En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

loubnakitchenette

loubnakitchenette

Après un parcours professionnel bien réussi j'ai choisis de changer complètement le cap vers quelque chose où je pourrais m'éclater de faire de nouvelles créations culinaires de présenter de nouveaux concepts:partager mon amour pour la cuisine

Ses blogs

www.loubnakitchenette.over-blog.com

www.loubnakitchenette.over-blog.com

Soyez à temps pour un voyage gastronomique sur tous les continents.
loubnakitchenette loubnakitchenette
Articles : 9
Depuis : 14/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

GÂTEAU POMMES ET CANNELLE

GÂTEAU POMMES ET CANNELLE

Bonjour, Aujourd’hui je partage avec vous un gâteau aux pommes et cannelle, il est pratique, facile et surtout inratable. Je l’ai découvert grâce à tata Amina qui le prépare presque tout les aïds et qui franchement plait beaucoup à toute la famille. Ingrédients: 300 g de farine 1 paquet de levure chimique 1 c et demi à c de cannelle en
Potatoes au four

Potatoes au four

Voici une idée de faire cuire vos pommes de terre, très facile à réaliser, ca change un peu des potatoes de fast food. Un pur délice pour les grands et les petits. Ingrédients : Pommes de terre Huile d’olive Un petit peu de farine Un peu d’ail en poudre Sel, poivre Persil hachée Curry ou paprika Préparation : Mélanger bien tous les ing
TAJINE DE POISSON

TAJINE DE POISSON

Ingrédients : 1 gros poisson à chair blanche de préférence le loup, daurade… 2 pommes de terre épluchée et coupées en fines rondelles 3 belles carottes coupées dans le sens de la longueur 3 grosses tomates épépinées et coupées en rondelles 1 gros oignon coupé en rondelles 2 poivrons verts coupé en rondelles Huile d’olive, sauce ch

LES TERMES DE CUISINE COMMENÇANT PAR - A -

ABAISSE : Pate étalée, le plus souvent il s'agit de pate crue . Mais c'est aussi une tranche de biscuit coupée dans le sens de l'épaisseur : abaisse de génoise. APPAREIL : Ensemble de différents ingrédients d’une préparation culinaire ( ex : appareil à soufflé , appareil à biscuit ) AIL EN CHEMISE : Se dit des têtes d’ail, qu’on u

RATTRAPER UN PLAT TROP SALE

Pour dessaler votre sauce ou votre soupe , pas de panique: Placer deux moitié de pomme de terre épluchées et crues dans le fond de votre plat elle absorbra l'excédent de sel , ou ajouter un morceau de sucre ça marche aussi.
CREME A LA COURGETTE

CREME A LA COURGETTE

Nombreux sont ceux qui ne prennent plus le temps de faire des soupes maisons, car ils sont persuadés que cela prend un temps fou.Mais avec quelques ingrédients de base, on peut préparer des soupes délicieuses telles que notre soupe d'aujourd'hui . Ingrédients: 1 c à s de beurre 500 g de courgettes 1 oignon haché 1/4 L fond de volaille 4 port
CHAWARMA DE POULET

CHAWARMA DE POULET

Pour ceux qui ont envie de tester ma recette de chawarma poulet fait maison . Voila la recette à ma façon.... Ingrédients: 250 g de blanc de poulet coupée en lamelles très fines. Epices à chawarma ( moi je mets les 7 épices une combinaison de : cannelle , de clous de girofle, de noix de muscade , de cumin , de coriandre , de poivre et de pap

COMMENT VERIFIER LA FRAICHEUR DES ŒUFS

Afin de vérifier la fraicheur d’un œuf, voici un petit test simple : Mettez de l’eau salée dans un récipient, déposez-y l’œuf ; si ce dernier remonte à la surface, il n’est plus frais.