Biscuits aux graines d'anis ou graines de sésames Ingrédients: - Farine : 1kg - Sucre : 250gr - Oeuf : 3 - Huile de tournesol + 100gr de beurre fondu : 32cl - Levure chimique : 3 sachets - Vanille : 1 sachet - Graînes d'anis : 30gr - Eau de géranium ou de fleur d'oranger : 20cl Préparation: Mélanger la farine et la levure dans un grand récip
Soumaya
Soumaya
passionnée par la pâtisserie orientale et du monde
Ses blogs
Articles :
24
Depuis :
22/09/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
ASSIDA DE ZGOUGOU Mélanger 500gr de pâte de Zgougou dans 1/2 litre d'eau Bien remuer, puis filtrer plusieurs fois avec un tamis fin en laissant toujours les résidus dans le tamis, rincer avec environ un litre d'eau. Mélanger 200gr de farine dans 1/2 litre d'eau, puis mélanger avec le Zgougou philtré Mettre dans une casserole et ajouter le lai
MAKROUD, gâteau à base de semoule et de dattes, à l’huile d’olive
Sablés au beurre, garniture au chocolat, ou à la confiture, soupoudré de poudre de pistaches; de noisettes....
Baklawa aux amandes, noisettes, pistaches et pignons
Beignets trempés dans un sirop nature ou soupoudré de noix de coco
Recette Assida à la noisette -500gr de noisettes bien grillées -une petite boite de lait concentré sucré -2 litres de lait -150gr de farine + sucre selon la quantité voulue Moudre les noisettes jusqu'à obtention d'une pâte huileuse et fine, rajouter l'ensemble des ingrédients et remuer, ensuite mettre au feux jusqu'à obtenir la crème. Ver
Gateaux aux amandes soupoudré de sucre glace
Ghraiba petit sablé au beurre
Gâteau de semoule, à la crème fraiche, au beurre, et noix de coco en poudre, arrosé sirop à la canelle