Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Changements

Changements

Ses blogs

du champ aux assiettes

du champ aux assiettes

Animations autour du légume local et sans pesticides auprès des enfants, ados et adultes
Changements Changements
Articles : 12
Depuis : 29/03/2015
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

Blinis

Blinis INGRÉDIENTS / pour 4 personnes 1 oeuf 1 yaourt brassé 1 pot de yaourt de farine 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel PRÉPARATION 1 Mélanger ensemble tous les ingrédients. 2 Laisser reposer 1 heure. 3 Faire chauffer du beurre dans une poêle. Déposer des petits tas de pâte dans la poêle. Pour finir Faire cuire à feu moyen et retourn

Lentilles

Tartinade de lentilles vertes INGRÉDIENTS 250 g de lentilles vertes (mas ça marche aussi avec des blondes, des lentilles corail...) 2 càs de pistaches (ou de pignons de pin ou graines de tournesol décortiquées) 2 branches de thym 1 oignon jaune herbes : 20 feuilles de persil plat, 5 feuilles de coriandre épices : un belle pincée de coriandre

Les fèves

Falafels aux fèves Voici une recette végétarienne qui est dégustée partout en Egypte : ces falafels de fèves (croquettes de fèves dorées). Elles sont servies en entrée dans les restaurants ou peuvent être consommées comme sandwich dans des pains pita garnis de salade, tomates oignons et sauce. On la retrouve dans d’autres pays du moyen

Chou rave

CRUMBLE CHOU-RAVE ET BLEU D'AUVERGNE Une recette mystère pleine de croquant qui risque de bien vous surprendre avec ce chou qui n'a pas le goût de chou ! INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) ; doses à titre indicatif, n'hésitez pas à adapter en fonction de vos goûts ! Chou Rave Bleu D'auvergne 70g Parmesan Râpé 15 à 20cl Crème Entière Liquide
Animation de stand

Animation de stand

Vous êtes une structure (association, collectivité, etc) et souhaitez dynamiser les stands qui présentent votre activité, dans les domaines alimentation, agriculture, cuisine responsable etc : mon parcours d'animatrice socio-culturelle et ma récente qualification et expérience dans le milieu de la production légumière bio se complètent et
Les recettes !!

Les recettes !!

Parce que la demande devenait pressante de la part des sympathiques personnes rencontrées lors de mes animations ici et là, voici les recettes que vous avez pu tester en live & direct ! (et prochainement des photos pour illustrer les recettes, les vôtres, les miennes ...) Ce sont des recettes trouvées dans des livres ou sur le net, et parfois r

Pâtisson

Pâtisson farci Votre marché pour 2 personnes: - 1 pâtisson - 250g de chair à saucisse - 1 gousse d'ail - persil frais - 1 échalote - tomme râpée de vache ou de brebis selon vos gouts Préparation: 1) Plongez le pâtisson dans une grande marmite pleine d'eau salée en ébullition. Laissez cuire pendant 15 minutes (piquez pour vérifier la cui

Liens

La page Facebook "Du Champ aux assiettes", pour suivre les animations, avec les retours en image https://www.facebook.com/duchampauxassiettes Un des moyens d'acheter local et sans pesticides : prendre un panier auprès d'un producteur ; pour cela, il y a souvent une Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne (AMAP) pas loin de chez vou

COURGETTE - RECETTES SALEES

Samoussa courgette, thon, fromage frais Le samoussa est un beignet originaire du nord de l'Inde et du Pakistan. De forme triangulaire, il est composé d'une fine pâte de blé qui enrobe une farce traditionnellement faite de légumes ou de viande, de piment et d'épices, notamment la coriandre et le curcuma. Ingrédients : 1/2 courgette - 140 g de