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Gillous

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Sushis, les saveurs du japon maison

Des recettes, des techniques de base, du partage d'expériences et de la gourmandise. Les sushis, c'est tellement bon quand on les fait soi-même... Annuaire Blog
Gillous Gillous
Articles : 72
Depuis : 27/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

une sauce différente pour vos sushis

Une nouvelle recette de sauce légèrement sucrée et un peu vinaigrée pour déguster les sushis. Ingrédients pour 4 personnes : - 200 ml de sauce soja - 70 ml de vinaigre de riz - 30 ml d'eau - 60 g de sucre - 1 cuillère à café de farine Dans une casserole je mélange la sauce soja, le vinaigre de riz, l'eau et le sucre. Je porte le tout douc
Maki Shiitake

Maki Shiitake

Le maki au shiitake est un maki au champignon très parfumé typique de la cuisine asiatique, il demande une préparation à commencer la veille. Ingrédients pour 2 rouleaux: -Riz à sushi japonais assaisonné -½ feuille d'algue nori -wasabi -20 gr champignons shiitake déshydratés -20 gr de sucre roux -2 cl de sauce soja -eau J'ai d'abord fais
Uramaki spicy surimi

Uramaki spicy surimi

Voici une nouvelle recette pour les friands des bâtonnets de crabe. Je me suis inspiré d'une recette prise d'une vidéo sur internet, j'ai juste changé la composition de la sauce mayonnaise. Ingrédients : riz japonais assaisonné pour sushi ½ de nori sésame grillé du wasabi bâtonnets de crabe, surimi (de qualité), ou chair de crabe mayonna
Uramaki bâtonné de crabes, asperge, carotte

Uramaki bâtonné de crabes, asperge, carotte

Très facile à faire, cet uramaki ne demande pas trop de technique. Ingrédient: riz japonnais assaisonné ½ feuille de nori wasabi asperge carotte sauce mayonnaise (maison) sésame grillé bâtonnés de crabes de bonne qualité. 1 natte en bambou entourée de celophanne. cliquez sur les liens en couleur pour les étapes intermédiaires. Prépara
Petite balle au nori et au jaune d'œuf

Petite balle au nori et au jaune d'œuf

Cette recette simplissime rappelle le petit déjeuner nippon. Ingrédients: -riz japonnais à sushi assaisonné -algue nori -un jaune d'œuf J'ai d'abord coupé dans une feuille d'algue nori des petits bouts aux ciseaux. Je les ai ensuite mélangé avec le riz. J'ai façonné une boulette de riz dans ma main. J'ai ensuite imbibé ma boulette de jau
Sushi à l'endive et au gingembre

Sushi à l'endive et au gingembre

C'est un sushi végétarien, très frais en bouche avec une association de goût assez surprenante, personnellement j'adore. Il demande un peu de précision pour assembler le tout. Cette recette est issue du livre « sushi bar » Ingrédients pour la préparation du gingembre : du gingembre le plus frais possible 125 g 12,5 cl d'eau 10 cl de vinaig
Une idée pour un assortiment de maki

Une idée pour un assortiment de maki

Un assortiment de maki très simple à réaliser comprenant : maki saumon ciboulette (6 pièces/pers) maki avocat (3 pièces/personne) maki daikon mariné (3 pièces/pers) maki shiitake (3 pièces/pers) maki truite fumé ciboulette ( 3 pieces/pers) Pour les makis saumon, j'ai coupé en petit cube de 5mm/5mm environ un morceau de saumon, j'ai haché
Uramaki saumon fromage

Uramaki saumon fromage

Voici une réalisation personnelle, amateur de Philadelphia c'est pour vous! Ingrédient : riz japonnais assaisonné ½ feuille de nori wasabi concombre en lamelles avocat en lamelles fromage Philadelphia gingembre mariné saumon en tranches fines ciboulette ciselée 1 citron 2 nattes en bambou dont une entourée de cellophane cliquez sur les liens
Maki sushi carotte brie de Meaux.

Maki sushi carotte brie de Meaux.

Un maki inattendu avec beaucoup de goût signé du chef Hisayuki Takeuchi. Aucune difficulté pour sa réalisation. Ingrédients pour un rouleau : 60 grammes de riz à sushi japonais assaisonné une demi-feuille de nori wasabi une carotte 50 grammes brie de Meaux ou de Melun 2 cuillerées à café de sucre 1 cuillerée à café de sel J'ai pelé un
Nigiri sushi Magret de canard

Nigiri sushi Magret de canard

Et si on tentait le sushi magret de canard!!! L'idée a été lancée lors d'une session sushi avec mon pote Joris. J'avoue j'étais septique au départ mais agréablement surpris à l'arrivée. Idéal si vous avez un invité qui n'aime pas le poisson. Ingrédients : riz japonais assaisonné (voir recette sur le blog) 1 magret de canard pour 12 nig