car je serai en vacances...Donc pas de recettes ces prochains jours mais à très bientôt pour de nouvelles réalisations culinaires! Bise à tous.
Salade de lentilles d'été

Salade de lentilles d'été

Ingrédients pour 4 personnes: -4 verres de lentilles vertes du Puy -1/2 tranche de jambon blanc découenné -8 fines tranches de chorizo d'Espagne doux -2 oeufs durs -1 oignon cébette -1 vinaigrette -un peu de feta -du persil -sel (juste pour l'eau des lentilles) Préparation: -Faites cuire les lentilles 30 minutes dans de l'eau salée. Pendant c
Poulet aux abricots & salade de quinoa

Poulet aux abricots & salade de quinoa

Une délicate association de sucré/salé... Ingrédients pour 4 personnes: Pour la salade de quinoa: -2 verres de quinoa -1 boîte de thon au naturel -1 oignon cébette -1 tomate -1 courgette -un peu de feta -de la vinaigrette Préparation: -Faites cuire pendant 12 minutes le quinoa dans de l'eau bouillant. Puis égouttez-le et laissez refroidir.
Tarte au fromage blanc

Tarte au fromage blanc

Une tarte sucrée à déguster à la fin d'un repas. Ingrédients: -1 pâte brisée maison -4 oeufs -70 g de farine -300 g de fromage blanc -25 cl de lait -50 g de maïzena -100 g de sucre + qqs c.à.c en plus pour mettre sur la tarte -de l'extrait de vanille Préparation: -Mélangez les jaunes d'oeufs avec le fromage blanc. -Ajoutez ensuite la lai
Tarte aux pommes & flan à l'amande

Tarte aux pommes & flan à l'amande

Voilà bien longtemps que je n'ai pas posté de nouvelle recette sur mon blog par manque de temps mais je suis depuis vendredi en vacances donc me revoilà... Avec ce joli dessert en deux parties: Pour la flan à l'amande: Ingrédients: -50 cl de lait -2 c.à.s de sucre en poudre -1 goutte d'amande amer -1 sachet de 2 g d'agar-agar Préparation: -F
Salade de tomates/crevettes/oeufs

Salade de tomates/crevettes/oeufs

Aujourd'hui je vous propose une salade qui nous rappelle la chaleur de l'été qui est désormais un peu loin... Mais les couleurs de cette entrée vont vous la rappeler. Alors, c'est parti! Ingrédients pour 4 personnes: -4 oeufs -basilic frais -5 tomates -de la feta -des petites crevettes roses -de la vinaigrette maison Préparation: -Faites cuir
Caillettes aux épinards frais

Caillettes aux épinards frais

Ingrédients: -300 g d'épinards frais -5 branches de cerfeuil -la tige d'un oignon cébette -sel, poivre -150 g de crépine -300 g de foies de poulet -500 g de chair de saucisse -100 g de viande de boeuf hachée -huile d'olive Préparation: -Lavez et essuyez bienr les épinards, la tige de cebette et le cerfeuil. Découpez tout cela bien finement
Petit voyage en Grèce...

Petit voyage en Grèce...

Un petit plat complet de poisson cru qui peut s'accompagner d'une pomme de terre vapeur persillée. Ingrédients pour 4 personnes: pour le poisson: -1 filet de poisson au choix (j'ai utilisé du lieu noir mais on peut aussi mettre du saumon ou du thon frais par exemple). -1 jus de citron vert -2c.à.s d'huile d'olive -un peu d'aneth -sel, poivre po