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Les paniers de Sophie

Les paniers de Sophie

J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

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Les paniers de Sophie

Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
Les paniers de Sophie Les paniers de Sophie
Articles : 266
Depuis : 04/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Muffins poire et chocolat

Muffins poire et chocolat

Ingrédients pour 8 muffins 2 poires Conférence mûres 150g de farine fine de la Gloriette 1 sachet de levure chimique 40g de sucre en poudre 40g de beurre doux 1 œuf 10 cl de lait demi-écrémé 100 g de chocolat noir Pelez, épépinez et coupez les poires en petits morceaux avant de réservez au frais. Mélangez la farine, le sucre et la levure
Tarte au pourpier

Tarte au pourpier

Ingrédients : 1 pâte feuilletée de la Porcinière 2 barquettes de pourpier des Jardins de Villers 4 oeufs 200g de crème fraîche épaisse des Délices de Cipponis 100g de tomme Lorraine râpée dela Souleuvre sel et poivre. Préchauffer votre four thermostat 210°C. Etaler la pâte dans votre plat à tarte. Plonger le pourpier lavé, en ayant p
Chaud-froid de mirabelles

Chaud-froid de mirabelles

Cette recette est toute simple et fait toujours de l'effet en fin de repas....car elle est légère et haute en goût et en couleurs!! N'hésitez pas à congeler quelques mirabelles dénoyautées, vous serez content de faire ce dessert en hiver! Pour 4 personnes 800 g de mirabelles de Lorraine 80 g de beurreSucreGlace à la vanille4 meringues Laver
Tatin aux endives caramélisées

Tatin aux endives caramélisées

Enfin une recette d'endives qui fait l'unanimité au sein de la famille !!! Recette déjà publiée, mais il faut absolument que les "nouveaux" découvrent cette tatin!! Peut se servir en entrée ou en plat principal pour un repas léger Préparer 1kg d'endivettes et si besoin couper en 2 dans le sens de la longueur les plus grosses Pour que cela a
Turlututu, chou pointu !

Turlututu, chou pointu !

J'avais hâte de déguster à nouveau cette salade!!...... Pour 4 personnes 1 petit chou pointu coupé en lani ères de 1 cm x 4 cm des Jardins de Villers 125 g de lardons du Fumé Lorrain 125 g de tomme au cumin(ou autres), coupés en dés de 1 cm de la Souleuvre 2 échalotes épluchées, émincées des Jardins de Villers 4 brins de persil ciselé
Tatin de pommes au boudin blanc

Tatin de pommes au boudin blanc

Ingrédients pour 4 personnes • 1 pâton de pâte feuilletée pur beurre de La Porcinière • 2 boudins blancs de La Porcinière • 800g de pommes Reines des Reinettes des Vergers d'Arifontaine • 3 cuil. à soupe de miel de printems d'Elodie • 40 g de beurre doux • fleur de sel • poivre du moulin 1 Epluchez les pommes, évidez-les et co
Quiche aux asperges vertes et au chèvre frais

Quiche aux asperges vertes et au chèvre frais

Pour 6-8 personnes: 1kg asperges vertes de Laurent Tona 6 Oeufs bio de l'EARL des Roussettes 200g de crème fraîche des Délices de Cipponis 20cl de lait 1 fromage de chèvre frais de la Chèvrerie des Charmes 1 pâton de pâte feuilletée de la Porcinière Sel et poivre Lavez les asperges à l'eau fraîche, séchez-les, coupez l'extrémité dure
Moelleux aux pommes

Moelleux aux pommes

Un petit régal pour le goûter.... Préchauffez votre four à 200°C et beurrez un moule à manqué de 24cm de diamètre Dans un 1er temps, préparez la pâte à gâteau: Mélangez dans l'ordre : 1 oeuf, 70g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 40g de beurre fondu, 100g de farine, 1 sachet de levure chimique, 50ml de lait Ajoutez à ce mélange 4
Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Ingrédients pour 4 crumbles individuels: 100 g de beurre 130 g de farine fine de la Gloriette 80 g de pâte d'amande 80 g de sucre environ une cinquantaines de cerises de Thierry Paul Préparation: Préchauffez le four à 200°C Dénoyautez toutes les cerises et les mettre dans des petits moules tarte ou un grand moule à tarte. Mélangez tous les
Recettes à base d'orties

Recettes à base d'orties

La saison va bientôt commencer.... Pour quelles soient bien cuites il suffit de 2 à 3 minutes soit à la poêle ou mise dans l’eau bouillante. Il faut compter environ 250g pour 4 à 6 personnes. Il est préférables de bien savoir d’où provienne les orties, car c’est une plantes dépolluantes des sol et qui peut fixer certains produit cont