En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

cuillere-a-epices.over-blog.com

cuillere-a-epices.over-blog.com

Ses blogs

Collectif Libre de Montseron

Collectif Libre de Montseron

Un outil pour les montseronnais qui ont envie de partager des activités !
cuillere-a-epices.over-blog.com cuillere-a-epices.over-blog.com
Articles : 30
Depuis : 26/10/2015
Categorie : Associations & ONG
Instants culinaires à partager

Instants culinaires à partager

Un petit répertoire de recettes à partager
cuillere-a-epices.over-blog.com cuillere-a-epices.over-blog.com
Articles : 41
Depuis : 15/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Msemens un délice de crêpe feuilletée !

Msemens un délice de crêpe feuilletée !

J'ai fait mes premiers msemens grâce à la recette du blog Saveur d'ailleurs. Elle a fait un super pas à pas et même une vidéo donc je mets juste le lien ici pas la peine de recopier alors que son article est parfait. C'est ici C'est vraiment délicieux et super agréable à préparer quand on aime les préparations minutieuses et les pâtes d
Pomme de terre "à la suédoise"

Pomme de terre "à la suédoise"

Un petit truc tout bête et trop bon pour un accompagnement vite fait bien fait : Trancher finement le dessus de la pomme de terre, profondément mais en laissant tout de même la base intacte pour que le tout se tienne. Arroser généreusement d'huile d'olive, assaisonner avec sel et épices. Enfourner le tout à 190°C une bonne demie heure, jusq

Il reste du pain chez Jean-René !

Il reste du pain : petit épeautre, bis et complet au fournil, contactez Jean-René au presbytère ! Joyeuses fêtes à tous et à l'année prochaine !!! Marine
Ca sent le sapin (bio) à 20mn de Montseron!

Ca sent le sapin (bio) à 20mn de Montseron!

Hello les voisins ! Me revoilà à l'approche de décembre, prête à aller choisir le sapin avec Leïla. Je transmets l'affiche pour les intéressés, ça se passe le 3 décembre à Audinac les Bains vers St Girons à 20mn de chez nous. Ils ont aussi un dépôt vente sur la plateforme de Montjoie la semaine qui précède apparemment. On se fait un
Pesto de fânes de radis au citron

Pesto de fânes de radis au citron

Un petit souvenir d'une recette que j'ai improvisé au printemps, J'ai fait ça au pif je n'ai donc pas vraiment les proportions, mais c'est un délice : De belles fanes de radis Du citron (jus + zeste) De l'ail Des noix de cajou crues De l'huile d'olive Mixer dans les proportions que vous préférez et voilà !
JEUX et TROC

JEUX et TROC

LE FLYER DIT TOUT BONJOUR A TOUS,.. C'est Parti le printemps !!! Veronika, du CAP DE LA GOUTTE nous propose une aprem troc et jeux chez eux sur la colline face a la chaines des pyrenées. Nous aurons le plaisir d'échanger nos indésirables en tout genre de nos maisons et nous retrouver pour goûter et jouer a plusieurs tables ; sous le grand solei
Brioche tressée sur poolish

Brioche tressée sur poolish

Encore une recette tirée de mon super livre Marabout. La poolish développe vraiment les arômes, et le fait de la tresser la rend super jolie ! Pour 2 tresses : La veille ou le matin pour le soir, préparer la poolish en mélangeant : 150g de farine T45 150ml de lait (d'avoine pour moi) 1 pincée (pas plus) de levure instantanée Le lendemain ou
"WELP"

"WELP"

Welp est un réseau d'entraide qui met en relation des personnes qui ont besoin d'aide (particuliers et associations) avec des personnes prêtes à les aider ponctuellement et gratuitement. SALUT SALUT,... Je viens juste d'entendre parler de ce site.. : Une plateforme d'entraide, il y a deja des annonces dans le coin ...
Il reste du pain !

Il reste du pain !

Il reste encore du pain chez Jean-René ! Seigle, campagne, 1/2 complet..ça vous tente ? Appelez directement J-René sur son portable au 06 68 87 88 92 A bientôt !
Brioche roulée simplissime aux pépites de chocolat (ou aux raisins)

Brioche roulée simplissime aux pépites de chocolat (ou aux raisins)

Une recette de brioche très facile, relativement rapide et qui en jette ! Ici c'est une recette de brioche aux pépites de chocolat mais on peut les remplacer et la transformer en brioche aux raisins. Impressionnée par la photo dans le livre "Pain maison, spécial machine à pain" de Marabout Chef (que je conseille à tout le monde, il regorge de