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Helene MONTEILLER

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Petite cuisinère du dimanche qui adore régaler ses amis

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Nenette cuisine avec ou sans thermomix

Nenette cuisine avec ou sans thermomix

blog de cuisine de tous les jours pour tous les gourmands
Helene MONTEILLER Helene MONTEILLER
Articles : 210
Depuis : 13/03/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bûche bavaroise vanille morceaux de poire

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Un moule à bûche de 30 X 8 cm. Biscuit cuillère : 30 g de blanc d'oeuf (1) 25 g de sucre en poudre 20 g de jaune d'oeuf (1) 25 g de farine Mettre le four à préchauffer 180°. Mettre le blancs dans la cuve du batteur et le monter à vitesse forte en neige bien ferme et ajouter le sucre pour bien le serrer. Arrêter le batteur et ajouter le jaun
Tuiles aux amandes (avec ou sans thermomix)

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ingrédients pour une vingtaine de tuiles : 2 blancs d'oeufs 50 g de sucre glace 30 g de beurre salé fondu 30 g de farine amandes effilées Préchauffer le four 200°. Fouettez les blancs et le sucre glace jusqu'à obtention d'un mélange juste mousseux. Ajoutez la farine puis le beurre fondu et mélanger délicatement. Beurrez la plaque à pâtis
Bûche pêche insert framboise

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Un moule à bûche de 30 X 8 cm. Ingrédients insert framboise (à faire la veille) : 200 g de jus de framboises ( je prends la marque Cap fruits) 2 feuilles de gélatine 45 g de sucre Réhydratez la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide. Dans une casserole, faire chauffer la purée de framboise et le sucre. Hors feu, ajouter la gélatine bien
Bûche caramel insert mandarine

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Ingrédients pour un moule à bûche de 30 X 8 cm : Insert Mandarine (à faire la veille) : 250 g de jus de mandarine (pour moi Cap'fruits) 30 g de sucre 3 feuilles de gélatine Réhydratez la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide. Dans une casserole, faire chauffer le jus de mandarine et le sucre. Hors feu, ajouter la gélatine bien essorée e
Huîtres chaudes crème, curry et ciboulette

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Voici une recette en totale improvisation comme les quantités...... Quelques huîtres un peu de crème un peu de vin blanc un peu de curry en poudre un peu de ciboulette première eau des huîtres sel, poivre du gros sel Préchauffer le four à 180°. Détacher les huîtres de leur coquille. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Verser la
Pain d'épices

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Ingrédients : 250 g de miel de châtaignier (ou toutes fleurs si vous n'aimez pas le goût prononcé du miel de châtaignier) 250 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 sachet d levure chimique 1 c à soupe de cassonade 1 bonne c à café de 4 épices 2 oeufs 100 ml de lait tiède Préchauffer le four 170°. Dans un saladier, mélanger la farine,
Entremet Dulcey insert griottes

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Ingrédients pour un cercle de 22 cm : Insert à la griottes (à faire la veille) : 250 g de purée de griottes (pour moi Cap'fruits) 50 g de sucre 3 feuilles de gélatine Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Chauffer la purée de griottes avec le sucre puis ajouter les feuilles de gélatine essorées. B
Bûche mousse chocolat insert framboise sur croustillant praliné

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Ingrédients pour un moule à bûche de 30 X 8 cm : Ingrédients insert framboise (à faire la veille) : 200 g de jus de framboises ( je prends la marque Cap fruits) 2 feuilles de gélatine 45 g de sucre Réhydratez la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide. Dans une casserole, faire chauffer la purée de framboise et le sucre. Hors feu, ajouter
Tomates à la provençale ( thermomix)

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Avec les dernières, toutes dernières tomates du jardin, un tout petit bout d'été dans nos assiettes. Tomates bien mûres 2 échalottes 2 gousses d'ail persil et herbes de provence chapelure sel et poivre 800 g d'eau Dans le bol, mettre les échalottes, l'ail, persil et herbes de Provence. Programmer 5 sec/Vit 5. Verser ce mélange dans un bol p
La Millassine

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Un petit retour en arrière avec cette recette. Je l'ai ramené de mes vacances cet été du Luberon, nous étions chez Brigitte et Philippe qui tiennent une maison d'hôtes à Roussillon : le Clos des Cigales, je vous le recommande. Tous les matins, Brigitte prépare un gâteau pour le petit déjeuné tous aussi bons les uns que les autres et elle