En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

polyanta

polyanta

J'aime les belles images, celles qui mettent l'eau à la bouche, celles qui donnent envie d'une balade ou d'un voyage enfin celles qui permettent de s'évader pour un instant !!! :o)

Ses blogs

Mi-figue, mi-raison

Mi-figue, mi-raison

De belles images à partager !
polyanta polyanta
Articles : 13
Depuis : 28/02/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

MOULES A LA PROVENçALE & FLAMANTS ROSES DU BASSIN DE THAU

MOULES A LA PROVENçALE & FLAMANTS ROSES DU BASSIN DE THAU

Les jolis flamants roses (Phoenicopterus roseus) du bassin de Thau... Le flamant rose dort debout sur une ou deux pattes, la tête cachée sous une aile. Et... Les moules cuisinées à la vapeur et agrémentées d'une sauce aux poivrons, c'est vraiment surprenant ! EXCELLENT !! MOULES A LA PROVENçALE 2 gousses d’ail 100g d’oignon 100g de poivr
Concombre farci au thon (thermomix) - Fontaine de Vaucluse

Concombre farci au thon (thermomix) - Fontaine de Vaucluse

Après les excès de Pâques, je vais me mettre un peu au vert ! Fontaine de Vaucluse CONCOMBRE FARCI AU THON Pour 4 personnes 1 concombre de 400g 1 boîte de thon au naturel de 150g Le jus d’un demi citron 30g de poivron rouge 40g de céleri en branche 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1/2 cuillère à café de moutarde forte Sel, poivre
BOEUF EN PAPILLOTE ET SA PUREE DE CAROTTES

BOEUF EN PAPILLOTE ET SA PUREE DE CAROTTES

Si ces jolies demoiselles ont un magnifique teint rosé, c'est sûrement parce qu'elles ont dû manger beaucoup de carottes ! Sculptures de Rodin, exposées au Musée Rodin PARIS Bon maintenant, le BOEUF EN PAPILLOTE ET SA PUREE DE CAROTTES 800g de filet de bœuf (sans barde et non ficelé) 50g de feuilles d’épinard Basilic Poivre 200g d’eau 1
La Flaune et l'Aligot... sous le viaduc

La Flaune et l'Aligot... sous le viaduc

Le viaduc de Millau, une merveille d'architecture ! Avec ses 343m de hauteur totale et 2460m de longueur totale ! Impressionnant ... Le viaduc Millau vue du viaduc... Le Tarn L’ALIGOT 1 kg de pommes de terre (+ 400g de lait) 500g de tomme de l’Aubrac fraîche 150g de crème fraîche 1 gousse d’ail écrasée sel noix de muscade Facultatif, bac
LIEU NOIR ET SA SAUCE VERTE du côté de FRONTIGNAN...

LIEU NOIR ET SA SAUCE VERTE du côté de FRONTIGNAN...

Un bon bol d'air iodé, comme cela fait du bien ! Bord de mer du côté de Frontignan Alors naturellement, ça donne envie de poisson... LIEU NOIR ET SA SAUCE VERTE 3 échalotes 2 gousses d’ail 10 feuilles de basilic 2 petites tomates 300g de courgettes Une dizaine de feuilles de céleri (on peut le remplacer par de la salade si on n’aime pas l
Madeleines à la confiture de figues (thermomix)

Madeleines à la confiture de figues (thermomix)

J'ai trouvé une délicieuse recette de madeleines sur le blog de "La gourmandise est un joli défaut", le parfum de la fleur d'oranger est subtil et la figue donne un très léger effet croustillant... Je l'ai très vite adaptée à mon thermomix ! A découvrir ! Madeleines à la confiture de figues et à la fleur d'oranger Ingrédients : 100g de
MOUSSE D'ASPERGES AU SAUMON FUME

MOUSSE D'ASPERGES AU SAUMON FUME

Il pleut encore ?!? Bon alors, restons dans l'eau et allons faire un petit tour aux thermes.... Après seulement, on fera la mousse aux asperges... Allez on file à ... Rome ! ça vous a plu ! (il faut rire !) Bon assez rigolé, maintenant, la mousse... MOUSSE D'ASPERGES AU SAUMON FUME Pour 4 personnes Réfrigération : 4 heures 400g d’asperges v
RADIS FRAICHEUR EN SUCRINE

RADIS FRAICHEUR EN SUCRINE

C'est la saison des radis, ils sont délicieux et ne piquent pas trop... Il faut donc en profiter ! Voici une alternative au pain beurré, les radis au fromage frais en sucrine ! C'est frais, c'est joli et c'est délicieux ! RADIS FRAICHEUR EN SUCRINE Pour 3-4 personnes 2 bottes de radis 150g de fromage frais (type St Môret) 1 cœur de sucrine (va
LES ILES FLOTTANTES LEGERES

LES ILES FLOTTANTES LEGERES

C'est le printemps, les arbres explosent de leur magnifiques fleurs, un besoin de légèreté se fait sentir ? Alors pourquoi ne pas se faire plaisir avec ces iles flottantes aussi aériènnes que ces jolies fleurs de pommier... une portion n'apporte que 105 Kcal ! ILES FLOTTANTES LEGERES Ingrédients : Pour 4 personnes 300 ml de lait écrémé, 3
Les cookies "choco-coco"

Les cookies "choco-coco"

Voici une délicieuse recette de cookies, tout justes sortis du four, ils me font craquer... Mais avant, quelques jolies photos des bouquets du 25 avril ! Cookies « CHOCO-COCO » Ingrédients : 200g de beurre, 300g de farine, 80g de sucre, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique 100g de chocolat noir 100g de chocolat blanc à la noix de coco Casser