Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Ninie91

Ninie91

Hommage à ma grand-mère qui m'a donné la passion de cuisiner

Ses blogs

Le blog de Ninie91

latabledeninie.over-blog.fr
Ninie91 Ninie91
Articles : 145
Depuis : 03/01/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

gressins igbas

gressins igbas

Voici mes premiers gressins (GP) : 200 gr de farine T150 120 ml d'eau 12 gr d'huile 5 gr de levure microbilles 5 gr de sel (je réduirai à 4 gr la prochaine fois) 1 CS d'herbes de Provence 1 CS de graines de sésame. Pétrir en ajoutant le sel en dernier (une fois que la pâte est bien homogène) J'ai mis la pâte dans un contenant hermétique et
Éclairs salés (Recette IgBas)

Éclairs salés (Recette IgBas)

Ingrédients pour 6 à 7 éclairs : 60 gr de farine d'orge mondé 50 gr d'huile de tournesol 125 ml d'eau 2 œufs sel Réalisation de la pâte à choux : Faire chauffer l'eau + l'huile + le sel A ébullition ajouter d'un coup la farine Baisser le feu et tourner à la cuillère en bois sans cesse pendant une dizaine de minutes. Quand la pâte se dé

Je mange ... Je maigris

Je viens de créer une nouvelle catégorie "Méthode Igbas" dans laquelle vous trouverez mes recettes IgBas. Méthode avec laquelle j'ai perdu à ce jour 14 kgs depuis le 20 janvier 2018. Il ne s'agit nullement d'un régime mais d'une façon de s'alimenter. Pour comprendre la méthode je vous conseille le blog "Abc vos Ig"
Première galette 2019 première galette méthode Ig Bas

Première galette 2019 première galette méthode Ig Bas

* 2 pâtes feuilletées, pour chacune : 125 gr de farine italienne Fiberpasta 140 ghee très froid 1.25 gr de sel 60 ml d'eau glacée * Frangipane : 100 gr de poudre d'amandes 50 gr de fructose 2 œufs un peu de rhum brun
Pâte feuilletée Ig Bas (du blog ABC vos IG)

Pâte feuilletée Ig Bas (du blog ABC vos IG)

Pour un moule à tarte (grand modèle) : 125 gr de farine FIBERPASTA (commandée en Italie) 140 gr de ghee (beurre clarifié) bien froid, à couper en morceaux 1.25 gr de sel (1/4 de cc) 60 ml d’eau bien froide, voire glacée Préparation : A la main : Dans un bol, versez la farine, le ghee en petits morceaux, le sel. Mélangez du bout des doigts