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Les paniers de Sophie

Les paniers de Sophie

J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

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 Les paniers de Sophie

Les paniers de Sophie

Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
Les paniers de Sophie Les paniers de Sophie
Articles : 266
Depuis : 04/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake à la farine de maïs

Cake à la farine de maïs

La farine de maïs est sans gluten...le saviez-vous?? Ingrédients : 150 gr de sucre 100 gr de beurre 100ml de lait 1/2 écrémé (ou entier pour plus de gourmandise) de la Ferme Moinaux 2 œufs de la Ferme de Bagneux 150 gr de farine de maïs de la Gloriette ½ sachet levure chimique (ou 1 cuillère à café de bicarbonate) 1 pincée de sel (sauf
Tarte fine aux quetsches

Tarte fine aux quetsches

Ingrédients: 1 pâte feuilletée pure beurre de la Porcinière 1kg de quetsches des Côtes de Meuse 1 oeuf de la ferme de Bagneux 20 cl de crème fraîche du GAEC de Basseville 1 cuillère à soupe de sucre semoule 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes Quelques amandes effilées 1 sachet de sucre vanillé sucre roux Préchauffer le four à 180
Mousse de betteraves rouge

Mousse de betteraves rouge

Pour 4 verrines Mixer 300g de betteraves rouges cuites à la vapeur coupées en dés avec 4 cuillère s à soupe de yaourt nature ou de crème fraiche, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 3 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre Ajoutez délicatement 2 blancs d'oeufs battus en neige Répartir dans des verres ou verrines, mettre au
Crottin sur pomme

Crottin sur pomme

Petite entrée sucrée-salée! Pour 4 personnes: 2 crottins de chèvre frais (ou plus affinés si vous préférez, c'est selon les goûts...) de la Chèvrerie des Charmes 2 pommes Golden des Vergers d'Arifontaine 20g de beurre 1 cuil. à café d'herbes de Provence, poivre facultatif: miel d'acacia + noix concassées Rincez les pommes, essuyez-les,
Tartiflette à la tomme Lorraine!

Tartiflette à la tomme Lorraine!

Ingrédients pour 6 personnes: 1,5 kg de pommes de terre type Ratte ou Cirielle des Jardins de Villers 1 oignon jaune 500 g de tomme de Lorraine nature de La Souleuvre ou pour plus de fantaisie, de la tomme à la mirabelle ou cumin ou Fénugrec OU pour les amateurs de fromage "corsé" prendre du Souleuvre (type Munsteret du coup c'est une munstifle
Neige de yaourt, compotée de bigarreaux

Neige de yaourt, compotée de bigarreaux

Voilà les 1ères cerises!! miam! Pour 2 personnes 300 g de cerises Bigarreaux de Thierry Paul 2 cuil. à soupe de sucre 1 yaourt nature de vache de chez Cipponis, ou de chèvre de la Chèvrerie des Charmes 1 feuille de laurier Versez le yaourt dans un petit bac en plastique et faites prendre au congélateur ou dans le bac à glaçons de votre réf
P'tit goulasch de joue de boeuf

P'tit goulasch de joue de boeuf

Un bon petit plat d'hiver...qui peut se faire la veille car c'est encore meilleur réchauffé! (Pour 4 personnes) - 1kg de joue de boeuf de La Porcinière - 2 oignons - 1 carotte - 1 gousse d'ail - 2 poivrons rouges (vous pouvez utiliser des congelés) - 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - 1
Kouign amann aux pommes

Kouign amann aux pommes

Ingrédients 500 g de farine fine de la Gloriette 25 cl d'eau 10 g de sel 15 g de levure de boulanger 400 g de beurre 300 g de pommes type "jonagored" des Vergers d'Arifontaine 125 g de sucre Préparation Dans un récipient, mélangez l'eau, le sel, la levure et la farine. Laissez reposer 2 heures à température ambiante Étalez la pâte en carré
Tian de légumes du soleil

Tian de légumes du soleil

Profitons des nouveaux légumes du soleil des Jardins de Villers pour nous régaler! Ingrédients: 4 tomates rondes 2 courgettes vertes 2 courgettes jaunes 1 aubergine 1 poivron vert 2 oignons blancs 3 cuillères à soupe d'huile d'olives ou de tournesol Herbes de provence, feuilles de laurier, brins de romarin sel, poivre Préchauffer le four ther
Muffins aux cerises

Muffins aux cerises

Le temps des cerises......enfin! Pour environ 12 muffins: 300 g de farine type "fine" de l'EARL de la Gloriette 1 sachet de levure une pincée de sel 100 g de sucre 150 g de beurre 4 oeufs de la ferme de Bagneux le zeste d’un citron ou du gingembre frais 400 g de cerises dénoyautées de Thierry Paul Préparation Beurrer ou huiler les moules à m