Depuis le temps que j'en entendais parler de celui-là! enfin! je l'ai fait! et franchement, c'est magique! ingrédients : - 4 œufs (à température ambiante) - 150 g de sucre - 1 c à s d'eau - 125 g de beurre - 115 g de farine - 1 pincée de sel - 500 ml de lait - 1 gousse de vanille bourbon la recette : préchauffer le four à 150°c. faire fon
Vero974
Vero974
Enseignante depuis de nombreuses années, j'ai commencé à cuisiner réellement à la naissance de mes enfants. J'aime les voyages, découvrir de nouvelles saveurs et faire partager mes recettes avec mes collègues et amis!
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26/02/2015
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Cuisine
Articles à découvrir
-1 kg de chouchous bien secs - 1 gros oignon - du thym - 50g de beurre - 4 grosses cuillères à soupe de farine - du lait -du sel et du poivre -150g fromage râpé et chapelure 1° eplucher les chouchous, les émincer en" les battant" grossièrement avec un grand couteau. 2° emincer l'oignon et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huil
Ingrédients : - 7 bananes - 175g de farine - 120g de sucre roux - 125 g de beurre - 50g de poudre d'amande -un sachet de levure - 4 oeufs - une demi gousse de vanille bourbon - 3 cuillerées à soupe de rhum arrangé - 75 g de chocolat dessert la recette : 1) préchauffer le four à 170°c. 2) faire fondre le beurre, y ajouter le sucre,les oeufs,
Ingrédients : - 500g de crème de marrons - 4 oeufs -100g de beurre - 2 c.à s. de farine préparation : 15 minutes -préchauffer le four th.6 à 180°c. - faire fondre le beurre - mélanger le beurre et la crème de marrons - séparer les blancs des jaunes d'oeufs - incorporer les jaunes dans le mélange beurre/crème de marrons - ajouter la fari
-1kg de goyaviers -4 gobelets d'eau (environ 60cl) - 100 g de sucre 1) mettre les goyaviers au thermomix avec deux gobelets d'eau. mixer 1mn vitesse 5. 2) passer à la passoire pour séparer les graines de la pulpe. 3) rincer le bol du thermomix. y mettre le sucre. mixer 10 s vitesse 10 pour le réduire en sucre glace. 4) mettre quelques glaçons.
Pour pâques, en entrée, j'ai décidé de me lancer dans la confection de feuilleté de saint-jacques. le plus long fut la fabrication des coques de pâte feuilletée en forme de coquille saint-jacques. pour les faire, j'ai pris de véritables coquilles dans lesquelles j'ai moulé de la pâte feuilleté, en prenant soin d'y mettre un poids pour é
- 3 belles papayes vertes - 600 g de sucre - une gousse de vanille nettoyer les papayes : enlever la peau et les graines. couper en grosses tranches. mettre dans une grosse marmite avec le sucre, la vanille et un peu d'eau sans recouvrir les papayes sinon elles risquent de fondre trop vite. laisser cuire à feu doux pendant 2h30 à 3h jusqu'à l'ob
Ingrédients pour 8 gourmands : - une boîte de 36 biscuits à la cuillère - 400g de fraises - 2 cuillères à soupe de sucre glace - 500ml de crème fraîche entière - un demi jus de citron - 2 cuillères de sucre -une cuillère à soupe de kirsch la recette : 1) monter une chantilly en battant la crème fraîche et le sucre glace. 2) imbiber le
Pour 8 chaussons environ : - une pâte feuilletée - 2 bananes - deux à 3 carrés de chocolat par feuilleté.
étape 1 : etaler la pâte feuilletée. étape 2 : mettre des rondelles de bananes.
étape 3 : mettre des carrés de chocolat.
étape 4 : plier les feuilletés.badigeonner d'un jaune d'oeuf.
étape 5 : enfourner à 190° une vingtaine de m
3 citrons (non traités) 1 rouleau de pâte sablée 125 g de sucre en poudre 50 g de beurre 4 oeufs entiers 1 cuillère à soupe maïzena pour la meringue : 80 g de sucre glace 4 blancs d'oeufs 1 fouettez énergiquement les œufs entiers avec le sucre en poudre dans un grand saladier ou un cul-de-poule. arrêtez-vous lorsque le mélange a blanchi e
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