Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Soumaya

Soumaya

passionnée par la pâtisserie orientale et du monde

Ses blogs

Pâtisserie orientale traditionnelle

حلويات شرقية مغاربية
Soumaya Soumaya
Articles : 24
Depuis : 22/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bachkoutou aux graine d'anis

Bachkoutou aux graine d'anis

Biscuits aux graines d'anis ou graines de sésames Ingrédients: - Farine : 1kg - Sucre : 250gr - Oeuf : 3 - Huile de tournesol + 100gr de beurre fondu : 32cl - Levure chimique : 3 sachets - Vanille : 1 sachet - Graînes d'anis : 30gr - Eau de géranium ou de fleur d'oranger : 20cl Préparation: Mélanger la farine et la levure dans un grand récip
Assida de ZGOUGOU

Assida de ZGOUGOU

ASSIDA DE ZGOUGOU Mélanger 500gr de pâte de Zgougou dans 1/2 litre d'eau Bien remuer, puis filtrer plusieurs fois avec un tamis fin en laissant toujours les résidus dans le tamis, rincer avec environ un litre d'eau. Mélanger 200gr de farine dans 1/2 litre d'eau, puis mélanger avec le Zgougou philtré Mettre dans une casserole et ajouter le lai
Makroud

Makroud

MAKROUD, gâteau à base de semoule et de dattes, à l’huile d’olive
Petits fours variés

Petits fours variés

Sablés au beurre, garniture au chocolat, ou à la confiture, soupoudré de poudre de pistaches; de noisettes....
Baklawa

Baklawa

Baklawa aux amandes, noisettes, pistaches et pignons
Assida à la noisette

Assida à la noisette

Recette Assida à la noisette -500gr de noisettes bien grillées -une petite boite de lait concentré sucré -2 litres de lait -150gr de farine + sucre selon la quantité voulue Moudre les noisettes jusqu'à obtention d'une pâte huileuse et fine, rajouter l'ensemble des ingrédients et remuer, ensuite mettre au feux jusqu'à obtenir la crème. Ver
Ghraiba

Ghraiba

Ghraiba petit sablé au beurre
Basboussa

Basboussa

Gâteau de semoule, à la crème fraiche, au beurre, et noix de coco en poudre, arrosé sirop à la canelle