Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Gwénola

Ses blogs

Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !
Gwénola Gwénola
Articles : 446
Depuis : 02/02/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Soufflés au chocolat version #stopcovid

Soufflés au chocolat version #stopcovid

Portions individuelles, exactement ce qu'il vous faut en ce moment pour vos pique-niques de rentrée... personne ne mettra les doigts sur la part du voisin ! Commencez par préchauffer votre four th. 6/7. Et pour garnir 5 pots à confiture remplis à moitié, il vous faut : 160 g de chocolat noir que vous mettez à fondre doucement au micro-ondes a

ROCHERS AU PRALINE

(pour 24 petits fours) Rochers : 100 g de sucre en poudre 125 g de noix de coco râpée 125 chocolat au lait pâtissier 25 g de praliné "Gourmandises" G. Demarle Enrobage : 200 g de chocolat au lait pâtissier 200 g de chocolat noir pâtissier 100 g de pralin Préchauffez le grill du four. Dans une casserole, faites bouillir 20 cl (200 g) d'eau et
"LE" GATEAU NANTAIS DE GHISLAINE

"LE" GATEAU NANTAIS DE GHISLAINE

Avec le glaçage ! Bon mois d'août à tout le monde, avec un petit gâteau nantais, ça sera encore mieux ! Valeur sûre ! c'est la recette de Ghislaine (merci cousine !) que l'on retrouve dans le catalogue Guy Demarle de cet automne."Simplissime", comme d'hab. ! J'ai multiplié les proportions par 1,5... pour utiliser 2 moules (les savarins cann
Burgers de toutes les tailles...

Burgers de toutes les tailles...

C'était au programme des vacances😎 ! Mais ça y est, les "affaires" reprennent... je suis en retard donc (comme d'hab)... et voilà le résultat de mes essais pour vous souhaiter une bonne rentrée 🍔 ! J'ai fait la pâte dans ma machine à pain mais vos petits doigts feront très bien l'affaire aussi si vous avez le temps ! Dans la machine,

CROQUES QUICHES AU SAUMON FUME (ou petits lardons)

Pour 15 petites empreintes coeur + découpoir coeur 10 cl de crème liquide 1 oeuf 8 tranches de pain de mie 1 pincée de poivre 1 pincée de noix de muscade 1 tranche de saumon fumé Préchauffez le four à 180°. Découpez le saumon en petites lanières. Réalisez l'appareil à quiche en mélangeant la crème, l'oeuf, la noix de muscade et le poi
GONDOLES DE CHEVRE

GONDOLES DE CHEVRE

Pour les empreintes 12 empreintes ovales (peut-être ovales ?... je ne sais plus !) ;). Et pourtant, quel succès cette recette ! 500 g de poireaux 90 g de beurre sel, poivre 4 oeufs 100 g de crème fraîche liquide 300 g de fromage de chèvre (30 tranches) 1 pâte brisée Préchauffez votre four à 170° (th5/6) et placez vos empreintes sur la pla

TOURTES FINES DE St JACQUES AUX LEGUMES

(moule à pizza) 2 rouleaux de pâte feuilletée 230 g de courgettes 230 g de carottes 230 g de navets 1 cuil. soupe d'huile d'olive sel, poivre 600 g de noix de St Jacques fraîche (sans corail) ou cabillaud Avec la mandoline, taillez en julienne les courgettes lavées non épluchées, les carottes et les navets épluchés. Faites revenir ces lég

PETITS BOUCHONS AU THON

Pour 20 bouchons dans les mini-muffins : 180 g de thon égoutté 50 g de concentré de tomate 60 g de crème fraîche épaisse 90 g de gruyère râpé 4 oeufs sel, poivre Persil 30 g d'oignons hachés Préchauffez le four à 170° environ. Mixer tous les ingrédients en fonction de la consistance que vous souhaitez avoir. Placez les empreintes sur
PETITS PAINS AUX RAISINS ET... OIGNONS

PETITS PAINS AUX RAISINS ET... OIGNONS

Une recette de confinement, à faire quand il fait bien froid dehors ! Comme je suis fan des pains aux raisins... je vous ai concocté une version salée pour vos petits brunchs de l'hiver... J'ai donc adapté la recette... Il faut d'abord, la veille par exemple, réaliser la garniture avec : 2 oignons émincés 50 g de raisins secs Huile d'olive p
Velouté potiron coco

Velouté potiron coco

1kg de cubes de potiron 3 échalotes 6 carottes 1 litre eau 1 bouillon cube volaille 200 g lait de coco Sel, poivre si besoin Coco râpée pour la déco Faire cuire à la cocotte tous les ingrédients (sauf lait de coco) 10 mn sous pression. Mixer. Ajouter le lait de coco Déguster en ajustant l'assaisonnement et en ajoutant la noix de coco râpée