Bonjour à tous ! Ca y est, le joli mois de mai est arrivé, et avec lui a débuté la saison des fraises. Vous retrouverez donc sur notre étal la variété Cléry pour le moment, et les autres vont suivre... Comme chaque année, elles sont sucrées et juteuses à souhait ! Et BIO qui plus est !! Vous laisserez-vous tenter ?
thierry
thierry
Ses blogs
Articles :
33
Depuis :
02/04/2015
Categorie :
Environnement & Bio
Articles à découvrir
https://www.youtube.com/watch?v=hI6I2yv7Q2k&feature=share Petite vidéo faite par Thierry sur ce qui pousse en ce moment dans l'une de nos serres et exemple d'associations de végétaux (permaculture). A bientôt !
Bonjour à tous. Après un certain moment sans faire d'article, nous voici revenus. C'est-à-dire que la période de fin d'été a continué à être chargée côté boulot. Fin août, c'était la plantation des pieds de fraises pour l'année prochaine + désherbage à effectuer par la suite, puis le tri à faire dans les tomates suite aux belles t
Et de 3 ! Nous venons de finir notre conversion et l'exploitation est officiellement certifiée AB dans son intégralité depuis début mars ! Nous tenions à vous remercier pour y avoir contribué. Au plaisir !
Nous sommes toujours à l'hiver, mais le travail de printemps est déjà en cours : les semis et premières plantations de salades vont bon train... Courant février, nous avons nettoyé les serres et "mis au chaud" nos plants de fraises (tunnels bâchés) afin qu'ils se "réveillent" doucement. Le désherbage des pieds de fraises a commencé égal
Qui a dit que l'automne était une saison triste ? Certes on quitte l'été et sa chaleur, mais regardez les belles couleurs que nous offre l'automne ! Nous venons de récolter les courges et c'est un méli-mélo d'orange, d'ivoire et de blanc que nous montrent les potimarrons, butternuts et pâtissons ! Sans compter les qualités nutritionnelles q
Nous vous présentons nos meilleurs vœux à l'occasion de l'année nouvelle. Que 2017 vous permette le faire le plein d'énergie à tous les niveaux. Nous serons bien sûr là pour vous y aider en vous proposant des produits de saison, biologiques, riches en vitamines et en éléments nutritifs. Vous pouvez faire vos achats en toute tranquillité
Nous avions découvert cette plante il y a quelques temps et l'avons essayée sous serre. Il s'agit en fait d'un chou japonais dont la saveur est douce (contrairement à la roquette à laquelle il ressemble grossièrement, visuellement parlant). Le mizuna est riche en anti-oxydants, vitamines A et C, en fibres et contient de l'acide folique. Il peu
Pour votre information, notre magasin sera fermé dorénavant le lundi et le jeudi, et ce jusqu'à fin avril. Merci de votre compréhension.
Bonjour à tous, Nous sommes arrivés en mars et nous voici donc au début de notre 2e année de conversion à l'agriculture biologique, laquelle avait débuté le 1er mars 2016. Merci à vous pour nous permettre d'avancer sur ce chemin ! Au plaisir !