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Anne Martinetti

Anne Martinetti

Signe particulier : littérature policière, au petit déjeuner, au déjeuner et au dîner.

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Anne Martinetti vous cuisine...

Auteure d'une vingtaine de livres mêlant la gastronomie et tous les univers culturels, Anne Martinetti présente les autres façons de faire la cuisine...
Anne Martinetti Anne Martinetti
Articles : 225
Depuis : 14/02/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

 La Sauce [est encore et toujours] presque parfaite...

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Mes 80 recettes inspirées par Alfred Hitchcock, aux Éditions des Cahiers du Cinéma, toujours dans les sélections de Noël dix ans après leur parution ! Parce que vous avez déjà lu " Le Ventre de Paris " d'Émile Zola et que vous avez encore plus envie de lier littérature et gastronomie, on vous a concocté une sélection de romans culinaire
Suisse gourmande !

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Chocolat et fromage, raclette, viande des Grisons et coin du feu... Mais la gastronomie suisse, c'est beaucoup plus que cela, et c'est surtout une curiosité et un appétit envers toutes les autres cuisines ! Invitée à plusieurs événements gourmands à Lausanne, j'ai eu le plaisir de confectionner un dîner dédié à la cuisine de Heidi (la pe
FAIM DE SÉRIES EN VEDETTE !

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Depuis le 18 juin – une bonne date pour lancer un appel ! – nous avons mis en marche une souscription pour encourager la nouvelle édition de FAIM DE SÉRIES. Et quel plaisir de voir que mes lecteurs, même s'ils préfèrent envoyer des chèques que se fier à de plates-formes de financement – si, si, je vous assure, c'est sécurisé..., m'en
FAIM DE SÉRIES change de casseroles !

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Depuis 2008, mes livres La Cuisine des Séries et Faim de séries, dans lesquels j'ai créé les recettes de plus de 100 plats préparés par les plus grands héros du petit écran, font l'objet d'un culte qui me fait toujours plaisir. Pas une semaine sans que je reçoive des quatre coins du monde l'interprétation personnelle de chacun au sujet de
2021, année aux mille embruns ?

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En 2020, j'ai lu, écrit, marché, cuisiné et mangé en Italie, en Suisse, dans le Sud-Ouest et le Sud-Est, le Nord-Ouest et le Nord-Est, ajouté une nouvelle quinzaine d'idées dans ma liste de livres à écrire et une centaine dans celle des livres à lire ! Articles littéraires sur les polars gourmands, émissions culinaires plus que jamais po
En cuisine avec Georges Simenon...

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« Qu’est-ce qu’on mange ? », demande invariablement le commissaire Maigret à Louise, sa chère moitié. Et Louise, entre deux conseils judicieux à son commissaire de mari confectionne tarte aux abricots, blanquette désormais légendaire, crème aux œufs et autres plats roboratifs et doux, qui forment comme un havre de paix pour le personn
Première Journée du livre gourmand de Monaco !

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Le Théâtre Princesse Grace avant l'ouverture des portes... Gastronomie et diplomatie : le débat avec Christian Garcia, chef du palais princier, Jean-Louis Hérin, secrétaire général honoraire du Sénat, et Jérôme Rigaud, ancien chef du Kremlin, Cédric Mathon nous confectionne une recette et Chef Alex des fleurs en sucre exceptionnelles ! D
Je cuisine les écrivains...

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Les Sablés de Mané, Fred Vargas, tarte aux pommes de Colette et pissaladière servie chez Giono... Les cocktails du polar, Le Masque Avec Hugues Pouget, Hugo & Victor Depuis maintenant quinze ans, je discute gastronomie avec les écrivains que je rencontre, je leur demande leurs marottes culinaires, leur plat préféré, leurs souvenirs d'enfance