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Les paniers de Sophie

Les paniers de Sophie

J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

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 Les paniers de Sophie

Les paniers de Sophie

Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
Les paniers de Sophie Les paniers de Sophie
Articles : 231
Depuis : 04/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Spécial apéritif !

Spécial apéritif !

Voici mes coups de cœur pour l'apéritif de Noël ou du Nouvel An, gourmands à souhaits! Et comme d'habitude, vous commencez à me connaître, j'aime quand on peut préparer la veille....donc c'est parfait pour gérer votre temps en cuisine! Mousse de betteraves: Mixer 300g de betteraves rouges cuites à la vapeur coupées en dés avec 4 cuillèr
Fricassée de canard confit et topinambours

Fricassée de canard confit et topinambours

Le topinambour fait partie des légumes modérément caloriques (31 kcal/100 g). Rassasiant, il peut se substituer avantageusement à un plat de pommes de terre (85 kcal/100 g) pour tous ceux qui surveillent leur ligne. A condition bien sûr de ne pas le noyer dans le beurre... Ce tubercule apporte une quantité intéressante de vitamines B, indisp
Carbonnade aux choux de Bruxelles

Carbonnade aux choux de Bruxelles

Un bon petit plat d'hiver.... Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 kg de viande de boeuf pour daube (paleron ,joue de boeuf,..) de la Porcinière 1 litre de fond de boeuf pincées de sucre ou cassonade vinaigre balsamique (4/5 cuillères à soupe) farine laurier et thym 1kg de choux de Bruxelles des Jardins de Villers 2 carottes + 1 oignon + persil
Pain Irlandais aux pommes

Pain Irlandais aux pommes

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 100 g de beurre- 200 g de sucre (ou 100g si vous utilisez une pomme très sucrée)- 200 g de farine fine de la Gloriette- 8 cuillères à soupe de lait de la ferme de Basseville- 2 pommes type Jonagored ou Golden des Vergers d'Arifontaine- 1 paquet
Frites de panais

Frites de panais

Cuisson au four avec peu de matière grasse pour des frites très spéciales ! 500g de panais 3 cuill. à soupe d'huile d'olive 1/2 cuill. à soupe de cumin en poudre 1 cuill. à soupe de miel poivre et sel Préchauffer le four à 190°C. Eplucher les panais. Les laver et les éponger puis les détailler en grosses frites (1cm x 6cm).Placer les fri
Beurre maison

Beurre maison

Mettre 1 litre de crème liquide de la ferme de Basseville dans un saladier et battre au batteur électrique, laisser tourner jusqu'à ce que vous voyez apparaître le beurre Laisser tourner 5 minutes de plus, égoutter dans un linge ou une passoire fine pour retirer le petit lait du beurre Vous pouvez rajouter dans votre beurre du sel, des aromate
Paniers cadeaux

Paniers cadeaux

Cadeau 100% comestible, avec lequel on est certain de faire plaisir à toute la famille et aux amis! Ils sont prêts! Ils attendent le Père Noël....!!! Présentés dans des boites en carton ondulé agrémentées de frisure en bois Réalisé par l' E.S.A.T. de Briey(54); ce dernier est ouvert depuis 1978 et accueille 170 personnes reconnues travai
Gratin d'endivettes et de pomme de terre

Gratin d'endivettes et de pomme de terre

ingrédients pour 4 personnes: 1kg endivettes des Jardins de villers 1kg pommes de terre type Samba des Jardins de Villers 400g de poitrine fumée de la Porcinière 2 échalotes 20 cl de crème fraîche de la ferme de Basseville 100g de tomme Lorraine de la Souleuvre Poivre Sel 2 noix de beurre Faire suer les endivettes coupées en tronçons dans u
Purée de patate douce

Purée de patate douce

Pour 4-5 personnes 1kg de patate douce des Jardins de Villers 25cl de crème fraîche de la ferme de Basseville Huile de tournesol Sel Poivre ou piment de cayenne option: cannelle Mettre une grande quantité d'eau à chauffer Eplucher les patates douces et les couper en petits morceaux. Les faire cuire dans l'eau à ébullition pendant 10 min. Pass
Crumble aux poires caramélisées

Crumble aux poires caramélisées

Un petit dessert aux poires. Un classique, mais tellement délicieux. Pour 4 personnes: Crumble 40 g de cassonade50 g de farine type fine de la ferme de la Gloriette50 g de poudre d’amandes50 g de beurre1 pincée de sel1/2 c à c de Vanille en poudre Poires caramélisées 4 à 6 poires Conférence des Vergers d'Arifontainejus d'1/2 citron40 g de