En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Leelou

Leelou

La cuisine est ma passion et je veux la partager avec qui voudra bien me lire...

Ses blogs

A table... et vous

A table... et vous

Blog d'une passionnée de cuisine...
Leelou Leelou
Articles : 9
Depuis : 28/01/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pain brioché

Pain brioché

Pour ma première recette, je vous proprose ce délicieux pain brioché issu d'un des livres "la popote des potes". Je n'ai pas résisté il a fallu que je l'essaye et franchement c'est le meilleur pain brioché que j'ai mangé jusqu'à maintenant ! Préparation et cuisson : 2h environ Ingrédients pour 1 pain : - 75g de beurre - 4 oeufs - 15cl de
Croque naans

Croque naans

Cette petite recette à fait le tour des blogs et à finalement attéri chez moi. Je l'ai déniché chez "Loulou" , blog ma fois bien sympathique où j'ai pu voir plusieurs recettes alléchantes. Mon seul souci avec ces naans, c'est qu'ils n'ont pas gonglé autant que je l'aurai voulu... j'ai peut être abaissé la pâte trop finement ?? Bref, ca n
Quenelles de pommes de terre aux poireaux

Quenelles de pommes de terre aux poireaux

Voici une recette simplissime trouvée dans mon livre "Cuisinière Alsacienne". Bon c'est un petit peu long à préparer, mais ca en vaut la peine car ces quenelles sont vraiment excellentes. C'est un accompagnement parfait pour les plats en sauce, je l'ai d'ailleurs fait avec un sauté de veau aux champignons. Pour ma part j'ai réussi à faire 37
Flan de poireaux au fromage

Flan de poireaux au fromage

Voici une recette ww trouvé dans un des best of. A la maison elle fait toujours un carton, idéal en accompagnement d'une viande blanche ou pour le soir en plat principal accompagné d'une salade. Vous pouvez rajouter des lardons, c'est très bon aussi ! Ingrédients pour 4 personnes (3pp la part) - 8 poireaux - 1cc de margarine - 3 petits oeufs -
Crème aux carambars

Crème aux carambars

Cette crème aux carambars, c'est une véritable tuerie !!! A la maison, mes loulous les adorent ainsi que mon mari. Une bonne façon de manger des carambars sans se faire mal aux dents... Ingrédients pour 5 pots (4pp par pot) - 50cl de lait (écrémé pour moi) - 15 carambars - 1cc de sucre - 25g de maïzena Mettez à fondre les carambars dans le
Cookies pralin et pépites de chocolat

Cookies pralin et pépites de chocolat

Une petite envie de cookies s'est fait sentier hier alors hop aux fourneaux. J'ai adapté une recette de cookies trouvée chez Ronrounette ICI. Comme je n'avais pas de chocolat blanc j'ai fait avec ce que j'avais c'est à dire un reste de pralin et des pépites de chocolat. J'ai mis moins de sucre et en ai mélangé deux : sucre blanc et roux. En t
pain de thon

pain de thon

Je vous propose, une petite entrée vraiment sympa à servir avec une salade verte. Normalement cette recette se fait dans un moule à cake mais j'ai trouvé plus sympa de les faire sous forme de muffins... Ces pains au thon peuvent également être servis en plat principal le soir, ou à l' apéritif sous formes de petites bouchées. Ingrédients
Saucisses de Strasbourg au paprika

Saucisses de Strasbourg au paprika

Je tiens cette recette de ma maman. Je la fait réguliérement et tout le monde ici adore. C'est un plat complet idéal pour le soir. Ingrédients pour 6 personnes : - 200g de riz - 10 saucisses de Strasbourg - 1 gros oignon - 2 poivrons (rouge et vert pour moi) - 400g de tomates concassées - 1 pincée de sucre - 1 cuillère à soupe d'huile - 2 c