Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Goun

Goun

J'ai 38 ans, je vis maritalement depuis bientôt 10 ans avec mon homme et je suis l'heureuse maman d'un grand garçon de 6 ans. J'adore cuisiner, et depuis peu les gâteaux décorés. Je suis une passionnée de livres et une ancienne cavalière.

Ses blogs

Le blog de Goun

Gâteaux rigolos Décoration de gâteaux Recettes sucrées et salées
Goun Goun
Articles : 535
Depuis : 08/01/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gateau Spiderman

Gateau spiderman

Bon ce n'est pas ma plus grande réussite je dois bien l'avouer!! j'ai fait cette peinture en pâte d'amande il y a environ 2 ans et demi pour le loulou d'une amie et j'avoue que je pensais me rappeler à quoi ressemblait spiderman.... donc j'ai fait ma déco et ensuite j'ai regardé des modèles.... d'où des yeux assez bizarres mais loulou a aim
Bouchées aux amandes

Bouchées aux amandes

Bonjour aujourd'hui de petites douceurs largement copiées sur la recette de vahiné (mais à sauce quand même). une base de pâte d'amande mais cuite. ingrédients pour une 20aine de bouchées: - 200g de sucre - 250g d'amandes en poudre - 2 blancs d'oeufs battus - le zeste d'un citron (pas mis) - une cuillère à café de fleur d'oranger (ma touc
One pot pasta (fond de frigo)

One pot pasta (fond de frigo)

Et oui j'ai moi aussi succombé à cette nouvelle mode et j'avoue que je suis ravie d'avoir essayé!!! alors pour ceux qui ne connaissent pas encore, il s'agit d'un plat de pâtes, agrémentées de légumes, viande, poisson tout ce que vous voulez en fait, qui cuisent en même temps dans le même ustensile. ingrédients: - 400 g de pâtes sèches -
SOS Cookies

Sos cookies

Bonjour à tous, aujourd'hui une idée de cadeau gourmand. le fameux kit "sos cookies" que j'ai réalisé pour une amie suite à un défit. il vous faudra : - un bocal assez grand (les bocaux de compotes ont la taille idéale) - 200 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - une pincée de sel - 150 g de sucre en poudre - un sachet de sucre vani
Pascade au four

Pascade au four

Bonjour, aujourd'hui je vous présente ma version d'une spécialité du sud-ouest, la pascade. c'est une sorte de grosse crêpe épaisse, qui cuit au four et que l'on fait flamber. ingrédients: - 100g de farine - 25 cl de lait - 75 g de sucre en poudre - 4 oeufs - 4 cuillères à soupe de rhum (on peut aussi le faire avec de l'armagnac) - 1 pincé
Gâteau Saint-Valentin

Gâteau saint-valentin

Encore une fois je ne suis pas vraiment contente de moi.... surtout que je me suis très fortement inspirée d'un superbe modèle de cecile bon à ma décharge après une nuit d'insomnies, une réalisation avec migraines et un gâteau qui avait décidé de s'émietter ça aurait pu être encore pire!!! le gâteau est celui à la pralinoise que je f
Chauve-souris en 2D

Chauve-souris en 2d

Bonjour à tous, me voilà (enfin) de retour et forcément j'ai des dizaines de plats, gâteaux... à vous présenter. je commence ce soir par la chauve-souris réalisée la semaine passée... un gâteau au yaourt avec mon mélange fétiche cannelle/fleur d'oranger/amandes. il est recouvert de pâte d'amande noire (je ne sais plus où je l'avais tr
Déco en pâte à sucre "BB-8"

Déco en pâte à sucre "bb-8"

Bonjour ce week-end mon loulou fêtait ses 13 ans (le temps passe) et voulait une déco star-wars... donc j'ai fait ma flemmarde et lui ai juste fait une peinture du nouveau droïde (que je trouve trop mimi). peinture express mais pour une fois je suis contente de moi!! et après bb-8 on a juju 13 ;) le gâteau était un succès aux noix acheté to
Petites salades en corolles

Petites salades en corolles

Bonjour, j'essaie de rattraper mes mois de recettes, aujourd'hui c'est plus une présentation qu'une recette. j'ai voulu présenter des salades en version individuelle. pour cela rien de plus facile, quelques feuilles filo coupées en carré et déposées dans mes moules à muffins graissés. faire cuire à 200° quelques instants, jusqu'à ce qu'e
Crumb'cake aux pommes

Crumb'cake aux pommes

Bonjour, et oui me revoilà enfin!! il y a quelques temps j'ai reçu un livre sur les crumb-cakes, à la base je ne savais pas trop ce que c'était (même si le nom me donnait quand même une idée). comme j'avais des pommes un peu fripées, je me suis lancée, en modifiant comme à mon habitude la recette!! beurrer et farinez votre moule (moule à