En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

smilias

Ses blogs

qu'est ce qu'on mange?

qu'est ce qu'on mange?

Des idées de menus, des recettes simples de tous les jours, et des astuces de cuisine. Bref ce blog veut vous faciliter la vie! hihihi!
smilias smilias
Articles : 265
Depuis : 15/02/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Menu du 25 au 28 janvier 2016

Lundi midi : Endive au gratin, pomme de terre. soir : Salade coleslaw , pâté de viande à l'ail. Mardi midi : Rôti de porc en cocotte, choux de Bruxelles, pommes de terre soir : Tortellini au pesto Mercredi midi : Gratin de poireaux, carottes et pâtes. soir : Soupe de céleri rave, tartines gratinées Jeudi midi : Beignets de calamars, risotto

Couscous d'hiver au Cookéo

Ingrédients : 4 carottes 2 navets 1/2 courge butternut 100g de pois chiches secs ( à faire tremper 12h dans l'eau) 3 blancs de poulet 1 oignons 2 càs d'huile de tournesol 1 càc de raz el hanout 3 càc de concentré de tomate Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher les carottes , les navets et la courge. Les couper en gros morceaux. Mettre le
Epaule de porc façon blanquette

Epaule de porc façon blanquette

Ingrédients: 500g d'épaule de porc coupée en gros cubes 1 poireaux 2 navets 4 carottes 1 oignon 1 gousse d'ail 1 grosse noix de margarine 1cuillère à soupe de farine sel, poivre laurier 1/2 verre de vin blanc 1/4 de litre d'eau 3 cuillères à soupe de crème fraiche. Émincer l'oignon. Dans une cocotte ,faire revenir la viande sur toutes les
Tarte poulet-curry

Tarte poulet-curry

Pâte: Ingredients: 200g de farine 1/2 càc de sel 1 càc de levure de boulanger instantanée 140ml d'eau (tiède ou au moins à température ambiente) 1 càs d'huile d'olive Verser la farine et le sel dans un saladier. Mélanger puis ajouter la levure. Mélanger de nouveau puis former un puits et y vers l'eau et l'huile. Mélanger grossièrement

Menu du 11 au 15 janvier 2016

Lundi Midi: Macaroni à la sauce tomate, au jambon, champignonset petits pois. Soir : Soupe aux potiron et poireaux, tartines garnies (jambon, fromage) Mardi Midi : Chili con carne, riz Soir: Pâté de viande à l'ail, crudités Mercredi Midi: Quinoa et boulgour façon risotto aux juliennes de légumes. Soir: Omelette aux oignons, salade de mâche
Menu du 8 au 12 mai

Menu du 8 au 12 mai

Lundi Midi : filet mignon à la bière ,frites, salade Soir : pain perdu Mardi Midi: filet de dinde mariné , patate douce, boulgour aux épices douces Soir : crudités , mortadelle Mercredi Midi : boeufs braisé aux poivrons et carottes, semoule Soir : artichauts Jeudi Midi: Soir: pâté, pomme de terre au four, salade Vendredi Midi : pâtes à la

Menu du 15 au 19 mai

Lundi Midi: lentilles blondes aux petite légumes, boulgour Soir : oeufs cocotte et macédoine Mardi Midi : purée pomme de terre et brocoli, jambon Soir : soupe de poireaux Mercredi Midi : riz pilaf aux juliennes de légumes, beignets de calamares Soir : crudités, salami, pain Jeudi Midi : Soir : carottes râpées,betteraves, pommes de terre vape

Simili cassoulet

Pourquoi "simili cassoulet "? Parce que c'est plus rapide à dire que haricots blancs à la tomate et pommes de terre aux lardons en cocotte... ;-) Ingrédients : 1 boite de haricots blancs 1 brique de coulis de tomates 1 oignon 200 à 300g de lardons fumés 4 à 6 pommes de terre (à adapter selon l'appétit) 1 noix de margarine (à voir les ingr

Menu du 6 au 10 février 2017

Lundi Midi : escalope de porc sauce moutarde, brocolis, riz Soir : pâtes à la sauce tomate, omelette Mardi Midi: pot au feu Soir: salade composée de mâche ( betteraves, lardons, oignons) Mercredi Midi: couscous d'hiver (poulet, courge, carottes, navets) Soir : bouillon au vermicelles Jeudi: Midi: sauté de porc, pomme de terre, émincé d'endiv

Menu de la semaine

Lundi: midi: gratin de poireaux au jambon et à la béchamel, pomme de terre vapeur. soir: soupe de courge butternut , pain , fromages Mardi: midi: mijoté de porc aux carottes, boulgour. soir : pâtes à la sauce tomate, emmental Mercredi : midi: duo de purée( pdt et carotte-céleri), saucisses sauce champignons soir: crêpes Jeudi : midi: hachis