En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les paniers de Sophie

Les paniers de Sophie

J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

Ses blogs

 Les paniers de Sophie

Les paniers de Sophie

Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
Les paniers de Sophie Les paniers de Sophie
Articles : 220
Depuis : 04/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poires en verrine

Poires en verrine

Ingrédients pour 4 personnes 4 demies poires au sirop de la Grange en Haye spéculoos de Petits Plats fait maison 250g fromage blanc de brebis de Me Hazard 100ml de crème liquide du GAEC de Basseville cannelle 40g de sucre eau Egouttez les poires et coupez-les en petits dès, MAIS conservez le sirop! Concassez les spéculoos, sans les réduire en
En attendant les fraises.......

En attendant les fraises.......

C'est avec beaucoup d'émotion que je partage cette recette avec vous....car celle-ci a déjà été publié par mes soins jour pour jour mais il y a maintenant 7 ans!! Ce fut la 1ère recette de ce blog et de cette grande aventure qui ne serait pas possible sans vous! Merci à vous tous qui partagez avec moi cet amour des bons produits locaux! ...
Crumble aux poireaux

Crumble aux poireaux

Les poireaux sont bien connus pour leur effet drainant..... Mais gardons tout de même un peu de gourmandise avec ce crumble! Pour 4 personnes: Pour la pâte à crumble :- 250 g de farine fine de la Gloriete- 150 g de beurre de Mme Hazard- 1 oeuf entier de la ferme de Bagneux- sel, poivre + un peu d'eau Pour la sauce aux poireaux: - 1 chèvre frais
Kouign amann aux pommes

Kouign amann aux pommes

Recette dédicacée pour mon petit frère Breton !! :-) Ingrédients 500 g de farine fine de la Gloriette 25 cl d'eau 10 g de sel 15 g de levure de boulanger 400 g de beurre 300 g de pommes type "jonagored" des Vergers d'Arifontaine 125 g de sucre Préparation Dans un récipient, mélangez l'eau, le sel, la levure et la farine. Laissez reposer 2 he
Filets de poulet au cidre

Filets de poulet au cidre

Pour 4 personnes : 4 filets de poulet du Vieux Moulin de Lachaussée 40 g de beurre de Me Hazard 700 g de poireaux (5 blancs) des Jardins de Villers 30 ml d’eau 2 pommes type "Suntan" des Vergers d'Arifontaine 1 cuillère à soupe de farine fine de la Gloriette 500 ml de cidre brut de la Grange en Haye 5 brins de thym des Jardins de villers 150 m
Cannellonis de chou farci et légumes de saison

Cannellonis de chou farci et légumes de saison

Préalablement, faire chauffer de l'eau salée dans une grande casserole;Prendre un chou vert frisé (ou blanc selon votre envie), creuser le coeur afin d'en retirer le "trognon"Quand l'eau bout, plonger le chou entier pendant au moins 15 min recouvertRetirer le chou de l'eau, sans vous brûler, et effeuillez votre chou pour obtenir au moins 12 gra
Cookies au fromage de brebis et au bacon

Cookies au fromage de brebis et au bacon

ingrédients: 200 g de farine fine de la Gloriette 50 g d'huile de tournesol d'Ormes et Ville 1 cc de levure chimique 1 oeuf de la ferme de Bagneux 1 petit suisse ou équivalent en fromage blanc 50 g de fromage de brebis sec 50g de bacon de la Porcinière 1 cc de thym ou de ciboulette poivre du moulin (5 baies) Mélangez la farine, la levure, le th
Flan pâtissier crémeux

Flan pâtissier crémeux

Ingrédients 1 litre de lait entier du GAEC de Baseville100 g de maïzena2 oeufs + 1 jaune2 gousses de vanille150 g de sucre20 cl de crème liquide du GAEC de Basseville Verser dans une casserole 750 ml de lait. Ajouter dans le lait les deux gousses de vanille fendues et grattées et le sucre.Dans un saladier mélanger la maïzéna, le lait restant
Escargots à la crème d'ail

Escargots à la crème d'ail

Un amuse-bouche pour l'apéritif ou une légère entrée . Ingrédients pour 4 personnes : 16 escargots cuits au court-bouillon de la Sivrotine 8 gousses d’ail des Jardins de Villers 50 g de beurre de Me Hazard 40 cl de crème liquide du GAEC de Basseville 1 c à c de poudre de noisette Sel, poivre Pelez et dégermez votre ail et faites le blanch
Chips de pomme de terre légères et violettes!

Chips de pomme de terre légères et violettes!

Une recette toute simple mais délicieuse, beaucoup moins grasse et salée que les chips traditionnelles! - Des pommes de terre Bleue d'Artois des Jardins de Villers - du sel, poivre, des herbes de Provence - une cuillerée d'huile de tournesol Epluchez et coupez en rondelles bien fines les pommes de terre à l'aide d'une mandoline; les rincer à l