Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Carol Thomas Perrin

Carol Thomas Perrin

Ses blogs

recetteskaroww.overblog.com

recetteskaroww.overblog.com

recetteskaroww.overblog.com
Carol Thomas Perrin Carol Thomas Perrin
Articles : 12
Depuis : 05/09/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Barquettes au nutella

Barquettes au nutella

Nos bonnes vielles barquettes du goûter version maison. 20 barquettes 100 g de sucre 3 blancs d'oeufs 3 jaunes d'oeufs 80 g de farine Nutella Mélangez sucre et jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez 40 g de farine. Mélangez. Montez les blancs en neige bien ferme. Mélangez la moitie de ces blancs avec le mélange précédant. Aj

Tarte à la moutarde

Une voila une recette très simple. Elle me viens de ma mère et dans la famille ont a toujours adoré. Alors il nous faut : 1 pâte brisé 3 CS de moutarde 3 tomates coupé en rondelles 4 tr jambon blanc 60 gr d'emmental Sur la pâte on étale la moutarde, ensuite on mets le jambon puis les tomates et enfin l'emmental. C'est tout simple est délic

Un fond de tarte vite fait bien fait

Vous avez quelques fruits rouges, ou des abricots frais ou en boites, et une pâte brisé. Voila un fond de tarte des plus simple qui se marie bien avec. Dans une casserole mélangez et faite chauffer 3 CS de Maîzena,60 g de sucre fin, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs,1/2 litre de lait jusqu'à obtenir une crème. Laissez un peu refroidir et ve

Tarte au citron

Four 180°C (th. 6) fonction patisserie 1 pâte sablée 8 c.à.s de maïzena le jus de 6 citrons (non traités) ou 1 petite bouteille entiére. 175 g de sucre 6 jaunes d'oeufs 1 c.à.c de vanille liquide 60 cl d'eau froide Faire cuire la pâte à blanc 10 min. Dans une casserole, délayez la maïzena avec le citron, ajoutez les 60 cl d'eau et faire
Forêt-noire

Forêt-noire

16 personnes - Cuisson 40 min - réfrigération 2 heures. 8 oeufs - 225 g de sucre poudre - 75g de boudoirs - 70g d'amandes en poudre - 50g de farine tamisée - 50g de cacao en poudre (attention cacao pas chocolat type nesquik) - 40g de sucre glace - beurre pour les moules - 450g de cerise en boite (garder le jus) -75 cl de crème liquide entière

Magret de canard aux pommes et au miel

Pour 3: 2 magret de canard 2 pommes type Royal Gala (idéale pour la cuisson au four) Miel liquide Thym Faite préchauffez votre four à 180° multicuisson. Quadrillé le gras du magret. Retournez le et émincer en tranches de 1,5 cm d'épais sur tout le magret ATTENTION que les tranches tienne encore au gras. Pelez, vider et faites des tranches pa

Chocolatine-Amandine

Un gâteau au chocolat des plus extra. Pour 6 : 240 g de chocolat noir concassé 200 g de beurre en parcelles + 20 g pour le moule 15 cl de lait 1 c à c. de vanille liquide 100 g de farine 200 g de sucre en poudre 6 oeufs 125 g d'amandes en poudre Sel sucre glace pour la déco Faire chauffer le four à 160°. Faire fondre dans une casserole sur fe

Pintade rôtie aux pêches jaunes

Cette recette est spéciale car c'est un de mes plats préféré. Pour 6 : 1 pintade 1 boite de pêches au sirop 4 oignons rouges 1 CS d'huile d'olive 1 branche de thym frais 25 g de beurre sel, poivre ( un faitout qui passe au four) Découpez la pintade et faite la colorer de toutes part dans l'huile d'olive que vous aurez mis dans le faitout. Pr
Sablés au Nutella à faire avec les enfants ;-)

Sablés au Nutella à faire avec les enfants ;-)

150 gr de beurre mou 140 g de sucre en poudre 1 oeuf 300 g de farine 1 pincée de sel Nutella Cuisson 15 min à 170°. Repos de la pâte 2 heures au frigo Mélangez avec les mains dans un saladier, le beurre mou avec le sucre. Mettre l'oeuf et mélangez. Ajoutez la farine et le sel, puis malaxez pour faire une jolie boule. Sa colle un peu. Envellop
Mes pâtes fraiches

Mes pâtes fraiches

Ma recette de pate à pâtes pour 3 : 200 g de semoule de blé fine 2 oeufs un peu de farine juste pour atteindre la texture finale. Au batteur mélanger oeufs et semoule jusqu'a l'obtention d'un mélange lié. Prenais le mélange et ajouter de la farine jusqu'à l'obtention d'une pate de consistance assez dure. Passez au laminoir à main ou au lam