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Les paniers de Sophie

Les paniers de Sophie

J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

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Les paniers de Sophie

Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
Les paniers de Sophie Les paniers de Sophie
Articles : 266
Depuis : 04/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tatin aux endives caramélisées

Tatin aux endives caramélisées

Enfin une recette d'endives qui fait l'unanimité au sein de la famille !!! Recette déjà publiée, mais il faut absolument que les "nouveaux" découvrent cette tatin!! Peut se servir en entrée ou en plat principal pour un repas léger Préparer 1kg d'endivettes et si besoin couper en 2 dans le sens de la longueur les plus grosses Pour que cela a
Tian de légumes du soleil

Tian de légumes du soleil

Profitons des nouveaux légumes du soleil des Jardins de Villers pour nous régaler! Ingrédients: 4 tomates rondes 2 courgettes vertes 2 courgettes jaunes 1 aubergine 1 poivron vert 2 oignons blancs 3 cuillères à soupe d'huile d'olives ou de tournesol Herbes de provence, feuilles de laurier, brins de romarin sel, poivre Préchauffer le four ther
Petits soufflés de céleri rave au fromage

Petits soufflés de céleri rave au fromage

Un façon simple d'accomoder le céleri et de le faire aimer aux enfants! Ingrédients / pour 4 personnes: 350 g de chair de céleri-rave des Jardins de Villers 120 g de tomme Lorraine de la Souleuvre 3 blancs d'oeufs + 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de crème fraiche des Délices de Cipponis muscade, sel, poivre un peu de beurre pour les moul
Muffins poire et chocolat

Muffins poire et chocolat

Ingrédients pour 8 muffins 2 poires Conférence mûres 150g de farine fine de la Gloriette 1 sachet de levure chimique 40g de sucre en poudre 40g de beurre doux 1 œuf 10 cl de lait demi-écrémé 100 g de chocolat noir Pelez, épépinez et coupez les poires en petits morceaux avant de réservez au frais. Mélangez la farine, le sucre et la levure
Tarte fine aux quetsches

Tarte fine aux quetsches

Ingrédients: 1 pâte feuilletée pure beurre de la Porcinière 1kg de quetsches des Côtes de Meuse 1 oeuf de la ferme de Bagneux 20 cl de crème fraîche du GAEC de Basseville 1 cuillère à soupe de sucre semoule 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes Quelques amandes effilées 1 sachet de sucre vanillé sucre roux Préchauffer le four à 180
Recettes à base d'orties

Recettes à base d'orties

La saison va bientôt commencer.... Pour quelles soient bien cuites il suffit de 2 à 3 minutes soit à la poêle ou mise dans l’eau bouillante. Il faut compter environ 250g pour 4 à 6 personnes. Il est préférables de bien savoir d’où provienne les orties, car c’est une plantes dépolluantes des sol et qui peut fixer certains produit cont
Moelleux aux pommes

Moelleux aux pommes

Un petit régal pour le goûter.... Préchauffez votre four à 200°C et beurrez un moule à manqué de 24cm de diamètre Dans un 1er temps, préparez la pâte à gâteau: Mélangez dans l'ordre : 1 oeuf, 70g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 40g de beurre fondu, 100g de farine, 1 sachet de levure chimique, 50ml de lait Ajoutez à ce mélange 4
Tarte au pourpier

Tarte au pourpier

Ingrédients : 1 pâte feuilletée de la Porcinière 2 barquettes de pourpier des Jardins de Villers 4 oeufs 200g de crème fraîche épaisse des Délices de Cipponis 100g de tomme Lorraine râpée dela Souleuvre sel et poivre. Préchauffer votre four thermostat 210°C. Etaler la pâte dans votre plat à tarte. Plonger le pourpier lavé, en ayant p
Quiche aux asperges vertes et au chèvre frais

Quiche aux asperges vertes et au chèvre frais

Pour 6-8 personnes: 1kg asperges vertes de Laurent Tona 6 Oeufs bio de l'EARL des Roussettes 200g de crème fraîche des Délices de Cipponis 20cl de lait 1 fromage de chèvre frais de la Chèvrerie des Charmes 1 pâton de pâte feuilletée de la Porcinière Sel et poivre Lavez les asperges à l'eau fraîche, séchez-les, coupez l'extrémité dure
Tatin de pommes au boudin blanc

Tatin de pommes au boudin blanc

Ingrédients pour 4 personnes • 1 pâton de pâte feuilletée pur beurre de La Porcinière • 2 boudins blancs de La Porcinière • 800g de pommes Reines des Reinettes des Vergers d'Arifontaine • 3 cuil. à soupe de miel de printems d'Elodie • 40 g de beurre doux • fleur de sel • poivre du moulin 1 Epluchez les pommes, évidez-les et co