Lorsque mes filles étaient petites, elles ont inventé une chansonnette spéciale courgettes !! En effet, quand je leur amènai un plat de courgettes, elles chantaient à tue tête : "Lundi courgettes! mardi courgettes ! mercredi courgettes ! jeudi courgettes ! vendredi courgettes ! samedi courgettes ! dimanche courgettes !" tout ça de bonne hume
Les paniers de Sophie
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Les paniers de Sophie
J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
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Les paniers de Sophie
Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
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04/09/2009
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Cuisine
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ingrédients 1 poireau 2 oignons jaunes 250 g chou vert frisé 1/2 de céleri-rave 1 citron jaune
Peler l’oignon et le céleri-rave, les couper en morceaux. Nettoyer le poireau, le laver et le couper en tronçons. Couper le chou vert en lamelles. Mettre ces légumes dans une cocotte, les couvrir d’eau, porter à ébullition, et laisser cuire 20
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Préparez d'abord les tuiles, vous pouvez les conserver dans une boite en fer Mélangez 60g de beurre fondu avec 100g de sucre en poudre, 30g de farine, 5cl de sirop de fraises et 60g d'amandes effilées Placez 1h au réfrigérateur Recouvrez une plaque de papier sulfurisé, déposez y la pâte en petits tas très espacés les uns des autres. Faire
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Ingrédients pour 4 personnes 4 aubergines grosses aubergines du "Au bon potager" 2 tomates rondes des "Jardins de Villers" 30g de fromage type tomme Lorraine râpée de "La Souleuvre " Basilic pourpre du "Au bon Potager" Ail Filet d’huile d’olive vierge extra Fleur de sel Poivre du moulin
Préchauffez le four à 180 °C. Rincez les aubergines
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Cadeau 100% comestible, avec lequel on est certain de faire plaisir à toute la famille et aux amis! Ils sont prêts! Présentés dans des boites en carton ondulé agrémentées de frisure en bois Réalisé par l' E.S.A.T. de Briey(54); ce dernier est ouvert depuis 1978 et accueille 170 personnes reconnues travailleurs handicapés: fabrication d'em
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Ingrédients pour 6 personnes 500 g de lard fumé ou salé 4 carottes 1 panais 2 navets 2 oignons 1 petit chou frisé 300g de pommes de terre grenaille 1 feuille de laurier 1 branche de thym 1 clou de girofle Poivre du moulin 6 tranches de pain de campagne 2 l d’eau Préparation des ingrédients Pelez et coupez les carottes en rondelles, épluche
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Ingrédients pour 6 pers: 1 Pâte feuilletée ou brisée selon votre préférence 1kg d'épinards de "Au bon potager" 1 chèvre frais de la Chèvrerie des Charmes 50g Beurre 1 gousse d'ail des Jardins de Villers 4 Oeufs de l'EARL des Roussettes 40cl de lait entier 10cl de Crème fraîche Des Délices de Cipponis 1 pincée de Noix de muscade râpée
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Florian Montes et Jean-Pierre Gonda cultivent depuis quelques mois dans la citadelle de Verdun « Les Pleurotes de Verdun », des champignons made in Verdun! « Des champignons gorgés de saveur, dans un lieu chargé d'Histoire » Les Pleurotes de Verdun sont cultivés toute l'année dans un lieu mythique et historique : la citadelle souterraine de
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Salade tiède de chou Romanesco Une petite recette en toute simplicité: quelques bouquets de chou romanesco tièd es en vinaigrette ! Cuisez les bouquets de chou romanesco dans une eau bouillante salée additionnée d'une cuillère à café de bicarbonate pendant 10 minutes maximum. Il faut surveiller la cuisson pour conserver le croquant et toute
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Enfin une recette d'endives qui fait l'unanimité au sein de la famille !!! Recette déjà publiée, mais il faut absolument que les "nouveaux" découvrent cette tatin!! Peut se servir en entrée ou en plat principal pour un repas léger Préparer 1kg d'endivettes et si besoin couper en 2 dans le sens de la longueur les plus grosses Pour que cela a