Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Oly

Ses blogs

Verrines & Co

Le meilleur de nos recettes, de celles des autres pour régaler vos papilles !
Oly Oly
Articles : 310
Depuis : 19/02/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau marbré aux deux chocolats

Gâteau marbré aux deux chocolats

Marbré gourmand chocolat noir et blanc je vous avais déjà présenté la recette de marbré de ma belle-mère, ainsi que sa recette d'exquis au chocolat. et bien voici un mix des deux recettes, qui chacune d'elles sont déjà exquises, mais alors là, c'est vraiment extra. donc sur la base des exquis (1 gâteau rond et un cake) : 250g de beurre (
Sucettes fromagères et raisins

Sucettes fromagères et raisins

Sucettes apéritives raisin-fromage ou raisins masqués une vingtaine de gros grains de raisins vert,noir ou les deux du fromage type saint-morêt ou chavroux ou les deux grains de pavot ou/et de sésame egouttez vos fromages (gardez les au frais jusqu'au dernier moment, c'est plus simple s'ils sont bien froidx et par conséquent "durs". lavez vos
Madeleines citron-pavot

Madeleines citron-pavot

Des madeleines originales au citron et pavot invitée pour un dîner sous forme de buffet où chacun devait amener un petit quelque chose, je me suis "dévouée" pour un dessert. originales, jolies visuellement et pratiques à manger debout, les madeleines étaient toutes trouvées. pour une vingtaine de madeleines : 175g de farine 175g de beurre 1
Petits flans carottes et petits pois

Petits flans carottes et petits pois

Les petits pois carottes revisités en flans ces petits flans s'accomoderont facilement en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. pour une douzaine de flans que j'ai réalisé dans de petits ramequins en alu préalablement graissés. pour la préparation à la carotte : 250g de carottes 15cl de crème liquide 20g de beurre 1 oeuf sel et poivr
Boule surprise au chocolat

Boule surprise au chocolat

Boule au chocolat enfermant... sa surprise de fraises et glace coco depuis mon dîner au quinzième cuisine attitude chez cyril lignac à paris, je rêve de reproduire le dessert que j'avais pris là-bas. c'était un berlingot de chocolat blanc, crème fondante à la noix de coco et sorbet framboise. un dessert que ne paye pas de mine sur la photo
Entremet chocolat-orange

Entremet chocolat-orange

Comme un pim's, l'entremet chocolat-orange j'avais vu un entremet dans cet esprit chez talons hauts et cacao un jour et depuis l'idée me trottait dans la tête. mais comme je n'avais pas sous la main de chocolat valhrona à l'orange, j'ai fait à ma façon, avec une base de génoise chocolat et une mousse à l'orange. pour la génoise, c'est très
Glace à la noix de coco

Glace à la noix de coco

Une recette qui sent bon le soleil, glace à la noix de coco pour cette recette, il vous faut : 400 ml de lait de coco 100 ml d’eau 2 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 50 de noix de coco râpée 150 ml crème fraîche liquide faites chauffer l’eau et le lait de coco ensemble à feu moyen jusqu’à ébullition. pendant ce temps, mélangez le sucre,
Dessert autour du pamplemousse

Dessert autour du pamplemousse

Quadrilogie tout en fraîcheur autour du pamplemousse j'ai également réaliser des petites gourmandises autour du pamplemousse qui accompagneront sur une jolie ardoise mon macaron que vous avez découvert ici. en premier lieu, pour le sorbet pamplemousse, il vous faut : 250ml de jus de pamplemousse rose pour moi (ou jaune) 450ml de sirop (voir pr
Sablés au parmesan

Sablés au parmesan

Sablés salés au parmesan voici une recette sympa que j'avais reperé dans un elle à table, idéale pour un apéritif. pour environ 40 sablés : 100g de parmesan fraîchement râpé de préférence 180g de farine 1 cuillère à café de piment d'espelette (facultatif, j'ai préféré mettre un peu de piment doux) 120g de beurre 2 jaunes d'oeufs d
Röstis gaufrés

Röstis gaufrés

Röstis alsaciens au gaufrier pour accompagner un simple rôti de veau aux carottes, j'ai fait des röstis (prononcer reuchti). ce sont des galettes de pommes de terre, que l'on trouve également en allemagne et en suisse et qui s'appelle aussi grumberkiechle si on se trouve dans le bas-rhin. et pour donner un peu d'originalité à la recette, j'ai