Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Aurélieayu

Aurélieayu

Esthéticienne de formation, je me suis formée à l'Ayurveda en Inde à l'école d'Ayurveda de Kannur-Kerala et auprès du Dr Achyut Tripathi-Delhi. En france : centre PREMA et Institut Européen des Etudes Védiques.
Tags associés : ateliers ayurvediques

Ses blogs

Ayurdoula - Ayurveda et Yoga doula

Ayurdoula - Ayurveda et Yoga doula

Découverte de la science d'auto-guérison ancestrale de l'Inde au travers les massages spécifiques dans le but de détoxiquer l'organisme, favoriser la circulation énergétique et apporter souplesse au corps, l'hygiène alimentaire, phytothérapie ...
Aurélieayu Aurélieayu
Articles : 87
Depuis : 28/10/2009

Articles à découvrir

Riz pulao

Riz pulao

Aujourd'hui, c'est au tour du Riz Pulao de faire pétiller vos papilles ;) J'ai découvert le riz Pulao, lors de ce même voyage dans le Kerala, grande découverte de l'Ayurveda, en 2018. Dans l'école où j'étudiais, je commandais souvent ce plat pour satisfaire mon plaisir du "sucré-salé". C'est un plat unique dans lequel on retrouve du riz ba
Les épices en Ayurveda

Les épices en Ayurveda

J'espère que vous avez pu profiter du confinement pour vous essayer ou vous perfectionner à la cuisine ayurvédique. Aujourd'hui, je souhaitais vous parler d'une des notions la plus importante en Ayurveda : les bienfaits des épices Ce qui est très spécifique à la cuisine ayurvédique c'est : * son adaptation à chaque constitution doshique :
SOUPE DE POIREAUX ET POIS CHICHES

SOUPE DE POIREAUX ET POIS CHICHES

Aujourd'hui, je reviens avec une recette de soupe toujours idéale en repas du soir, léger et rassasiant. Cette fois ci je me suis inspirée de la recette de Maya TIWARI dans "Ayurveda, a life a balance" (disponible aussi en Français). Un des 1er livres d'ayurveda que j'avais acheté lors de mon séjour d'études en Inde, dans le Kerala en 2008.
Stage professionnel "Soin shirodhara"

Stage professionnel "Soin shirodhara"

Cher(e)s thérapeutes en Ayurveda, Une prochaine session pour intégrer le protocole du soin ayurvédique "Shirodhara" aura lieu le week end du Samedi 14 et Dimanche 15 NOVEMBRE 2020 de 10h à 18h à mon cabinet d'Ayurveda 69 bd de Clichy PARIS 9 - Métro Place de Clichy ou Blanche SHIRODHARA, SOIN ROYAL DE L'AYURVEDA Ce soin traditionnel ayurvédi
CHUTNEY A LA NOIX DE COCO de Vasant Lad

CHUTNEY A LA NOIX DE COCO de Vasant Lad

Bonjour, aujourd'hui je partage avec la recette du Chutney à la noix de coco du dr Vasant Lad dans son livre "Ayurvedic cooking for self healing". L'intérêt d'un chutney dans un plat ayurvédique est qu'à lui même il contient la plupart des 6 saveurs, équilibrant ainsi le reste des aliments. Le principe est de réduire les ingrédients princi
Oh Sésame, mon précieux Sésame!

Oh Sésame, mon précieux Sésame!

Nous voilà entrer de façon assez intense dans l'automne, saison dominée par Vata, dosha chef composé d'Ether(espace) et d'Air. Quelle belle occasion pour parler du sésame, ces précieuses graines, ô combien bénéfiques à ce dosha Vata. Mais avant de vous dévoiler tous ces bienfaits, revenons sur l'importance de prendre soin de Vata à l'en
Dhal aux épinards et crème de noix de coco

Dhal aux épinards et crème de noix de coco

DHAL AUX EPINARDS A LA CREME DE NOIX DE COCO En Inde ou dans la cuisine ayurvédique, nous entendons souvent parler de "dhal". Mais qesako ? Le dhal est un plat cuisiné à partir de lentilles, bien souvent en Inde ce sont des haricots mungo, lentilles blanches cassées à la base des idli ou dosas(urad), lentilles jaunes proches du pois cassé. En
SOUPE AYURVEDIQUE DU PRINTEMPS A LA CAROTTE ET AU CHOU FRISE

SOUPE AYURVEDIQUE DU PRINTEMPS A LA CAROTTE ET AU CHOU FRISE

Quelque soit la saison, j'aime profiter des soupes. Je trouve que c'est simple, facile à préparer et suffisant pour un repas du soir (quand l'agitation n'est pas trop présente car sinon je pourrai manger bien +!!) Voici une recette que je vous propose réunissant tout le bon sens de l'Ayurveda! SOUPE AYURVEDIQUE DU PRINTEMPS A LA CAROTTE ET AU C