Un petit velouté, très frais, détoxifiant, histoire de faire un peu la diète avant les fêtes!! pour 6 personnes: 1 céleri rave des jardins de villers ou au bon pôtager 2 pommes granny smith des vergers d'arifontaine 1 échalote 50 cl de lait entier ou 1/2 écrémé 30 g de beurre 6 pincées de sel fin 1 tour de moulin à poivre éplucher l'
Les paniers de Sophie
Les paniers de Sophie
J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
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Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
Les paniers de Sophie
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04/09/2009
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Cuisine
Articles à découvrir
La saison des fraises commence timidement....mais celle de la rhubarbe bat son plein!! pour 6 à 8 personnes pour le crumble : 170 g de farine fine de la gloriette 1 cuillérée à soupe de sucre en poudre 1 cuillérée à soupe de sucre cassonade 125 g de beurre ramolli de la mulotte facultatif: 1 à 3 pincée de gingembre moulu pour la partie fru
Découvrez cette courge au petit goût de beurre noisette.... excellente aussi en velouté de courge butternut 1 oignon 1kg de courge butternut, poids nets sans l'écorce et les graines(les conserver) 50cl de bouillon de volaille 10cl de crème fraîche des délices de cipponis 1 morceau beurre d'env 25g epluchez l'oignon, l'émincez et le mettre
Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 barquettes de pourpier de au bon potager 4 œufs bio de l'earl de la basse cour 200g de crème fraîche épaisse des délices de cipponis 100g de tomme lorraine râpée de la souleuvre sel et poivre. préchauffer votre four thermostat 210°c. etaler la pâte dans votre plat à tarte. plonger le pourpier lavé, e
Il était temps de sortir de l'ombre ce gratin de courgettes qui fait fureur, même auprès des anti-courgettes!!! faire revenir un oignon avec 1k de courgettes coupées en rondelles ou en cubes, rajouter 3 gousses d'ail hachées préparez 1l de bouillon de volaille dans le mélange courgettes-oignons, jetez en pluie un verre de riz, mélanger pour
A servir en dessert ou avec une viande qui s'en accommode ou du boudin noir ou blanc pour 4 personnes rincez 8 petites pommes "reine des reinettes" des vergers d'arifontaine, évidez le coeur avec un vide pomme faites une incision circulaire aux deux tiers de la hauteur (pour éviter que la peau se craque) mettez les pommes côte à côte dans une
Crédit photo: cuisinerenpaix.com
idéal pour un apéritif original !! ingrédients : 250 g de pleurotes de la citadelle de verdun 2 gousses d’ail 1 petit oignon (60 g) 50 g de crème liquide de chez cipponis 2 petits œufs bio de l'earl des roussettes 1 càs d’huile de tournesol de la ferme d'ormes sel et poivre du moulin thym préchauffer le
Une recette simple qui allie avec beaucoup de subtilité, l'amande et la poire ! étalez dans un moule à tarte une pâte feuilletée, piquez là; réserver au frais réalisez la crème d'amandes: 100g de beurre en pommade + 150g de sucre : battez fort pour émulsionner le mélange ajoutez 200g de poudre d'amandes + 2 oeufs entiers, mélangez bien
L'asperge est "reine" en cette saison, dégustez-la chaude, ça change! pour 4 personnes : 500 g d'asperges blanches de han/meuse 60 g de beurre 20 g de farine de la souleuvre 1 tige d'oignon cébette et 1 tige d'ail nouveau de "au bon potager" 10 cl de crème fraîche 6 cl de lait 1 cuillère à café de ciboulette ciselée de "au bon potager" sel
La courgette spaghetti est un légume-fruit. cette courge d’hiver est aussi appelée “spaghetti végétal”, c'est une variété de courge dite coureuse. elle est originaire d’amérique du sud. la couleur de son écorce varie entre le jaune paille, le blanc cassé et le vert clair. sa peau est lisse et comporte parfois des lignes blanches. d