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Anne Martinetti

Anne Martinetti

Signe particulier : littérature policière, au petit déjeuner, au déjeuner et au dîner.

Ses blogs

Le blog d’Anne Martinetti

Auteure d'une vingtaine de livres mêlant la gastronomie et tous les univers culturels, Anne Martinetti présente les autres façons de faire la cuisine...
Anne Martinetti Anne Martinetti
Articles : 222
Depuis : 14/02/2008
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

2021, année aux mille embruns ?

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En 2020, j'ai lu, écrit, marché, cuisiné et mangé en Italie, en Suisse, dans le Sud-Ouest et le Sud-Est, le Nord-Ouest et le Nord-Est, ajouté une nouvelle quinzaine d'idées dans ma liste de livres à écrire et une centaine dans celle des livres à lire ! Articles littéraires sur les polars gourmands, émissions culinaires plus que jamais po
Jurée du Prix Archestrate, ma dixième année...

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Je suis ravie d'être pour la dixième année consécutive jurée du Prix Archestrate, qui élit parmi les publications de l'année le meilleur livre de Gastronomie littéraire. Un genre qui continue à intéresser le public...
En cuisine avec Georges Simenon...

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« Qu’est-ce qu’on mange ? », demande invariablement le commissaire Maigret à Louise, sa chère moitié. Et Louise, entre deux conseils judicieux à son commissaire de mari confectionne tarte aux abricots, blanquette désormais légendaire, crème aux œufs et autres plats roboratifs et doux, qui forment comme un havre de paix pour le personn
Première Journée du livre gourmand de Monaco !

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Le Théâtre Princesse Grace avant l'ouverture des portes... Gastronomie et diplomatie : le débat avec Christian Garcia, chef du palais princier, Jean-Louis Hérin, secrétaire général honoraire du Sénat, et Jérôme Rigaud, ancien chef du Kremlin, Cédric Mathon nous confectionne une recette et Chef Alex des fleurs en sucre exceptionnelles ! D
 La Sauce [est encore et toujours] presque parfaite...

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Mes 80 recettes inspirées par Alfred Hitchcock, aux Éditions des Cahiers du Cinéma, toujours dans les sélections de Noël dix ans après leur parution ! Parce que vous avez déjà lu " Le Ventre de Paris " d'Émile Zola et que vous avez encore plus envie de lier littérature et gastronomie, on vous a concocté une sélection de romans culinaire
Je cuisine les écrivains...

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Les Sablés de Mané, Fred Vargas, tarte aux pommes de Colette et pissaladière servie chez Giono... Les cocktails du polar, Le Masque Avec Hugues Pouget, Hugo & Victor Depuis maintenant quinze ans, je discute gastronomie avec les écrivains que je rencontre, je leur demande leurs marottes culinaires, leur plat préféré, leurs souvenirs d'enfance
Georges Simenon cuisiné à Lausanne... avec mes recettes !

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Journée consacrée à la gastronomie dans les œuvres et la vie de Georges Simenon : soupe à l'oignon gratinée, blanquette de Madame Maigret, œufs au lait de Madame Maigret et tartelettes au riz, le dessert préféré de Georges Simenon !