En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

MoKa

MoKa

Passionnée de cuisine, me voilà lancée dans l'aventure des blogs... Recettes sucrées ou salées , classiques ou originales il y en aura pour tous les goûts... Bonne dégustation !

Ses blogs

Le blog de MoKaMiLLa

Le blog de MoKaMiLLa

Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
MoKa MoKa
Articles : 322
Depuis : 26/08/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Oh La Quiche !

Oh La Quiche !

Voilà quelque temps - trop longtemps probablement - que Chez Moka bat de l'aile et se complaît dans le silence et l'inactivité. A plusieurs reprises, il m'est arrivé d'avoir envie de faire revivre cette cuisine pas-si-virtuelle en reprenant doucement mes activités culinaires délaissées... Toutefois, la plateforme overblog ne me convient abso
Verrines de riz au lait à la framboise

Verrines de riz au lait à la framboise

Une petite verrine sucrée pour un dessert qui a quelque chose de très régressif et fruité. C'est doux, c'est bon, c'est plutôt mignon dans l'assiette. Et la mini verrine est parfaite pour composer un café gourmand. La liste de courses : (Entre 25 et 30 verrines) 150 de riz rond 100 g de sucre (dont 1 sachet de sucre vanillé) 1 gousse de vani
Bûche Nutella Pralinoise en robe de chantilly.

Bûche Nutella Pralinoise en robe de chantilly.

Bien que ce blog se défile un peu trop du côté de ses publications, je ne me voyais pas ne pas être de la fête pour Noël et Nouvel an. Du coup, commençons la semaine avec une petite recette de bûche testée hier. (Et parce qu'Elodie, une lectrice, m'a demandé si j'allais en proposer une cette année.) Je ne suis pas spécialement adepte de
Brookies (follies)...

Brookies (follies)...

Fêter mes 29 ans. Goûter au brookies et mourir. (J'exagère à peine.) Comme son nom l'indique ce bijou de gourmandise qui vous fera prendre 20 kg rien qu'en regardant la photo allie à merveille le fondant du célèbre brownie et le croustillant des cookies... Création diabolique dont je ne me lasse pas... Ma bonté naturelle me pousse à parta
Un très joyeux Noël à tous...

Un très joyeux Noël à tous...

Source : Pinterest J'espère que ces deux jours ont fait pétiller vos papilles et vos pupilles ! Ici, oui. Joyeuses fêtes de Noël à tous !
Risotto de dinde / carottes / noisettes et cheddar.

Risotto de dinde / carottes / noisettes et cheddar.

Bon, voilà, il suffit de prononcer le mot Risotto pour me donner illico envie d'en manger. Et ces derniers jours avec les copines, j'ai dû entendre/prononcer le mot magique une bonne dizaine de fois. Imaginez un peu mon état. Du coup, c'est un peu grâce à elles que cette recette a vu le jour... Et comme j'avais du cheddar à revendre, je me su
Brownie Banoffee pour un retour chocolaté.

Brownie Banoffee pour un retour chocolaté.

Oui, il neige. Oui, on est en mars. Sauf que c'est comme ça, personne n'y peut rien alors on va arrêter de se plaindre, ça ne changera rien. Et pour ceux qui ont envie d'un peu de douceur, cette recette fera largement l'affaire et adoucira même les plus grincheux... Du fondant, du croquant, du crémeux. Voilà largement de quoi défaillir. La l
Muffins vanille et vermicelle de chocolat

Muffins vanille et vermicelle de chocolat

Aujourd'hui, certains font le pont. Aujourd'hui, je fais partie de celles qui ne le font pas. J'ai donc préparé quelques petites choses à grignoter avec les collèges histoire de rendre cette journée un peu plus cool. Et puis pour les gens pressés et pas vraiment motivés pour cuisiner, il faut dire que la recette est préparée en quatrième
Crêpe farcie en cocotte.

Crêpe farcie en cocotte.

Ces crêpes farcies sont un grand classique et accompagnées d'une salade, de mâche ou de mesclun elles sont un plat rapide et facile à réaliser qui se prête facilement aux repas du soir ou aux entrées chaudes. C'est aussi une façon toute simple d'accomoder les restes de poulet sans rien gaspiller. L'appareil peut aussi servir de farce aux tr
Tarte fondante aux pommes et aux spéculoos.

Tarte fondante aux pommes et aux spéculoos.

Cette recette a été le fruit d'une improvisation heureuse lors de mon anniversaire. J'ai tardé à la publier et j'ai eu l'occasion de la refaire à plusieurs reprises mais la voilà en ligne aujourd'hui. (Elise, c'est ton prochain défi cuisine !) A faire et refaire sans hésitation ♥ ! Sur la liste de courses : Une pâte sablée ou brisée. (