En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

crissou

Ses blogs

RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR

RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR

Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
crissou crissou
Articles : 1021
Depuis : 02/07/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Lapin à la thaie en cocotte

Lapin à la thaie en cocotte

J'avais envie de cuisiner une viande en cocotte et j'avais acheté un beau lapin. C'était le moment de tester cette recette, un peu inspirée d'un livre de cuisine thaïe, et un peu inventée. La viande et les légumes ont confit dans la cocotte et le plat était réellement délicieux. LAPIN À LA THAIE EN COCOTTE Préparation : 20 min. Cuisson :
Verrines Kiwis, bananes et fruits de la passion

Verrines Kiwis, bananes et fruits de la passion

Overblog a décidé de transferer ce blog dans une nouvelle version que je ne maitrise pas et qui affiche automatiquement de la publicite. C'est bien dommage et je m'en excuse aupres des lecteurs de mon blog. Je ne peux rien faire, vous etes obliges de subir les pubs!....... Etant donné que je ne peux plus transférer de photos sur ce blog, j'ai d
Bagels

Bagels

Les bagels ! Une Madeleine de Proust pour moi, car j'en ai mangé des quantités astronomiques au Canada. Ce sont des petits pains ronds et troués d'origine juive que l'on peut déguster en sandwich ou tels quels. Ils commencent à arriver en France, il y a même à Strasbourg une sorte de "bagel shop" où on en trouve aux raisins, au chocolat, au
Gâteau fondant à l'orange comme un baba

Gâteau fondant à l'orange comme un baba

J'ai repris la recette et même l'intitulé de ce gâteau trouvé dans le magasine femina, car excepté le beurre que j'ai remplacé par de la purée d'amandes, et le sucre que j'y ai ajouté en moindre quantité, je n'y ai rien changé. Il est vraiment délicieux, très fondant, pas trop sucré (le mien) et servi avec un coulis de chocolat, c'est
Poivrons farcis

Poivrons farcis

Le temps de quelques recettes, je vous octroie une “pause Julie Andrieu”, en vous proposant un plat rapide et familial : mes poivrons farcis. J'utilise généralement du blanc de poulet, mais aujourd'hui j'ai acheté un filet de canard bio qui a parfumé la farce un peu différemment mais excellemment. Servi avec une sauce tomate, ces poivrons
Cannelloni aux épinards et aux champignons

Cannelloni aux épinards et aux champignons

Cette recette est proposée par Julie Andrieu dans son nouveau livre ainsi que par Jaimie olive dans sa revue mensuelle. Il s'agit d'une excellente recette de cannelloni. J'ai utilisé des cannellonis bio déjà formés, alors que Julie, elle, prend des feuilles de lasagnes. A vous de voir la méthode que vous préférez. Dans ses ingrédients, Jul
Poulet crapaudine farci aux herbes

Poulet crapaudine farci aux herbes

Voici une nouvelle recette de Julie Andrieu que j'ai préparée ce week-end et qui a eu beaucoup de succès. Le poulet est mœlleux et parfumé aux herbes et au citron. Et puis tout le monde a adoré la petite farce que j'ai glissée sous la peau... Un délice ! POULET CRAPAUDINE FARCI AUX HERBES Préparation : 20 min. Cuisson : 1 h 30 Ingrédients
Aubergines aigres-douces

Aubergines aigres-douces

Je me suis offert le nouveau livre de Julie Andrieu, All my Best. J'aime toujours autant l'esprit de ses livres et ses recettes. Donc j'en ai déjà testé quelques unes ! Je vous livre ici une recette qu'on a beaucoup aimée, surtout ma fille qui adore les aubergines. Alors préparées ainsi, c'était le rêve ! Elle en a redemandé, mais je n'en
Galettes de courgettes à la fêta

Galettes de courgettes à la fêta

Une deuxième recette de mon livre de Julie... Un déjeuner léger comme on aime. GALETTES DE COURGETTES À LA FÊTA Préparation : 5 min. Cuisson : 10 min. Ingrédients pour 4 personnes 2 courgettes 1 grosse gousse d'ail 100 g de fêta 80 g de farine d'épeautre blanche 2 œufs ciboulette ou persil huile d'olive sel, poivre 1/2 c. à café de curc
Salade de quinoa aux aubergines et à la fêta

Salade de quinoa aux aubergines et à la fêta

Cette salade est parfaite pour un déjeuner léger, un bento ou un pique-nique (pour le printemps ?). Vous pouvez y rajouter vos ingrédients préférés, mais avec l'aubergine confite au four et la fêta, c'est délicieux. SALADE DE QUINOA AUX AUBERGINES ET À LA FÊTA Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min. Ingrédients pour 4 personnes 1 tasse