Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
A table les garçons

A table les garçons

Passionnée de cuisine et surtout de patisserie. En congé parental, je peux profiter de mes hommes et leur faire gouter plein de bonne chose. "A table les garçons" dés que c'est prêt !!

Ses blogs

A table les garçons

Un blog dédié aux garçons de la maison qui sont mes goûteurs et critiques personnel et pour qui j'adore faire de bons gâteaux !!!!!!!!
A table les garçons A table les garçons
Articles : 681
Depuis : 02/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gianduja

Gianduja

Alors j'avais des noisettes à utiliser et je ne savais pas quoi faire avec...en me promenant sur le net j'ai trouvé la recette du gianduja sur le site "La cuisine de Thomas" (recette de Christophe Michalak) et je me suis dit : "c'est l'occasion d'essayer cette pâte de noisettes"...et je peux vous dire que je ne regrette pas et les garçons à la
La madeleine fait sa star !!

La madeleine fait sa star !!

Quand la madeleine fait sa star : on a une belle séance photos !!! Hihi !!! Retrouvez la recette de ces bonnes madeleines bien beurrées ici ! Celles-ci ont été agrémentées de morceaux de gianduja maison (recette ici). Un régal !!!
Mes cookies fétiches

Mes cookies fétiches

Comme promis voici la recette de mes cookies fétiches ! Un recette que je trouve parfaite et que je réalise depuis plus de 25 ans c'est pour dire ! Ingrédients : 140g de beurre 180g de chocolat noir 100g de sucre roux 100g de sucre semoule 1cc d'extrait de vanille 1 œuf 225g de farine 1cc de levure Faites ramollir le beurre et le mélanger avec
Tarte au melon salée

Tarte au melon salée

Voici une autre version estivale de ma tarte au concombre que vous pouvez retrouver ici. Mais cette fois au lieu du concombre j'ai mis des billes de melon et du fromage aux herbes. C'est rafraichissant, c'est bon et léger, le top en entrée l'été.
Ma traditionnelle flaugnarde

Ma traditionnelle flaugnarde

Vous aussi vous avez connu l'époque des collections de livres sur certains thèmes et bien moi il y a plus d'une vingtaine d'années lol j'avais commencé la collection "la bonne cuisine des régions" ! Comme quoi la cuisine était déjà présente dans ma vie !!! Du coup, je vous présente ma flaugnarde que je fais régulièrement depuis très tr
Pommes /spéculoos simplicité et gourmandise !

Pommes /spéculoos simplicité et gourmandise !

Quand simplicité rime avec gourmandise : voici mes gâteaux parts !! Mon classique gâteau yaourt (recette ici ) agrémenté de pommes et d'un cœur spéculoos (boules de pâte spéculoos préalablement mise au congélateur) pour le plus grand plaisir des gourmands que nous sommes ! Et on n'oublie pas une jolie déco gourmande également... chocol
Gressins maison au pesto

Gressins maison au pesto

Cela faisait très longtemps que je n'avais pas fait mes petits gressins maison .... Cette fois j'ai rajouté 2 cc de pesto à ma recette habituelle que vous retrouverez ici ! Ils ont été vite dégustés comme toujours !! Photo de notre petite pizza bolognaise avec des restes de steak que j'ai hachés, de la roquette et du jambon serrano.
Notre Merveilleux

Notre Merveilleux

Alors cela faisait longtemps que je voulais essayer ce dessert "Le Merveilleux" et c'est Laurent Mariotte qui m'a décidée !!! Vous pouvez retrouver sa recette originale ici ! J'ai rajouté quelques gourmandises à l'intérieur donc on était dans du véritable sweet time ! Ingrédients : Meringues (pour 2 formes en disques de 20 cm de diamètre e
Les muffins du dimanche !

Les muffins du dimanche !

Comment passer un bon dimanche ? Et bien en faisant de bons muffins au chocolat !!! On les adore à la maison ! La recette de base se trouve ici sur mon blog ! J'ai remplacé la confiture par des pépites de chocolat et un cœur pâte à tartiner. Vous mettez un peu de pâte à tartiner dans de petits moules au congélateur et vous les sortez pour
Magnum cake

Magnum cake

Bon voici une nouvelle passion à la maison les magnums cakes ! C'est le même principe que les pops, retrouvez la recette ici ! Dans nos magnums cakes d'aujourd'hui j'ai mis de la pâte à tartiner crunchy pour du croustillant et un cœur caramel beurre salé ! Bref un régal de gourmandise ! Il y en a déjà plus !!!!