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nathalie

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maman comblée, j'adore cuisiner, un petit faible pour la pâtisserie. je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes à essayer, je modifie un peu ou pas, bref, je me régale......

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Délice et Saveur de Nath

Délice et Saveur de Nath

blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
nathalie nathalie
Articles : 542
Depuis : 12/03/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

velouté de panais, granny et sa quenelle de camembert

velouté de panais, granny et sa quenelle de camembert

Voici une de mes verrines apéritives du repas de Noël. Le mariage étonnant de la pomme et du panais est très intéressant, et la petite quenelle de camembert apporte le petit plus qui fait pétiller les papilles. Cette recette m'attendait sagement dans mon cahier depuis quelques années, et cette année je l'ai mise à l'honneur, mais d'où vie
petits biscuits

petits biscuits

Noël approche à grands pas, il faut vite remplir les boites à biscuits de délicieux Bredeles. Cette recette c'est Fafa Momo du groupe de cuisine (Ensemble on cuisine) sur Facebook qui l'a partagé. C'est simple et efficace, j'ai eu du mal à stopper mes hommes afin d'en sauver, leurs mains étaient très rapide, plusieurs biscuits ont disparus
Velouté de chataignes au foie gras et pain d'épices

Velouté de chataignes au foie gras et pain d'épices

Voici une de mes petites verrines apéritives du repas de Noël. Elle est toute simple et vraiment délicieuse, elle a eu beaucoup de pouces levés 👍. Avec les proportions données, vous pourrez aisément réaliser 16 jolies verrines bien garnies. Ingrédients : * 2 bocaux de 400g de châtaignes cuites * 1/2 oignon * 20g de beurre * 50 cl de bou
Boeuf aux carottes et champignons de Paris

Boeuf aux carottes et champignons de Paris

Ce midi, c'était boeuf carottes mais avec de bons champignons de Paris frais. Comme cela j'avais un plat complet. Mon boucher m'a coupé en gros morceaux une pièce de viande prise dans le gîte à la noix. Vous pouvez utiliser de la macreuse ou de la culotte de boeuf. Pour 6 personnes. Ingrédients : * 1 kg de gîte à la noix * 1 kg de carottes
chiconflette

chiconflette

7 endives un peu défraichies m'attendaient sagement au frais au garage, zut, je les avais oubliées celles là. Toujours dans ma démarche anti gaspi, je me mets à la recherche d'une recette sympa afin de pouvoir en profiter. Mon attention à été retenue par une recette de Laura sur le site "toogoodtogo". J'ai juste un peu modifié les quantit
Lapin sauté à la moutarde

Lapin sauté à la moutarde

Il y avait un long moment que je n'avais cuisiné du lapin, j'avais envie d'une bonne sauce crémeuse, bref une envie gourmande. Me voilà donc avec mes morceaux de lapin et ma recette que je fais depuis des années ( plus de 30 ans...), mon dieu que le temps passe vite...... Comme je n'avais pas noté cette recette sur le blog, c'est aujourd'hui c
Carpaccio de Saint Jacques

Carpaccio de Saint Jacques

Voici un délicieux plat que m'a réalisé ma moitié pour le 31 au soir. C'est tellement bon que l'on a en refait depuis Le plus compliqué c'est de trouver des coquilles Saint Jacques toutes fraiches, ici c'est le vendredi au marché du village voisin que l'on a un poissonnier. Pour 2 personnes. * 6 belles coquilles Saint Jacques * 1 citron vert
Tarte aux épinards poires et gorgonzola

Tarte aux épinards poires et gorgonzola

Une tarte salée sucré dont les 3 principaux ingrédients s'accordent à merveille. Un délice, de plus réalisé avec les légumes et fruits de mon maraîcher producteur : Les jardins de Jimmy, Loïc et Jilly. J'ai été inspirée d'une recette de Jackie trouvée sur le "Journal des femmes". J'ai réalisé ma pâte brisé avec 50g de farine de bl
truffes

truffes

Les truffes au chocolat font partie des incontournables de Noël, simples à faire, il y a plusieurs recettes, avec du chocolat, du beurre et de la crème, ou celle-ci avec des jaunes d'oeuf. En principe on les enrobe de cacao amer (non sucré), ce que j'ai fait pour la moitié et l'autre partie a été roulée dans de la noix de coco râpée. Avec
Lentilles vertes du Puy

Lentilles vertes du Puy

Pourquoi manger de la lentille verte du Puy? Parce qu'elle est parmi les plus digestes des légumineuses. Son contenu en fibres alimentaires est exceptionnel. Sa richesse en protéines et minéraux est presque sans égale dans le monde végétal. Mais aussi par gourmandise : préparées chaudes avec viande ou poisson, ou froides, en entrée ou en d