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Aurélia

Aurélia

J'aime cuisiner et innover un peu. Et je fais partager les bonnes recettes que j'ai testées.

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Recettes de cuisine originales

Recettes de cuisine originales. Avec astuces et conseils. Recettes alsaciennes...forcément..., bretonnes, indiennes, italiennes, pains, viennoiseries, confiseries, gâteaux, desserts, cocktails, sauces, plats de viande et poissons, pâtes, pommes de terre et plus encore. De nouvelles recettes chaque semaine. Alors n'hésitez pas à venir découvrir mon p'tit blog.
Aurélia Aurélia
Articles : 107
Depuis : 16/05/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TARTE AU FROMAGE BLANC

Temps de préparation: 10 mn Temps de cuisson: 45 mn Pour 8 personnes Ingrédients: 1 pâte brisée sucrée (voir la recette dans la catégorie "pâte à...") 500g de fromage blanc 2 dl de crème fraîche 4 oeufs 200g sucre poudre 1 c. à soupe de farine 1 pincée de sel Préparation: * Préchauffez votre four à 200°C. * Placez la pâte brisée d

Feuilletés au beaufort

Temps de préparation: 20 mn Temps de cuisson: 30 mn Pour 4 personnes Ingrédients: 1/4 L lait 100g beurre 75g farine 4 oeufs 250g de Beaufort (fromage) en lamelles Pâte feuilletée Préparation: * Faites fondre le beurre et ajoutez-y la farine. Mélangez bien. * Faites cuire à trés petit feu pendant 5 mn puis délayez avec le 1/4 litre de lait

Roulés de jambon

Cuisson: 2mn par galette environ Temps de préparation: 10mn Cette recette nécessite de préparer les galettes à l'avance car elles se mangeront froides. Pour 6 personnes Ingrédients: pâte à galette -> pour 3 galettes 3 tranches de jambon blanc 1 fromage type boursin quelques brin de ciboulette 12 cure-dents Péparation: * Préparez la pâte
PETITS GATEAUX SECS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

PETITS GATEAUX SECS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: 10 min Pour faire une trentaine de biscuits environ Ingrédients: 150g de beurre à la fleur de sel de Guérrande 100g à 120g de sucre selon vos goûts (+ ou - salés avec le beurre à la fleur de sel) 2 jaunes d'oeufs 200g de farine 1/3 sachet de levure chimique Pépites de chocolat Préparation: *

PÂTE A GALETTES DE BLE NOIR

Pâte à galettes de blé noir -> des recettes de garnitures pour galettes se trouvent dans la rubrique 'recettes bretonnes' Temps de préparation : 30 mn + 1h de repos Temps de cuisson : 2 à 3 mn / galette Pour 12 galettes environ Ingrédients : 250g farine de sarrasin (ou blé noir) 1 oeuf 1 c. à café de sel 5 dl d'eau 2 c. à soupe d'huile 1/

FAR BRETON

Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson: 36min Ingrédients: ils doivent être à température ambiante 1 L de lait 250g de sucre en poudre 250g de farine 4 oeufs 15-20 pruneaux (selon votre goût) dénoyautés 1 c. à soupe d'huile 2 c. à soupe de rhum facultatif Beurre au sel de Guérande Préparation: * Réunissez tout les ingrédients
BESOIN D'IDEES CADEAUX ??

BESOIN D'IDEES CADEAUX ??

VOUS CHERCHEZ UN CADEAU ORIGINAL ET PERSONNALISE ? JE VOUS FAIS PARTAGER un site et une page facebook où vous pourrez découvrir de jolies compositions - cadeaux pour les petits comme les grands. Faites plaisir à vos yeux et laissez-vous tentez avec Les Malices de Maya ! :-) -> Cliquez ici pour voir le site -> Cliquez ici pour aller sur le groupe
GARNITURES POUR GALETTES DE BLE NOIR

GARNITURES POUR GALETTES DE BLE NOIR

Rappel : on ne fait cuire la galette que d'une seule face, on ne la retourne pas. * La recette de la pâte à galettes se trouve dans la rubique 'recettes bretonnes'.* Galettes complètes Cuisson: 3 mn par galette environ Pour 12 galettes Ingrédients: pâte à galette 12 tranches de jambon 150g de gruyère râpé 12 oeufs sel poivre Préparation:

Garder le moelleux du pain lorsque vous le décongelez au four

GARDER LE MOELLEUX DU PAIN LORSQUE VOUS LE DECONGELEZ AU FOUR Il arrive que vous ayez oublié d'acheter du pain frais, alors, au dernier moment, vous en sortez de votre congélateur et le passez au four. Si vous n'aimez pas, que votre pain soit dur et un peu sec à la sortie du four , voici mon astuce: avant de le mettre au four, emballez-le bien d

Coq au Riesling

COQ AU RIESLING Temps de préparation: 1H Temps de cuisson : 30 mn Pour 4 personnes Ingrédients : 1 coq d' env. 1.5kg 4 échalottes 75 g beurre 1 jaune d'oeuf 100g crème fraîche épaisse 25 cl de Riesling 1 petite tasse de bouillon Persil 1 gousse d'ail 1 c. à soupe de farine 1 verre à liqueur de Cognac 2 c. à soupe d'huile 150g de champignon