Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
cuillere-a-epices.over-blog.com

cuillere-a-epices.over-blog.com

Ses blogs

Collectif Libre de Montseron

Un outil pour les montseronnais qui ont envie de partager des activités !
cuillere-a-epices.over-blog.com cuillere-a-epices.over-blog.com
Articles : 30
Depuis : 26/10/2015
Categorie : Associations & ONG

Instants culinaires à partager

Un petit répertoire de recettes à partager
cuillere-a-epices.over-blog.com cuillere-a-epices.over-blog.com
Articles : 41
Depuis : 15/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

"WELP"

"WELP"

Welp est un réseau d'entraide qui met en relation des personnes qui ont besoin d'aide (particuliers et associations) avec des personnes prêtes à les aider ponctuellement et gratuitement. SALUT SALUT,... Je viens juste d'entendre parler de ce site.. : Une plateforme d'entraide, il y a deja des annonces dans le coin ...
Brioche tressée sur poolish

Brioche tressée sur poolish

Encore une recette tirée de mon super livre Marabout. La poolish développe vraiment les arômes, et le fait de la tresser la rend super jolie ! Pour 2 tresses : La veille ou le matin pour le soir, préparer la poolish en mélangeant : 150g de farine T45 150ml de lait (d'avoine pour moi) 1 pincée (pas plus) de levure instantanée Le lendemain ou
Pomme de terre "à la suédoise"

Pomme de terre "à la suédoise"

Un petit truc tout bête et trop bon pour un accompagnement vite fait bien fait : Trancher finement le dessus de la pomme de terre, profondément mais en laissant tout de même la base intacte pour que le tout se tienne. Arroser généreusement d'huile d'olive, assaisonner avec sel et épices. Enfourner le tout à 190°C une bonne demie heure, jusq
Les "princes", biscuits fourrés version à la vanille

Les "princes", biscuits fourrés version à la vanille

Après la version au chocolat, j'ai testé celle à la vanille : trop bonne ! J'ai fait des ronds pour changer c'est pas mal du tout. Cette fois ci j'ai abaissé davantage la pâte, et c'est bien meilleur comme ça : bien cuit et plus fin le biscuit a plus de goût et une meilleure texture. Il faut vraiment que le biscuit soit bien doré pour qu'il
Khobz Tounes

Khobz Tounes

Voilà la recette des Khobz Tounes, spécialement pour Jean-René ! Elle vient de l'excellent site Les joyaux de Sherazade. Ingrédients : 250 gr d'amandes en poudre 250 gr de chapelure 100 gr de sucre semoule 125 gr de beurre fondu Environ 250gr d'oeufs (4 ou 5, mettre plutôt moins que plus sinon le goût d'oeuf est trop prononcé) 1 sachet de le
Pesto de fânes de radis au citron

Pesto de fânes de radis au citron

Un petit souvenir d'une recette que j'ai improvisé au printemps, J'ai fait ça au pif je n'ai donc pas vraiment les proportions, mais c'est un délice : De belles fanes de radis Du citron (jus + zeste) De l'ail Des noix de cajou crues De l'huile d'olive Mixer dans les proportions que vous préférez et voilà !

Il reste du pain chez Jean-René !

Il reste du pain : petit épeautre, bis et complet au fournil, contactez Jean-René au presbytère ! Joyeuses fêtes à tous et à l'année prochaine !!! Marine
Msemens un délice de crêpe feuilletée !

Msemens un délice de crêpe feuilletée !

J'ai fait mes premiers msemens grâce à la recette du blog Saveur d'ailleurs. Elle a fait un super pas à pas et même une vidéo donc je mets juste le lien ici pas la peine de recopier alors que son article est parfait. C'est ici C'est vraiment délicieux et super agréable à préparer quand on aime les préparations minutieuses et les pâtes d
Ile flottante, oeufs à la neige, cuisson au four

Ile flottante, oeufs à la neige, cuisson au four

Je ne m'étais jamais motivée à en faire moi même, je ne savais pas comment cuire les blancs, j'avais peur de rater ma crème anglaise...mais en fait c'est super rapide et vraiment délicieux ! Ingrédients 4 oeufs 60 cl de lait (si comme moi vous utilisez un lait végétal sucré il vous faudra baisser la quantité de sucre en fonction du lait
Brioche roulée simplissime aux pépites de chocolat (ou aux raisins)

Brioche roulée simplissime aux pépites de chocolat (ou aux raisins)

Une recette de brioche très facile, relativement rapide et qui en jette ! Ici c'est une recette de brioche aux pépites de chocolat mais on peut les remplacer et la transformer en brioche aux raisins. Impressionnée par la photo dans le livre "Pain maison, spécial machine à pain" de Marabout Chef (que je conseille à tout le monde, il regorge de