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Isa

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La petite cuisine d-Isa

La petite cuisine d-Isa

Tout simplement, ma petite popote à moi... simple, rapide et pour le reste, à vous de me dire...
Isa Isa
Articles : 312
Depuis : 19/08/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Soupe trop choux au bacon et chataîgnes

Soupe trop choux au bacon et chataîgnes

Pour 4 personnes 1 chou-fleur, ½ chou vert, 1 oignon, 1 carotte, 1 branche de céleri, 1 grosse pomme de terre, 100g de châtaignes en bocal, 8 tranches fines de bacon, 1 litre de bouillon de légumes, Huile d’olive, 20g de beurre, Sel, poivre Nettoyez les choux et lavez-les. Prélevez les fleurettes du chou-fleur et coupez le chou vert en gross
Cheese cake aux myrtilles

Cheese cake aux myrtilles

Pour 2 personnes 2 tranches de pain de seigle 150g de fromage frais à 0 % de matière grasse 200g de myrtilles 2 sachets de sucre vanillé 1 zeste de citron - Pour des gâteaux bien réguliers, utiliser deux cercles à pâtisserie d’environ 8 cm de diamètre. - A l’aide de ces cercles, découper deux disques dans les tranches de pain de seigle
Pancakes en macarons

Pancakes en macarons

Pour 6 personnes Pour la pâte à pancakes 300g de farine fluide 4 œufs 35 cl de lait 80g de sucre 2 pincées de sel 30g de beurre doux Pour la garniture 400g de chocolat au lait 25 cl de crème liquide entière 5 cl de cidre à la framboise Pour les pancakes : - Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec
Cheese-cake aux petits-beurre

Cheese-cake aux petits-beurre

Pour 4 personnes 50g de petits-beurre, 25g de noix de coco en poudre torréfiée au four, 125g de St Môret, 75g de sucre, 75g de beurre, 2 petits œufs, 25g de crème fraîche épaisse, 500g de fraises, 25g de cassonade, Quelques fraises pour la décoration. - La veille, préparez le cheese-cake et le jus de fraise. - Préchauffez le four à 150°
Panna cotta au lait de coco et gelée de litchis

Panna cotta au lait de coco et gelée de litchis

Pour 4 personnes 20 cl de lait de coco, 30 cl de crème fleurette, 50g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille fendue en 2 et grattée ou 1 cuil à café d’extrait de vanille, 3.5 feuilles de gélatine, 8 litchis au sirop - Préparez la panna cotta ! mettez 2 feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide pendant 5 min. - Portez la crèm
Gâteau de pommes de terre

Gâteau de pommes de terre

Pour 6 personnes 2 kg de pommes de terre à chair ferme (roseval ou charlotte), 250g de ricotta, 20 cl de crème épaisse, 10 cl de lait, 180g de comté râpé, 50g de beurre, 1 gousse d’ail, 5 baies, noix de muscade, Sel, poivre - Pelez, rincez et essuyez les pommes de terre. Emincez-les en fines rondelles au couteau ou au robot. Séchez-les dan
Oeufs de Pâques surprise aux fraises

Oeufs de Pâques surprise aux fraises

200g de chocolat noir, 4 cuil. à soupe de noisettes décortiquées, 400g de quatre-quarts nature ou marbré, 8 fraises, 2 cuil. à soupe de sirop de grenadine - Faites fondre le chocolat noir grossièrement haché au couteau dans un bain-marie. Ajoutez les noisettes hachées et mélangez bien. Réservez. - Dans un grand saladier, émiettez le quat
Nems à la viande des Grisons

Nems à la viande des Grisons

Pour 4 personnes 1 gros morceau d’appenzeller, 4 tranches de viande des Grisons, 2 feuilles de sauge fraîche coupées en deux, 4 galettes de blé carrées pour rouleaux de printemps (sping rolls), dans les épiceries asiatiques, 1 jaune d’œuf battu avec quelques gouttes d’eau, Un bain de friture - Taillez l’appenzeller en bâtonnets de 1
Mug Cake au chocolat

Mug Cake au chocolat

Pour 2 personnes 3 carrés de poulain dessert noir extra fourré au carambar 4.5 cl de lait écrémé 4.5 cl d’huile 20g de sucre roux 25g de farine 25g de fécule de maïs 10g de cacao en poudre non sucré 1 œuf 4 noix de pécan 1 pincée de levure chimique - Concasser le Poulain Dessert Noir extra fourré au Carambar. Réserver la moitié. Hac
Coupe fermière aux pommes

Coupe fermière aux pommes

Pour 4 personnes 4 pommes, 400g de faisselle à 0 % MG, 1 cuil à café de miel liquide, 4 spéculoos, 4 cuil à café de caramel liquide - Préchauffez le four à 220°C. Lavez les pommes et retirez leur cœur. Rangez-les dans un plat à gratin. Ajoutez ½ verre d’eau. Faites cuire 30 min environ. Laissez-les refroidir. - Prélevez la chair des