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Marion

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Délices et épices du Monde

Le blog d' une Passionnée de voyage, d'épices et de cuisine originale ! :)
Marion Marion
Articles : 110
Depuis : 11/03/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chataigne d'eau

Chataigne d'eau

a peau est mince brunâtre et sa chair blanche est croustillante, juteuse, sucrée et parfumée. La châtaigne d'eau pousse dans les eaux peu profondes et, comme le riz, elle a besoin d'une grande quantité d'eau pour croître. Voilà pourquoi on la cultive souvent dans les rizières. La châtaigne d'eau possède un goût fin et une texture croquan

Poivres du Monde

Poivre noir Le poivre vert . Il se récolte alors qu'il n'est pas encore mûr. On peut le consommer frais (un régal que je déguste le plus possible sur place), déshydraté ou en saumure. Le poivre noir . On dispose le poivre sur de larges nattes au soleil. Le séchage dure entre 4 à 7 jours suivant l'ensoleillement. C est à ce moment que le po
Cuisine Asiatique

Cuisine Asiatique

Si vous êtes comme moi, passionné(e) de cuisine asiatique voici quelques produits essentiels: Côté placard : Les essentiels - Sauce de poisson – ou Nuoc Mam - Sauce de soja - Sauce huître - Vin de riz de Shaoxing Vinaigre de riz blanc - Huile de sésame - Graines de sésame - Sucre de palmier ou sucre de palme - Boîtes de lait de coco - Riz
Sel bleu de Perse

Sel bleu de Perse

Ce sel gemme, est issu de milliers d’années de fossilisation. Sa coloration étonnante, provient des minéraux riches en sylvinite naturellement présent, qui confère aux cristaux de sel des reflets d’un bleu intense. Ce sel rare et précieux est récolté au moyen orient, sur les terres de l’ancien empire perse. Sa couleur surprenante appo

Sel de Kala Namak

Dans les pays asiatiques et autour des montagnes de l'Himalaya, le sel noir indien ou Kala Namak est utilisé depuis des sicèles comme condiment. A l'origine, il provenait de mines volcaniques de l'Inde du nord et du Pakistan ou encore de lacs salés de Sambhar ou de Didwana. Traditionellement, on fait chauffer ce sel grâce à du charbon et des p
Sel rouge d'Hawaï

Sel rouge d'Hawaï

Issu de la tradition Hawaïenne, ce sel est obtenu en mélangeant le sel séché au soleil avec un peu d’argile purifiée l’Alae, très riche en minéraux, qui lui donne cette couleur rouge brique. Fin et aérien, ce sel à un goût légèrement piquant qui se marie parfaitement avec une viande grillée.
Macis

Macis

Pour obtenir le macis, c’est simple : on prend une noix de muscade et on conserve uniquement la fine couche rouge-orangée entourant la noix. C’est l’arille, ou fleur de muscade.Le macis est rouge vif quand il est frais, avant d’être séché au soleil pendant deux semaines, et de virer à l’orange. Sa couleur est cependant variable selon
Poivre de Tellichery

Poivre de Tellichery

Origine : Côte de Malabar, Inde. Piper Nigrum Beaux grains bruns récoltés dans l'état du Kérala, ce poivre se présente sous la forme de grains réguliers, une belle puissance en bouche où se développent des arômes de fruits et de terre végétale. Ses notes uniques végétales ouvrent de belles perspectives pour créer de nouveaux accords.
Ail éléphant

Ail éléphant

Connaissez vous l'ail éléphant ? Caractéristiques L'ail éléphant est un véritable géant ! Si les conditions de culture sont propices, son bulbe peut atteindre presque 500 grammes. Chaque bulbe est composé de quatre à six cayeux, ou gousses, qui ont presque la taille d'un bulbe d'ail usuel. Notons qu'il existe aussi une variété d'ail él
Sel rose de l'Himalaya

Sel rose de l'Himalaya

Les origines de ce sel remontent à plus de 200 millions d’années, lors de la formation de la chaine de montagne de l’Himalaya et la disparition de l’océan Thétys, qui en s’asséchant à laissé derrière lui des cristaux de sel. Aujourd’hui extrait des mines fossiles, le sel rose de l’Himalaya est d’une pureté rare. Il se présen