En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

nathalie

nathalie

maman comblée, j'adore cuisiner, un petit faible pour la pâtisserie. je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes à essayer, je modifie un peu ou pas, bref, je me régale......

Ses blogs

Délice et Saveur de Nath

Délice et Saveur de Nath

blog culinaire avec recette
nathalie nathalie
Articles : 323
Depuis : 12/03/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin de vert de blettes

Gratin de vert de blettes

Ca y est, toutes les cottes de blettes du jardin sont ramassées avant les gelées. Cela en fait pas mal et le vert était très joli donc pas de gaspillage. Je suis allé fouiner sur internet et je suis tombée sur le blog de Cupkilleuse.fr ex candidate de Masterchef. On s'est régalé, j'ai juste ajouté un gros oignon dans la liste d'ingrédient
Gratin courgettes mascarpone

Gratin courgettes mascarpone

Et oui je vous propose encore une fois une recette à base de courgettes, mais ça y est, j'ai épuisée les dernières. Ce plat est assez complet, pour le soir c'est parfait. Pas besoin de précuire les courgettes, je les coupe très fines et elles cuisent parfaitement. Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Facile Ingrédients : 1 kg de courgettes
Sirop verveine

Sirop verveine

L'hiver arrive à grands pas, j'ai du me résoudre à couper toute ma verveine avant que la gelée matinale s'en charge. L'année dernière j'en ai fait de la liqueur, de la glace et cette année j'ai opté pour le sirop. Ce sirop est très simple. Ingrédients : * 100g de feuilles de verveine * 1 litre d'eau * 1 kilo de sucre en poudre Lavez les f
Tarte courgette chèvre

Tarte courgette chèvre

Hier soir je me suis décidée à faire la classique tarte courgette chèvre, ma seule originalité aura été de découper ma courgette et mon chèvre en petits dès. Je partage cette recette simple avec vous, c'est un basique qui plaît beaucoup. Moi je la cuisine pour le soir avec une bonne salade. Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Bon march
Tarte courgettes Bresse Bleu

Tarte courgettes Bresse Bleu

Toujours des courgettes en attente au garage, ils faut bien les cuisiner et ne pas les laisser perdre non? Alors cette fois ci se sera un essai courgettes Bleu de Bresse, et (à condition d'aimer le fromage bleu bien sûr) l'essai est concluant !. Avec une bonne pâte brisée maison, c'est encore meilleur...... Préparation : 30 mn (+ 30 de repos p
Pizza Buitoni

Pizza Buitoni

Bonjour, hier soir nous avons eu le plaisir d'être testeurs pour Buitoni. On a choisit la pizza Buitoni four à pierre pesto chèvre. Bien sur ce n'est du fait maison mais la garniture est très originale, on a bien aimé. La pâte est assez réussie. Par contre une pizza pour 4 c'est peu, cela représente une part d'entrée chacun. Je vous recomm
Veloute butternut pommes de terres

Veloute butternut pommes de terres

Nous sommes en plein dans la saison de soupes, potages, veloutés, alors laissons vagabonder notre imagination et profitons de nos beaux légumes de saison...... Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Facile Ingrédients : * 1 jolie courge Butternut * 4 pommes de terres * 1 cube de bouillon de légumes * sel et poivre du moulin * crème fraiche * pig
Sauté de poulet façon axoa

Sauté de poulet façon axoa

Aujourd'hui je vous propose une recette "façon cuisine basque", enfin bien inspirée. C'est une recette simple, bien parfumée et pas chère car je l'ai choisi au poulet. Recette pour 2 personnes. Préparation : 35 mn Cuisson : 40 mn Facile et pas cher Ingrédients : * 2 blanc de poulet * 1 poivron rouge et 1 poivron vert * 4 pommes de terre * 2 g
Sauté de porc aux pruneaux

Sauté de porc aux pruneaux

Pour les amateurs de salé sucré. Moi j'adore ça. Aujourd'hui ce sont les pruneaux qui seront mis à l'honneur. J'ai choisi du sauté de porc et des carottes ce qui en fait un plat très abordable. Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Facile et abordable Ingrédients : * 600 g de sauté de porc * 2 cuillerées à soupe bombées de Fond de Veau *
Layer cake Kinder Bueno

Layer cake Kinder Bueno

Ma fille vient d'avoir 18 ans, et je voulais lui offrir un gâteau digne de ce moment là. 18 ans!!!! Comme le temps passe vite. Je suis donc allée sur le net glaner quelques idées et je suis tombé sur la recette du blog "il parait que c'est bon", c'est une super recette. J'ai un peu modifier les quantités et le résultat est super bien. Le gâ