Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Les paniers de Sophie

Les paniers de Sophie

J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

Ses blogs

Les paniers de Sophie

Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
Les paniers de Sophie Les paniers de Sophie
Articles : 265
Depuis : 04/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté de courge Butternut

Velouté de courge Butternut

Une petite soupe pour se réchauffer... ça sent l'automne!! Découvrez cette courge "la Doubeurre" ,en français, qui porte bien son nom.... Ingrédients: 1 courge butternut 2 échalotes 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol Lait ou bouillon de volaille 15 cl de crème fraiche Noix de muscade Huile de noix ou d'Argan (alimentaire) Sel, poivre
Salade de râpé de carottes, céleri et pomme

Salade de râpé de carottes, céleri et pomme

Ingrédients: 1 carotte jaune et 1 carotte orange des Jardins de Viillers 1/2 ou 1/4 de céleri rave (selon sa taille) des Jardins de Villers 1 pomme granny smith des Vergers d'Arifontaine 1 yaourt nature des Délices de Cipponis 1 cuillère de moutarde 3 cuillère à soupe d'huile de colza Jus d'1/2 citron sel, poivre Epluchez et râpez à la gros
Salade de chou rave et carottes

Salade de chou rave et carottes

Ce petit chou mal-connu est excellent cuit mais aussi cru en salade D'une simplicité extrême, cette recette ravira et rafraîchira vos papilles !! Pour 4 personnes : 1 chou rave du "au bon potager" 500g de carottes des Jardins de Villers 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées 30ml d'huile de colza 1ère pression à froid de la ferm
Soupe de fraises et tuiles dentelles

Soupe de fraises et tuiles dentelles

Préparez d'abord les tuiles, vous pouvez les conserver dans une boite en fer Mélangez 60g de beurre fondu avec 100g de sucre en poudre, 30g de farine, 5cl de sirop de fraises et 60g d'amandes effilées Placez 1h au réfrigérateur Recouvrez une plaque de papier sulfurisé, déposez y la pâte en petits tas très espacés les uns des autres. Faire
Tarte aux bettes

Tarte aux bettes

Ingrédients : 1 pâte brisée (que vous pouvez réalisé vous même avec la farine fine de la Gloriette) 1 grosse botte de blettes des Jardins de Villers(on utilise uniquement le vert; utilisez le blanc en gratin ou en sauce avec 1 viande) 2 oignons des Jardins de Villers 3 cuill. à soupe d'huile de tournesol de la ferme d'Ormes et Ville 1 chèvr
Turlututu, chou pointu !

Turlututu, chou pointu !

J'avais hâte de déguster à nouveau cette salade!!...... Pour 4 personnes 1 petit chou pointu coupé en lani ères de 1 cm x 4 cm de "Au bon potager" 125 g de lardons du Fumé Lorrain 125 g de tomme au cumin(ou autres), coupés en dés de 1 cm de la Souleuvre 2 échalotes épluchées, émincées 4 brins de persil ciselé ou de ciboulettes, sel, p
Gratin d'endivettes et de pomme de terre

Gratin d'endivettes et de pomme de terre

ingrédients pour 4 personnes: 1kg endivettes des Jardins de villers 1kg pommes de terre type Samba des Jardins de Villers 400g de poitrine fumée du GAEC du fumé Lorrain 2 échalotes des Jardins de villers 200g de crème fraîche de Cipponis 100g de tomme Lorraine de la Souleuvre Poivre Sel 2 noix de beurre Faire suer les endivettes coupées en t
Aubergines grillées à la tomate

Aubergines grillées à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes 4 aubergines grosses aubergines du "Au bon potager" 2 tomates rondes des "Jardins de Villers" 30g de fromage type tomme Lorraine râpée de "La Souleuvre " Basilic pourpre du "Au bon Potager" Ail Filet d’huile d’olive vierge extra Fleur de sel Poivre du moulin Préchauffez le four à 180 °C. Rincez les aubergines
Gratin de choux de Bruxelles

Gratin de choux de Bruxelles

Une petite recette "légumes", à accompagner d'une petite salade et le tour est joué!! Ingrédients (6 Personnes) : 1 kg de choux de Bruxelles 1 petit pain complet 1/4 de litre de lait 2 dl de bouillon de volaille 4 œufs 150 g de tomme de Lorraine rapée 75 g de beurre 5 cuil. à soupe de chapelure sel, poivre du moulin, noix de muscade 1 pincé
Ces sacrées courgettes !!!

Ces sacrées courgettes !!!

Lorsque mes filles étaient petites, elles ont inventé une chansonnette spéciale courgettes !! En effet, quand je leur amènai un plat de courgettes, elles chantaient à tue tête : "Lundi courgettes! mardi courgettes ! mercredi courgettes ! jeudi courgettes ! vendredi courgettes ! samedi courgettes ! dimanche courgettes !" tout ça de bonne hume