Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
la-pintade-qui-glousse.over-blog.com

la-pintade-qui-glousse.over-blog.com

Pour me contacter : +41796634361 laurence@cogne.ch

Ses blogs

Le blog de la-pintade-qui-glousse.over-blog.com

Idées, astuces humeurs et recettes d'une gourmande
la-pintade-qui-glousse.over-blog.com la-pintade-qui-glousse.over-blog.com
Articles : 10
Depuis : 06/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bienvenue.......

Coucou à toutes et à tous.... La pintade est de retour !!! Je me réjouis de vous retrouver ici pour partager avec vous des moments gourmands. A bientôt les copinous
Mon Cassoulet

Mon Cassoulet

Les Ingrédients pour environ 6 personnes : - 500 grammes de haricots blancs (plutôt petits) secs - ragoût de porc - un pied de porc - 1 oignon piqué de clous de girofle - saucisses de toulouse (à défaut saucisses savoyardes bien assaisonnées) - confit de canard : 1 morceau par personne - graisse de canard - sel - poivre - 2-3 branches de thy
Mes petits pâtés

Mes petits pâtés

Je fais souvent ces petits pâtés pour des buffets apéritifs. Je les prépare alors dans des petits moules à muffins en silicone, le but étant d'en faire des mini-bouchées. Sinon on peut en préparer des plus grands pour un petit en-cas du week-end ou alors directement en grand dans une terrine et à ce moment-là coupé en tranche. La recette
Gratin de macaronis et choux-fleurs librement inspiré d'une recette de Jamie Oliver

Gratin de macaronis et choux-fleurs librement inspiré d'une recette de Jamie Oliver

Un plat chaleureux et assez constant, pouvant être préparé à l'avance et juste mis au four avant de se régaler. Idéal pour un retour de ballade un dimanche pluvieux et venteux d'automne. Râper un morceau de Cheddar corsé et réserver. Disposer des tranches de lard et faire griller au four Hâcher au robot un morceau de pain rassis, une bran
Picata de volaille façon "Burger"

Picata de volaille façon "Burger"

Ingrédients pour 2 personnes : 2 Grosses tomates charnues 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel - poivre - mélange d'herbe à l'italienne - piment d'espelette 4 cuillères à soupe de mayonnaise "maison" 4 petites tranches de "Picatas de volaille" (Migros) 1 gros concombre au vinaigre ou deux petits cornichons coupés en tranc
MON IRISH COFFEE

MON IRISH COFFEE

Ingrédients : 1 cuillère à soupe de sirop de sucre 1dl de bon whisky pur malt de préférence 1 expresso bien corsé 1 cuillères à soupe de crème légèrement battue Crème : battre la crème avec un fouet électrique pour qu'elle soit un peu épaisse mais pas en chantilly, ajouter un petit peu de whisky. Faire chauffer le whisky avec le siro