Je suis une maman de 2 enfants, une fille de 4 ans et une deuxième de 2 ans1/2. Ma deuxième fille a du être mis au régime sans gluten strict à partir de ses 10 mois suite à l'allergie de celui ci :-( . Donc hop je me suis mise à cuisiner et cuisiner et encore cuisiner. Et pas si simple d'obtenir des résultats identiques au plat avec gluten.
Mali
Mali
Ses blogs
Articles :
11
Depuis :
01/03/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
INGREDIENTS: - 300g farine de sarrasin - 50g maizena - 120g eau - 80g lait - 1 sachet levure de boulanger sans gluten - 1 c à s de miel - 1 c à c rase de sel PREPARATION DE LA RECETTE: -> Mettre dans le bol l'eau + le lait + levure: 2 min / 37°C / vit 2 -> Ajouter farine + miel + sel : fonction épi / 2 min -> Décoller la pâte : 10 sec / vit 2
INGREDIENTS : 250 g eau 110 g beurre 1 pincée sel 90 g farine de riz 35 g maïzena 5 g gomme de xanthane 5 œufs 30 g de sucre casson. 1 jaune d'œuf PREPARATION DE LA RECETTE : -> Verser l'eau, le beurre, le sel dans le bol . -> Faites cuire 4 minutes à 100°C. -> Ajoutez la maïzena, la farine de riz et la gomme de xanthane et programmer 1 min
Pour 20 cookies préparation : 15 min repos : 1h (ou pas) cuisson : 12 min INGREDIENTS : - 110g beurre - 210g cassonade - 1 œuf - 1/2 cuillerée à café de levure chimique sans gluten - 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude - 130g raisins secs - 125g pépites chocolat - 125g noix coco - 210g mix farine sans gluten pâtisserie (voir dans
choux avec sucre cesson dessus
INGREDIENTS: pate à choux: 250 g eau 110 g beurre 1 pincée sel 90 g farine de riz 35 g maizena 5 g gomme de xanthane 5 œufs 1 jaune d'œuf Crème pâtissière: 500 g lait 90 g sucre poudre 40 g maïzena 2 œufs 2 jaunes d'œuf 10 g sucre vanillé PREPARATION DE LA RECETTE: choux: -> verser l'eau, le beurre, le sel
Pour 30 chouquettes INGREDIENTS : 250 g eau 110 g beurre 1 pincée sel 90 g farine de riz 35 g maïzena 5 g gomme de xanthane 5 œufs 30 g de sucre casson. 1 jaune d'œuf PREPARATION DE LA RECETTE : -> Mélanger farine + Maïzena + gomme de xanthane -> Mettre eau + beurre + sel dans une casserole et une fois le beurre fondu, porter à ébullition e
INGREDIENTS: Pour le biscuit roulé: - 80g de Maïzena - 1/2 sachet de levure sans gluten - 3 œufs - 130g de sucre - 1 c à c de gousse de vanille en poudre Pour le sirop: - 25g de sucre - 5cl d'eau - 2c à s de rhum Pour la crème de marrons: - 300g de crème de marrons - 100g de beurre - 20cl de crème liquide Pour la meringue: - 2 blancs d'œuf
Cake accompagné d'une salade verte
Ingrédients: - 200g d'allumettes de lardons sans gluten - 200g de farine de chataigne - 1 sachet de levure sans gluten - 4 oeufs - 7cl d'huile - 12,5cl de lait - 100g d'emmental ou conté - ajouter celon les gouts + de fromage , des noix ..... Préparation de la recette: -> Allumer le fo
Ingrédients : - 50g Maïzena - 50g fécule de pomme de terre - 100g farine de riz Mélanger le tout. AU THERMOMIX : Faire farine de riz, 200g de riz, 1min30 à vitesse 10
Ingrédients : - 300g de farine sans gluten (recette mix farine sans gluten pour base) - 140g de beurre (mou sans robot) - 15cl d'eau - sel SANS ROBOT : -> dans saladier, mélanger farine + 1 pincée de sel -> couper le beurre mou en petit cube et les incorporer du bout des doigts à la farine. -> malaxer afin d'obtenir un mélange sableux -> ajout