Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
sylvie-creaetcompagnie

sylvie-creaetcompagnie

J'aime découvrir, créer, réaliser. J'aime les ateliers entre copines. J'aime transmettre ce que j'ai appris. J'aime me lancer dans d'autres activités. J'aime être occupée.

Ses blogs

Le blog de sylvie-creaetcompagnie

Faire partager ce que j'aime en terme de réalisations manuelles, de cuisine et donner envie de partager.
sylvie-creaetcompagnie sylvie-creaetcompagnie
Articles : 1599
Depuis : 18/02/2012
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Aujourd'hui c'est légume et fromage.

Aujourd'hui c'est légume et fromage.

Je voulais vous faire partager cette recette trouvée dans le Saveurs Green de décembre. Elle nous a régalés pendant les vacances de Noël et a apporté une petite touche un peu légère... ce qui n'est pas négligeable dans les périodes chargées des fêtes et les repas à répétition ! Je vous propose le Borëk aux épinards. Vieille recette
Plat complet d'hiver.

Plat complet d'hiver.

L'intitulé du numéro de Gourmand de fin d'année était "Nos gratins bluffants". Il a fini dans mon panier et maintenant il n'y a plus qu'à tester tous ces plats alléchants et bien de saison. Je pense que dans les semaines à venir vous aurez le choix... Je commence aujourd'hui avec une Tartiflette d'endives. Ayant rapporté du reblochon de Hau
Le dessert de Noël 2021.

Le dessert de Noël 2021.

Ce sera le dernier article de l'année 2021 et je termine sur une note sucrée en vous proposant le dessert de notre réveillon de Noël. Décision collégiale après consultation du Saveurs Spécial Fêtes : une Pavlova Mangue Passion. Rien de très compliqué mais un peu d'anticipation. - Les ingrédients - Pour le sorbet : 500 ml de sorbet mangu
Projet 52 - 52 - FETES DE FIN D'ANNEE

Projet 52 - 52 - FETES DE FIN D'ANNEE

Le Fêtes de fin d'année sont souvent associées pour nous à des petits plaisirs tout simples, souvent à la mer, mais aussi en ville quand nous habitions encore en Anjou. C'était le cas cette année-là : illuminations de saison sur les tours du château et alentours, déambulations et surprise toujours intacte... émerveillement assuré. Je vo
Quand les en-cours n'en sont plus !

Quand les en-cours n'en sont plus !

Samedi dernier j'ai pu récupérer la pelote de coton qui me manquait pour finir le filet à provisions entamé. Le voici donc terminé et prêt à l'emploi. J'en ai profité pour acheter trois autres pelotes destinées au même modèle. Cette fois ce sera noir gris moyen et gris clair. A suivre... Avant - Après ! Je vous avais aussi montré le d
Les aiguilles ont un peu chauffé...

Les aiguilles ont un peu chauffé...

Comme Overblog est revenu à de meilleurs sentiments, je viens vous faire un petit coucou afin de partager mes premiers travaux d'aiguilles de l'année. Un tricot fini, un en cours, un travail au crochet fini et un en cours... faute de coton ! Les tricots d'abord avec un pull jacquard en taille 2 ans, modèle Phildar, laines Phildar et Plassard. J'
Dessert du 31 décembre.

Dessert du 31 décembre.

Le 31 vous avez eu droit au dessert du réveillon de Noël, aujourd'hui je recommence l'année avec le dessert du réveillon de la Saint Sylvestre. Mais avant tout je veux vous souhaiter une belle année 2022, une année où l'on puisse être un peu plus libres de faire ce que bon nous semble, contrairement à ces deux dernières années, une anné
Reprise couture en douceur.

Reprise couture en douceur.

De petites choses terminées en début de semaine. Les chutes de tissus sont toujours au programme. Jersey, coton et éponge bambou ont servi à réaliser... pour changer... Un caleçon taille 4 ans à partir du patron Sébastien de chez Ikatee, jersey de chez Mademoiselle Tissus, déjà utilisé il y a quelques temps pour coudre un T-Shirt. Un bod
Mac & cheese et légume d'hiver.

Mac & cheese et légume d'hiver.

Ce n'est pas très souvent que je partage avec vous des recettes de pâtes, sans doute parce que ce n'est pas ce que je cuisine le plus... Mais la recette que je vous propose aujourd'hui m'a plu au premier coup d'oeil quand je l'ai découverte dans le petit catalogue qui m'a été donné à la caisse de mon magasin Grand Frais. Il s'agit d'un Grati
Après le dessert, le poisson.

Après le dessert, le poisson.

Dessert mercredi et poisson vendredi... menu de Saint Sylvestre. J'aurais pu commencer par la recette de poisson et finir par le dessert cette semaine, mais peu importe l'ordre ! J'avais choisi de cuisiner du poisson pour ce dernier repas de l'année et après avoir hésité devant plusieurs recettes je me suis décidée pour celle que je vous pré