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Valérie

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Tags associés : apero, legumes, poissons, pure gourmandise

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Valérie en cuisine

Valérie en cuisine

... Carpe Diem ...
Valérie Valérie
Articles : 47
Depuis : 07/03/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Galette des rois et des reines

Galette des rois et des reines

Pour la crème pâtissière : ​Mélanger 3 jaunes d'oeufs avec 52 gr de sucre et un sachet de sucre vanillé. Faire chauffer 250 ml de lait, verser 1/3 du lait chaud sur le mélange œufs sucre, mélanger et verser la préparation sur le restant du lait, chauffer à feu doux et melanger le temps que la crème prenne. Filmer et réserver au frais.
Noix de saint Jacques sur nid de spaghettis de légumes

Noix de saint Jacques sur nid de spaghettis de légumes

Pour 2 personnes: une courgette une carotte ail épices aux choix miel huile de truffes 6 noix de saint de saint jacques Préparation: À l'aide d'un économe qui découpe des fils de légumes, épluchez les légumes. Les faire revenir avec un peu d huile de truffes, salez, poivrez, épicez avec l ail, un filet de miel. Poelez les saint Jacques dan
Bouchées à la reine

Bouchées à la reine

Voici un plat familiale que tout le monde adore, je préfère utiliser le poulet plutôt que la poule car je trouve que la viande est plus tendre Ce qu'il faut pour 8 personnes: 2 poulets 450 gr. d'hachis porc-veau 450 gr. de champignons de Paris 4 carottes 2 branches de céleri 1 poireau 3 ognons 1 bouquet garni 500 ml de crème fraîche 100 gr. d
Palets bretons

Palets bretons

Ce qu'il faut: 2 jaunes d'oeufs 80 gr de beurre 80 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure 140 gr de farine 2 pincées de sel de Guérande préparation: Mélangez les œufs avec les sucres et le beurre fondu, ajoutez la farine et la levure et pour terminer le sel. formez un boudin dans du film alimentaire et réservez 1 heure ou
Calamars farcis

Calamars farcis

Le soleil... Le petit verre de rosé... La tonnelle installée ... Tout ça m'a juste donné l'envie de préparer un barbecue.il a juste fallu improviser car ce n'etait pas prévu je me suis penchée sur le congélateur Ce que j'ai trouvé: - des calamars - un filet de cabillaud ( n'importe quel autre poisson blanc pourrait convenir, l'ideal est c
Gâteau moelleux aux pommes

Gâteau moelleux aux pommes

De l'arbre à l'assiette ... Ce qu'il faut: 160 gr. farine 100 gr. Sucre 100 gr de crème 1 sachet de sucre vanillé 1 demi cuillère à thé de canelle 100 gr. de beurre fondu 9 gr de levure sèche 3 œufs, blancs battus en neige 2 belles pommes râpées ( environ 270 gr ) Préparation : Mélanger la farine, les sucres, la levure, la canelle, le b
Cookies version melocake

Cookies version melocake

Ce qu'il faut : des minis cookies 1 blanc d'oeuf battu en neige 20 ml d'eau 50 gr de sucre 100 gr de chocolat à fondre Préparation: Faire chauffer l'eau et le sucre à 120°, ajouter le sirop à l'oeuf battu en neige. Continuer à battre rapidement. Avec une douille, faire des petits dômes sur chaque cookies. Les mettre au congélateur une demi
Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises

S Pour la génoise : - 4 œufs - 125 g de sucre - 125 g de farine - 1 sachet de levure ​- 1 sachet de sucre vanillé Préchauffez le four à 180°C (th 6). Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore. Ba
Mille-feuilles foie gras pain d'épices et chocolat

Mille-feuilles foie gras pain d'épices et chocolat

Une belle entrée de repas de fête ... Succès garanti ! Pour les feuilles de chocolat: du chocolat noir des feuilles Rhodoïd ou guitare Pour le pain d'épice : 250 Ag de farine 250 g de miel 100 g de sucre fin 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 1/2 càc de bicarbonate de sodium 1 càc de cannelle 1 càc de 4 épices 2 œufs 100 ml de
Petits pains moelleux

Petits pains moelleux

Ce qu'il faut: - 250 g de farine - 15 cl de lait - 11g de levure - 20 g de sucre - 40 g de beurre mou - 1/2 cuillère à café de sel Préparation : Dans le robot, mettez la farine, puis la levure. Ajoutez le sucre, le sel, le lait et le beurre . Pétrissez. Formez une boule que vous remettez dans un saladier. Couvrez-la avec un torchon et laissez-