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Les paniers de Sophie

Les paniers de Sophie

J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

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Les paniers de Sophie

Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
Les paniers de Sophie Les paniers de Sophie
Articles : 266
Depuis : 04/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Recettes à base d'orties

Recettes à base d'orties

La saison va bientôt commencer.... Pour quelles soient bien cuites il suffit de 2 à 3 minutes soit à la poêle ou mise dans l’eau bouillante. Il faut compter environ 250g pour 4 à 6 personnes. Il est préférables de bien savoir d’où provienne les orties, car c’est une plantes dépolluantes des sol et qui peut fixer certains produit cont
Crumble pomme-poire

Crumble pomme-poire

Ingrédients (pour 5 personnes) : - 80 g de cassonade - 120 g de farine de la Ferme de la Gloriette - 120 g de beurre mou - 400 g de pommes Jubilé des Vergers d'Arifontaine - 400 g de poires Conférence des Vergers d'Arifontaine - 120 g de sucre - 40 g de raisins secs Préparation de la recette : Mélanger la cassonade, la farine et le beurre. Emi
Velouté de courge Butternut

Velouté de courge Butternut

Une petite soupe pour se réchauffer... ça sent l'automne!! Découvrez cette courge "la Doubeurre" ,en français, qui porte bien son nom.... Ingrédients: 1 courge butternut 2 échalotes 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol Lait ou bouillon de volaille 15 cl de crème fraiche Noix de muscade Huile de noix ou d'Argan (alimentaire) Sel, poivre
Gratin de choux de Bruxelles

Gratin de choux de Bruxelles

Une petite recette "légumes", à accompagner d'une petite salade et le tour est joué!! Ingrédients (6 Personnes) : 1 kg de choux de Bruxelles 1 petit pain complet 1/4 de litre de lait 2 dl de bouillon de volaille 4 œufs 150 g de tomme de Lorraine rapée 75 g de beurre 5 cuil. à soupe de chapelure sel, poivre du moulin, noix de muscade 1 pincé
Tarte tatin aux poires

Tarte tatin aux poires

La tarte tatin est généralement réservée aux pommes, mais quel régal avec des poires !! Faites fondre 50g de beurre salé dans un moule à tarte et répartissez le dans le fond et sur les bords, chemisez le plat avec 200g de sucre en poudre et laissez le surplus dans le fond du plat Saupoudrez légèrement de cannelle Epluchez 1kg à 1,5kg de
Chaud-froid de mirabelles

Chaud-froid de mirabelles

Cette recette est toute simple et fait toujours de l'effet en fin de repas....car elle est légère et haute en goût et en couleurs!! N'hésitez pas à congeler quelques mirabelles dénoyautées, vous serez content de faire ce dessert en hiver! Pour 4 personnes 800 g de mirabelles de Lorraine 80 g de beurreSucreGlace à la vanille4 meringues Laver
Quiche aux asperges vertes et au chèvre frais

Quiche aux asperges vertes et au chèvre frais

Pour 6-8 personnes: 1kg asperges vertes de Laurent Tona 6 Oeufs bio de l'EARL des Roussettes 200g de crème fraîche des Délices de Cipponis 20cl de lait 1 fromage de chèvre frais de la Chèvrerie des Charmes 1 pâton de pâte feuilletée de la Porcinière Sel et poivre Lavez les asperges à l'eau fraîche, séchez-les, coupez l'extrémité dure
Turlututu, chou pointu !

Turlututu, chou pointu !

J'avais hâte de déguster à nouveau cette salade!!...... Pour 4 personnes 1 petit chou pointu coupé en lani ères de 1 cm x 4 cm des Jardins de Villers 125 g de lardons du Fumé Lorrain 125 g de tomme au cumin(ou autres), coupés en dés de 1 cm de la Souleuvre 2 échalotes épluchées, émincées des Jardins de Villers 4 brins de persil ciselé
Blettes ou bettes, peu importe, c'est bon !!

Blettes ou bettes, peu importe, c'est bon !!

Voici 2 façons de cuisiner les bettes ou blettes, une avec les côtes et une avec les feuilles....tout se mange! Côtes de blettes au lard Pour 4 personnes: 1kg de côtes de blettes des Jardins de Villers 125 g de lardons fumés du Fumé Lorrain 1 gros oignon sel, poivre Nettoyez et lavez les blettes. Coupez le vert et gardez-le pour la recette ju
Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Ingrédients pour 4 crumbles individuels: 100 g de beurre 130 g de farine fine de la Gloriette 80 g de pâte d'amande 80 g de sucre environ une cinquantaines de cerises de Thierry Paul Préparation: Préchauffez le four à 200°C Dénoyautez toutes les cerises et les mettre dans des petits moules tarte ou un grand moule à tarte. Mélangez tous les