Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

nathalie

nathalie

maman comblée, j'adore cuisiner, un petit faible pour la pâtisserie. je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes à essayer, je modifie un peu ou pas, bref, je me régale......

Ses blogs

Délice et Saveur de Nath

Délice et Saveur de Nath

blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
nathalie nathalie
Articles : 518
Depuis : 12/03/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

champignons à la grecque

champignons à la grecque

Nous sommes encore en pleine saison des champignons sauvages, alors si vous comme vous avez le loisir d'aller en cueillir, profitez en, c'est un délice. Aujourd'hui je vous partage une recette qui à la base est réalisée avec des petits champignons de Paris, mais j'ai fais le test de les remplacer par des petits rosés des prés leurs cousins, e
marbré au chocolat

marbré au chocolat

Un dimanche pluvieux et frais, pas envie de mettre le nez dehors brrrrrr. Alors pour se réchauffer un peu on a allumé le four pour faire cuire ce délicieux cake, le marbré. Miam, il est super bon. Préparation : 25mn Cuisson : 50mn Facile Ingrédients : * 3 oeufs * 175g de beurre * 175g de farine * 1 pincée de sel * 200g de sucre * 1/2 sachet
muffins aux pépites de chocolats

muffins aux pépites de chocolats

Coucou à tous et à toutes..... Vu le temps pluvieux et froid de cette fin de w.end, je me suis lancée dans la pâtisserie pour remplir mon éternelle boite à biscuits qui se vide plus vite que la vitesse du son 😆. Avec les quantités que je vous indique, vous pourrez faire 45 petits muffins, pas mal non? Source d'inspiration : Le journal des
tarte aux poireaux, noix et Bresse Bleu

tarte aux poireaux, noix et Bresse Bleu

Coucou tout le monde, ben voilà, le verdict est tombé, on est confiné une nouvelle fois. Nous vivons une période vraiment difficile, n'oublions pas de nous serrer les coudes et ensemble, nous y arriverons. Pour moi comme pour vous, cela va être difficile de ne pas voir ma famille durant plusieurs semaines, elle habite loin. Alors, pour chasser
tarte alsacienne au citron

tarte alsacienne au citron

Aujourd'hui je vous propose un dessert que nous avons dégusté en famille le w.end dernier. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Michèle "croquant fondant gourmand". Si vous aimé le citron et la noix de coco cette recette est pour vous..... Pour le fond de tarte il était préconisé pâte sablée mais je la trouve difficile à étalée et
tarte aux rosés des prés et tomates

tarte aux rosés des prés et tomates

Encore une belle cueillette ce jour, un grand plaisir d'aller cueillir des rosés des prés. De plus ils s'accommodent de plein de façon, tout comme les champignons de Paris en fait. Si vous n'avez pas de rosés des prés pour cette recette, prenez des champignons de Paris!!! Ingrédients : * 1 pâte brisée (maison si vous le pouvez) * 500g de ro
paupiettes de veau à la Normande

paupiettes de veau à la Normande

Comme je suis toujours en mode cueillette de champignons, je recherche quotidiennement comment les cuisiner de manières différentes. Je parle encore de rosés des prés, cousins des champignons de Paris. Ils se sont parfaitement intégrés à cette délicieuse recette, si vous utilisez des champignons de Paris, prenez les frais et non en boite, l
Flan de poireaux au bleu de Bresse

Flan de poireaux au bleu de Bresse

Coucou à tous, le temps s'est bien rafraichi ici, brrrrrr, cela fait bizarre on passe de très chaud à aglagla. Pour se réchauffer un peu je vous propose un petits flan salé aux poireaux et au bleu de Bresse. Et oui je met un peu à l'honneur un incontournable de ma région d'adoption la Bresse!!! Avec ses proportions j'ai pu réaliser 6 ramequ
tatin de carottes

tatin de carottes

Aujourd'hui la recette est une entrée chaude, une tatin de carottes. J'ai fait une grande tarte mais je vous conseille de faire des individuelles ce qui facilitera la découpe, sinon le goût est le même. Recette pour 4 tartelettes. Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Facile et bon marché Ingrédients : * 500g de carottes * 2 rouleaux de pâtes
pizza Butternut

pizza Butternut

Je suis super contente de vous proposer cette recette très simple mais qui en jette !!! Profitons de la saison des courges butternut, elles sont divines avec leur petit goût de noisettes. Cette recette est une base, vous pouvez varier à volonté, avec du bleu, du chèvre.... à vous de créer. Recette inspirée de Marmiton, un petit peu modifié