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Helene MONTEILLER

Helene MONTEILLER

Petite cuisinère du dimanche qui adore régaler ses amis

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Nenette cuisine avec ou sans thermomix

Nenette cuisine avec ou sans thermomix

blog de cuisine de tous les jours pour tous les gourmands
Helene MONTEILLER Helene MONTEILLER
Articles : 195
Depuis : 13/03/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cupcakes fraises topping crème pâtissière (thermomix)

Cupcakes fraises topping crème pâtissière (thermomix)

Ingrédients pour 12 cupcakes moyens : Pâte à cupcake : 100 g de sucre 125 g de farine de Gruau 100 g de beurre mou 1/2 sachet de levure chimique 30 g de lait 2 oeufs 1 c à café de vanille liquide quelques fraises en morceaux Préchauffer le four à 180°. Dans le bol, mettre le sucre et le beurre mou puis programmer 1 min/ Vit 2. A la sonnerie
Bavarois mousse pêche, insert framboise sur biscuit dacquoise

Bavarois mousse pêche, insert framboise sur biscuit dacquoise

Ingrédients pour le moule éclipse de chez Silikomart, acheté dans ma boutique préférée : Oh la gourmande. Ingrédients dacquoise amande : 100 g de blancs d'oeufs 75 g de poudre d'amande 75 g de sucre glace 30 g de sucre en poudre Bans un saladier,tamiser et mélanger tous les ingrédients secs. Battre les blancs en neiges ferme et incorporer
Aiguillettes de canard snackés au sésame

Aiguillettes de canard snackés au sésame

Vous ne voyez pas de sésame sur mes filets de canards ? Normal, j'ai oublié d'en mettre .....Oup's Ingrédients : 200 g d'Aiguillettes de canard 3 c à soupe de miel (acacia de préférence) 3 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de vinaigre blanc 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café rase de maïzena graines de sésame Dans un plat, faire m
Entremet mousse poire sur croquant spéculoos, framboises

Entremet mousse poire sur croquant spéculoos, framboises

Un entremet plein de pep's grâce aux framboises. Ingrédients pour le moule carré matelassé Silikomart : Croquant spéculoos : 200 g de spéculoos 80 g de beurre Réduire les biscuits spéculoos en poudre pas trop fine puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger et déposer ce mélange dans un moule carré 20 x 20 cm tapissé de film rhodoïde
Madeleines coeur coulant chocolat (thermomix)

Madeleines coeur coulant chocolat (thermomix)

Alors, vouiiiiiii mes madeleines n'ont pas une super bosse, normal car avec mini morue nous étions tellement pressées de goûter que je n'ai pas mis ma pâte au frais car c'est le choc thermique qui fait une belle boooooosse. M'enfin, même sans bosse c'était une tuerie. Ingrédients pour une bonne vingtaine de madeleines : 200 g de farine 150 g
Quiche sans pâte : asperges, jambon cru, mozza ( thermomix)

Quiche sans pâte : asperges, jambon cru, mozza ( thermomix)

Ingrédients : 3 oeufs 100 g de farine 1 petit paquet de gruyère râpé 500 g de lait sel, poivre, muscade 4 tranches de jambon cru coupées en lanières un reste d'asperges cuites un reste de mozza Mettre le lait,les oeufs,la farine,le lait ,le sel et le poivre dans le bol du thermomix et mixer 30 sec/vit 5. Ajouter le gruyère et le jambon cru p
Entremet biscuit brownie, mousse vanille, insert crémeux caramel au beurre salé

Entremet biscuit brownie, mousse vanille, insert crémeux caramel au beurre salé

J'avais depuis quelques temps une envie de vanille et de caramel et je voulais changer de biscuit pour le montage car je suis trop une habituée de la dacquoise donc un peu de changement ne fait pas de mal. L'association du brownie, de la vanille et du caramel c'est juste : miiiiiiaaaaamm, le seul "flop" : l'épaisseur du brownie. Pour un cercle de
Cake aux fraises

Cake aux fraises

Un cake aux fraises ultra bonnnnnn, recette inspirée du joli blog : une plume dans la cuisine. Ingrédients : 75 g de beurre fondu 100 g de sucre 2 oeufs 100 ml de crème 175 g de farine 2 c à café de levure chimique 1 gros bol de fraises fraîches coupées en 2 ou 4 selon la grosseur Préchauffer le four à 200°. Mélanger dans un saladier, le
Cookies au jambon, pavot et sésame

Cookies au jambon, pavot et sésame

Ingrédients pour environ 15 cookies : 140 g de farine 60 g de beurre fondu 1 oeuf 50 g de gruyère râpé 50 g d'allumettes de jambon 1 c à café de levure sel, poivre, sésame, pavot Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, mélanger : farine, levure, jambon, sel, poivre et gruyère. Ajouter l'oeuf
Bouchées asperges, jambon cru sauce mousseline (thermomix)

Bouchées asperges, jambon cru sauce mousseline (thermomix)

Une recette qui change de l'éternel : asperge mayo. Ingrédients pour 3 bouchées : 3 bouchées à la reine 500 g d'asperges une tranche de jambon cru coupée en 3 Cuisson des asperges : Mettre 500 g d'eau dans le bol. Eplucher et laver les asperges et les faire cuire 30 à 35 minutes suivant la grosseur : Varoma/ Vit 1. Réserver. Sauce mousselin