Bonjour à tous, Dernières nouvelles... Dernières nouvelles... Dernières nouvelles... Dernières ... Nous avons été invités à participer au Carnaval de Arcey qui se tiendra le 1er avril, invitation à laquelle nous avons répondu favorablement. Notre char sortira donc de son hibernation prolongée , aussi nous vous donnons rendez-vous ce sam
Patrice
Patrice
Ses blogs
Gâteaux et bd. Blog d'amateur...
Des recettes de pâtisseries, des coups de main, quelques plats de "cuisine familiale" et des livres de cuisine. Mais aussi des albums de BD que je vous recommande, des séries à collectionner et à lire !
Patrice
Articles :
129
Depuis :
03/09/2010
Categorie :
Cuisine
Désandans Nature Loisirs
Association de Désandans (Doubs). DNL - Loisirs pour tous, vie du village, convivialité, activités culturelles.
Proposition d'activités régulières (marche, randonnées - soirées jeu de société - pétanque) et des moments de convivialité (Troc Plantes, marché, exposition).
Ouverte à tous.
Patrice
Articles :
68
Depuis :
16/07/2018
Categorie :
Associations & ONG
Articles à découvrir
Je crois qu’il y a autant de variantes de cette recette que de variétés de courgettes… cette recette permet de servir des courgettes autrement. C’est encore meilleur avec une sauce au yaourt, ou de la crème pour les gros gourmands. Ingrédients : 3 courgettes moyennes 1 poivron rouge 200 g. de farine de blé ½ sachet levure 2 œufs 60 g.
L'association Désandans, nature et loisirs (DNL) organise un marché de l'Artisanat en mairie, samedi et dimanche 18 et 19 novembre 2023. Une quinzaine d'artisans présenteront, dans une ambiance conviviale, leurs réalisations sur des stands installés dans les salles de la Mairie. Objets utilitaires, décoratifs, bois, poterie, textiles divers s
Ingrédients : Confection : 750 g. de farine 375 g. de beurre 300 g. de sucre en poudre 450 g. de crème fraîche 100 g. de beurre 200 g. de fruits confits en petits dés 10 g. de bicarbonate (levure chimique) Pour la dorure, un peu de lait et un jaune d'oeuf. Faire sabler la farine, avec le beurre mou coupé en petits morceaux jusqu’à complète
Un bredele qui a souvent beaucoup de succès... auprès des adultes. Ingrédients Préparation 600 g. de farine 4 œufs entiers 500 g. de sucre poudre Sucre vanillé (Facultatif) Epices : 2 cc de cannelle 1 pointe de girofle 2 pincées de poivre blanc 1 pointe de cardamome 60 g. d’écorces confites de citron Zeste d’un citron 2 cs de rhum 1 sac
Un album sorti récemment que je vous recommande : Une histoire d'amour, deux jumelles, un bel amant et Joséphine. C’est l’histoire de deux sœurs jumelles qui sont tout l’une pour l’autre. Louna et Paula, trapézistes dans un cirque, vivent une vie de bohème faite de liberté, de risque et de surprises. Leur équilibre vacille lorsque Lo
Mardi 31 octobre, à partir de 18h : des sorcières m'ont raconté que de drôles de personnages, déguisés, grimés, tenant des lampes ou des lanternes dans la nuit, vont parcourir le village et frapper aux portes pour la nuit d'Halloween. Rendez-vous devant la mairie de Désandans. Habitants, prévoyez bonbons, chocolat et autre sucreries ! Les
5ème TROC PLANTES de Désandans 8 octobre 2023 de 14h à 17h Plateau sportif, rue de la Forge à Désandans (suivre fléchage) Organisateur : Association Désandans Nature et loisirs - DNL Cet automne, le 8 octobre précisément, l’association Désandans Nature et Loisirs (DNL) organise son cinquième TROC PLANTES. Tous les passionnés de jardin
Généralement j'évite les albums dont on parle beaucoup. C'est, me semble-t-il, plus l'efficacité de la promo que la qualité de l'album qui est remarquée. Mais, et même si on en a pas mal entendu parler, l'Université des chèvres m'a beaucoup plu. La collection Futuropolis réserve généralement de bonnes surprises... voir leur site. J'ai
SECRETS DE BREDELE Les bredele sablés partent toujours sur la même base : - 250 g de sucre - 250 g de beurre - 500 g de farine Pour la fabrication, un peu de levure chimique ou de bicarbonate, un peu de sel, un peu de lait. Ensuite on ajoute au choix des oeufs entiers ou des jaunes, des parfums, des arômes, des fruits secs ou confits, de la crè