/image%2F1498913%2F20200503%2Fob_a72034_20200501-132254-1.jpg)
Aurélieayu
/fdata%2F1627860%2F%2Favatar-user-920487-tmpphpJMg0Hl.jpeg)
Aurélieayu
Esthéticienne de formation, je me suis formée à l'Ayurveda en Inde à l'école d'Ayurveda de Kannur-Kerala et auprès du Dr Achyut Tripathi-Delhi.
En france : centre PREMA et Institut Européen des Etudes Védiques.
Ses blogs
/fdata%2F1627860%2Favatar-blog-1125188156-tmpphp7jjxye.jpeg)
Ayurdoula - Ayurveda et Yoga doula
Découverte de la science d'auto-guérison ancestrale de l'Inde au travers les massages spécifiques dans le but de détoxiquer l'organisme, favoriser la circulation énergétique et apporter souplesse au corps, l'hygiène alimentaire, phytothérapie ...
/fdata%2F1627860%2F%2Favatar-user-920487-tmpphpJMg0Hl.jpeg)
Articles à découvrir
/image%2F1498913%2F20200503%2Fob_a72034_20200501-132254-1.jpg)
Aujourd'hui, c'est au tour du Riz Pulao de faire pétiller vos papilles ;) J'ai découvert le riz Pulao, lors de ce même voyage dans le Kerala, grande découverte de l'Ayurveda, en 2018. Dans l'école où j'étudiais, je commandais souvent ce plat pour satisfaire mon plaisir du "sucré-salé". C'est un plat unique dans lequel on retrouve du riz ba
/image%2F1498913%2F20200419%2Fob_9714fc_20200405-194521-1.jpg)
SOUPE AYURVEDIQUE DU PRINTEMPS A LA CAROTTE ET AU CHOU FRISE
Quelque soit la saison, j'aime profiter des soupes. Je trouve que c'est simple, facile à préparer et suffisant pour un repas du soir (quand l'agitation n'est pas trop présente car sinon je pourrai manger bien +!!) Voici une recette que je vous propose réunissant tout le bon sens de l'Ayurveda! SOUPE AYURVEDIQUE DU PRINTEMPS A LA CAROTTE ET AU C
/image%2F1498913%2F20200803%2Fob_98fc83_shirodhara-2.jpg)
Cher(e)s thérapeutes en Ayurveda, Une prochaine session pour intégrer le protocole du soin ayurvédique "Shirodhara" aura lieu le week end du Samedi 14 et Dimanche 15 NOVEMBRE 2020 de 10h à 18h à mon cabinet d'Ayurveda 69 bd de Clichy PARIS 9 - Métro Place de Clichy ou Blanche SHIRODHARA, SOIN ROYAL DE L'AYURVEDA Ce soin traditionnel ayurvédi
/image%2F1498913%2F20200501%2Fob_091a25_20200430-203345-1.jpg)
Aujourd'hui, je reviens avec une recette de soupe toujours idéale en repas du soir, léger et rassasiant. Cette fois ci je me suis inspirée de la recette de Maya TIWARI dans "Ayurveda, a life a balance" (disponible aussi en Français). Un des 1er livres d'ayurveda que j'avais acheté lors de mon séjour d'études en Inde, dans le Kerala en 2008.
Formation Massage femme enceinte/post natal et bébé selon l'Ayurveda du 15 au 19 MARS 2021
Formation du 15 au 19 MARS 2021 à Paris 18ème A propose de ce stage, je vous invite à ... découvrir les soins spécifiques autour de la maternité selon l'Ayurveda Ce stage de 5 jours est destiné à toute personne désireuse d'apprendre les soins spécifiques à la femme enceinte et au bébé selon l'approche ayurvédique, soit à titre person
/image%2F1498913%2F20200507%2Fob_5bd131_event-cercle-de-femmes-227-975033.jpg)
Cercles de femmes " Ayurveda au Féminin et reliance à ses ancêtres maternelles" Samedi 20 JUIN
Chères femmes, Voici une belle occasion de se retrouver en cette prochaine Nouvelle Lune pour un cercle de femmes afin de renouer avec nos liens de sororité et notre paix intérieure en posant nos belles intentions pour ce nouveau cycle. Thème "Ayurveda au Féminin et Reliance à ses ancêtres maternelles" Samedi 20 JUIN 2020 de 20h à 22h à Yo
/image%2F1498913%2F20200509%2Fob_7859c9_joyeuse-cuisine-ayurvedique.jpg)
J'espère que vous avez pu profiter du confinement pour vous essayer ou vous perfectionner à la cuisine ayurvédique. Aujourd'hui, je souhaitais vous parler d'une des notions la plus importante en Ayurveda : les bienfaits des épices Ce qui est très spécifique à la cuisine ayurvédique c'est : * son adaptation à chaque constitution doshique :
/image%2F1498913%2F20200426%2Fob_f9c56c_20200415-123822-1.jpg)
DHAL AUX EPINARDS A LA CREME DE NOIX DE COCO En Inde ou dans la cuisine ayurvédique, nous entendons souvent parler de "dhal". Mais qesako ? Le dhal est un plat cuisiné à partir de lentilles, bien souvent en Inde ce sont des haricots mungo, lentilles blanches cassées à la base des idli ou dosas(urad), lentilles jaunes proches du pois cassé. En
/image%2F1498913%2F20200423%2Fob_c75b52_coconut-chutney.jpg)
Bonjour, aujourd'hui je partage avec la recette du Chutney à la noix de coco du dr Vasant Lad dans son livre "Ayurvedic cooking for self healing". L'intérêt d'un chutney dans un plat ayurvédique est qu'à lui même il contient la plupart des 6 saveurs, équilibrant ainsi le reste des aliments. Le principe est de réduire les ingrédients princi
/image%2F1498913%2F20200928%2Fob_127ed3_sesame.jpeg)
Nous voilà entrer de façon assez intense dans l'automne, saison dominée par Vata, dosha chef composé d'Ether(espace) et d'Air. Quelle belle occasion pour parler du sésame, ces précieuses graines, ô combien bénéfiques à ce dosha Vata. Mais avant de vous dévoiler tous ces bienfaits, revenons sur l'importance de prendre soin de Vata à l'en