Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Cécile

Cécile

Bonjour ! Je m'appelle Cécile, j'ai 23 ans. Je suis étudiante à droit, actuellement en master 1 de droit social, j'adore cuisiner, surtout les pâtisseries en fait, je suis une amatrice, bien sûr mais j'ai bien envie de partager mes expériences. J'ai hâte de connaitre vos impressions !!

Ses blogs

Les tentations de Cécile

Bienvenue sur mon blog, l'idée est de pouvoir partager avec vous les expériences culinaires que je fais, j'adore cuisiner et je sais que je ne suis pas la seule ! Du coup vous pourrez trouver ici les recettes que j'essaie et qui souvent sont tellement délicieuses que rien que de les lire elles me font baver !
Cécile Cécile
Articles : 9
Depuis : 29/03/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les gougères à l'italienne

Les gougères à l'italienne

Tout d'abord désolée pour le manque de post dernièrement, mais je suis en pleine période d'examen et je n'ai pas eu trop le temps de cuisiner alors pour bloguer, encore moins ! La semaine dernière il y avait l'anniversaire de mon papa et j'en ai profiter pour réaliser cette recette puisqu'il l'apprécie beaucoup. C'est une recette originale q
Mini muffins à la framboise

Mini muffins à la framboise

Comme je suis une fan de desserts et de framboises, j'ai été obligée de tenter un mixe des deux, forcément ! Le petit plus de cette recette ? La chantilly au chocolat blanc qui se marie à merveille avec le reste. C'est parti ? Le matériel nécessaire : un saladier, un fouet, une poche à douille, un batteur électrique, pour les moules j'util

Le moelleux au nutella

Si le nutella est votre meilleur ami (comme c'est un peu mon cas), vous allez adorer !! J'ai voulu l'autre jour faire une gâteau, seulement je n'avais pas vraiment les ingrédients allant avec une recette complète, j'ai donc improvisé et le résultat était super ! Tellement bon que je n'ai pas eu le temps de prendre le gâteau en photo qu'il é
La salade au chèvre chaud

La salade au chèvre chaud

- du mesclin - quelques petites tomates cerises - des champignons de Paris frais - des dés de jambons, ou des lardons (de volaille ou de porc ou même au bacon) - quelques graines de sésames - une baguette (même industrielle) - une buchette de chèvre Ensuite  je coupe la baguette en tranches  (je prévois 3 tranches par assiettes) je passe le
Les choco-guimauves

Les choco-guimauves

Joyeuse Pâques !! Et qui dit pâques dit chocolat, forcément ! Mais vu que j'aime en rajouter une couche, j'ai décider de faire de délicieuses choco-guimauves ! Qu'est ce que c'est ? Simplement des guimauves enrobées de chocolat, c'est un délice ! Super simple à réaliser et en fait assez peu coûteux. Il va vous falloir : un paquet de bonne
Les croissants au bacon.

Les croissants au bacon.

Samedi j'ai eu envie de faire un bon petit apéro avec quelques petits truc à grignoter. J'ai improvisé un peu parce que je manquais d'inspiration et donc fait des feuilletés au bacon. C'est très simple, il vous faut une pâte feuilletée, du gruyère et du bacon. On commence par préchauffer le four sur 180°. Ensuite, on coupe la pâte en par
Les cup cakes aux oreos

Les cup cakes aux oreos

Une petite gourmandise, ça vous tente ? Bon alors je vous offre les cupcakes aux oreos! Il va vous falloir un peu de matos et d'ingrédients, mais rien de fou ! Le matériel : un fouet et un saladier pour faire la pâte, ça vous saviez un batteur électrique, un pot assez profond (pour éviter les éclaboussures du crème) une poche à douille de
Les croustillants de saumon

Les croustillants de saumon

J'espère que la recette vous plaira tout autant! - du pain Azime (oui, vous savez,  les espèce de biscottes plates a base de farine de seigle?  ça croustille et c'est super cool!!) - du fromage a tartiner type Saint Moret (mais encore une fois je prefere la version de chez U ou Leclerc qui sont moins salées au goût) J'ai pris le pot de 500g
Entrée estivale

Entrée estivale

Bon pour commencer correctement, je vais mettre quelque chose d'un poil diététique, c'est en fait une petite entrée très facile a réaliser et vraiment bonne que j'ai réalisé l'été dernier (je m'étais mise au régime donc en fait cette entrée est assez légère). C'est une entrée très fraîche et vraiment tout ce qu'il y a de plus simpl