En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Sheraz

Sheraz

Maman au foyer je m'occupe de mes trois ptits bouts.Ce que préfère en cuisine, prendre plusieurs recettes pour en sortir une à ma façon.

Ses blogs

Saveurs d'Algérie et d'ailleurs

Saveurs d'Algérie et d'ailleurs

La cuisine est pour moi synonyme de partage, générosité,convivialité, saveur et couleur.C'est tous ça que je suis venue partager à travers mon blog.
Sheraz Sheraz
Articles : 14
Depuis : 10/08/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

POULET AUX OLIVES ET CITRONS CONFITS

POULET AUX OLIVES ET CITRONS CONFITS

Ce soir, j'ai préparé un tajine typiquement marocain, le fameux poulet aux olives et ses quartiers de citrons confits. C'est un tajine coloré et savoureux, qui est souvent servis avec des pommes de terres. Ingrédients ( 5/6 pers.): 1 poulet 5/6 pommes de terres fermes 200g d'olives vertes dénoyautées quelques quartiers de citrons confits 2 oi
Chamia ou kalb elouz(étape par étape+photos)

Chamia ou kalb elouz(étape par étape+photos)

La chamia est la patisserie du mois de Ramadan par exellence. On l'appelle aussi "Kalb el louz" cela depend des regions,et à Oran c'est chamia.J'ai trouvé cette recette sur le site "marmiton" et depuis je l'ai adopté.Si vous suivez bien les étapes vous la réussirez à coup sur. Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h Ingrédients : - 500 g de semou
Tajine marocain d'agneau au fenouil et aux dattes

Tajine marocain d'agneau au fenouil et aux dattes

Voici un tajine marocain que j'ai tourné a ma sauce. Vous apprécierez la saveur douce des fenouils ainsi que le sucré des dattes....Ceux qui aiment le sucré vont l'adoré. Pour 4 personnes : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon coupé en lamelles 2 bulbe de fenouil trié et coupé en tranches fines 2 gousses d'ail écrasées 750 g de
MES GATEAUX DE L'AID 2007

MES GATEAUX DE L'AID 2007

Je vous présente mes modestes gateaux de l'aid pour le plaisir des yeux. la majorité des recettes je les ai pris sur d'autres blogs que je citerai quand j'aurais un peu de temps incha'allah. Régalez-vous!!
LASAGNES AUX EPINARDS

LASAGNES AUX EPINARDS

Voici une façon subtile de cuisiner des épinards. J'ai trouvé cette recette sur le site "marmiton" et je l'ai remixé à ma façon. Un plat végétarien et un régal pour les papilles!! Ingrédients (6 pers.) : 700g d'épinards frais ou surgelés feuille de lasagne sèche pré-cuite 2 oeufs durs Sauce tomate : 3 Cà Soupe de concentré de tomate
BOULES DE NOIX DE COCO ET CONFITURE

BOULES DE NOIX DE COCO ET CONFITURE

Les boules de noix coco font souvent partis de nos patisseries sélectionnées pour la fête de l' Aid. Ils sont simples à faire,délicieux et très beaux à regarder, on les appelles aussi " Boules de neiges". Je me suis inspirée de la super recette de Minouchka du blog Passion culinaire sauf que j'ai mis de la confiture de fraise et comme dit M
Pain Algerien (matlouh')

Pain Algerien (matlouh')

Très consommé en Algerie le matlouh' se mange à toute occasion et particulièrement pendant le du ramadan avec une chorba ou un bon tajine. Voici la recette que ma belle mère orannaise m'a appris: Ingrédients ( pour 2 matlou'): 400g de semouline (la plus fine) 150g de farine 1 sachet de levure instantanné 1càc 1/2 de sel eau tiède Mettre la
Cornes de gazelles. T'cherek M'seker

Cornes de gazelles. T'cherek M'seker

J'ai réalisé ces cornes de gazelles pour une occasion et tout le monde les a appréciées. Le secret pour des cornes pas trop dur réside dans le temps de cuisson :) Ingrédients (~25 pièces): 200 g de farine 90 g de beurre 100 ml d'eau 1 pincée de sel 250 g de poudre d'amandes 80 g de sucre glace + sucre glace pour recouvrir les gâteaux 1 pin
MES GATEAUX DE L'AID 2009

MES GATEAUX DE L'AID 2009

Je m'y prends un peu tard pour afficher mes gâteaux de L'Aid mais je n'avais pas beaucoup de temps, les voici aujourd'hui en exclusivité pour ceux et celles qui ne se lassent pas de voir des plateaux de gâteaux comme on les aimes.Je mets les recettes au fur et à mesure incha'Allah. TRIANGLES AUX AMANDES ET AUX NOIX Ingrédients: 250 g d'amandes